Fußball, Kreisliga: Kleinaitingen verpasst den Anschluss

Fußball, Kreisliga

Kleinaitingen verpasst den Anschluss

• |
    Zu viele Bälle faustete der Leiterhofer Keeper Markus Batzer den Kleinaitingern (in Rot) weg, als dass sie ihre kleine Positivserie hätten fortsetzen können. Foto: Reinhold Radloff

Von

Das Wetter brachte den vorletzten Spieltag vor der Winterpause in der Kreisliga gehörig durcheinander. Neben dem Spiel des TSV Schwabmünchen II gegen die DJK Lechhausen fielen auch die Partien VfR Foret gegen TSV Göggingen und TSV Diedorf gegen TSV Zusmarshausen aus.

Das Spiel des SV Türkgücü Königsbrunn gegen den FC Horgau konnte erst um 17:30 Uhr beginnen, weil in Königsbrunn einzig der Kunstrasenplatz bespielt werden durfte und den vorher der FC Königsbrunn belegt hatte, und zwar erst um 15 Uhr, denn vorher muss Ruhe auf den Plätzen herrschen.

FCKleinaitingen - TSV Leitershofen 1:4 (1:2) - Die Hoffnungen, dass sich der FCK nach einer Serie von drei Siegen gegen den Tabellennachbarn Leitershofen an die Nichtabstiegszone herankämpft, wurden bitter enttäuscht. Trotz guten Beginns lag die Schlögel-Elf nach 37 Minuten durch zwei schön herausgespielte Tore des Leitershofer Stürmers Lukas Mayer mit 0:2 hinten. Als Manuel Mayr kurz darauf auf Vorarbeit von Hannes Fendt den Ball zum 1:2 über die Linie grätschte, kam wieder Hoffnung auf eine Aufholjagd auf. Doch schon vier Minuten nach der Pause erhöhte wiederum Lukas Mayer durch Kopfball auf 1:3 und in der 56. Minute erwischte Daniel Burda einen Pass vor dem herauslaufenden Torwart Mario Heiß und schoss zum 1:4 ein. Die Kleinaitinger kamen danach zwar noch zu einigen Chancen, verpassten das Tor aber mehrmals knapp. Insgesamt machten sie zu wenig Druck gegen die sichere Leitershofer Abwehr.

Tore 0:1 Lukas Mayer (24.), 0:2 Lukas Mayer (37.), 1:2 Manuel Mayr (37.), 1:3 Lukas Mayer (49.), 1:4 Burda (56.)

SVTürkgücü Königsbrunn -

Eigentlich hatten die Königsbrunner die Partie bestens im Griff, waren mehr am Ball und machten viel Druck, schafften es aber nicht, ihre guten vier oder fünf Torchancen im Kasten unterzubringen. Dafür traf kurz vor der Halbzeit Horgau überraschend zum 0:1.

Nach der Pause sahen etwa 60 Zuschauer ein ähnliches Spiel wie davor. Nur, dass Dardan Jasiqi nach einen schönen Ballstafette das Tor fand. Danach erkannten die Schiris bei einem Türkgücü-Treffer auf Abseits. Unglücklich fiel dann das 1:2 in einem Spiel das eigentlich nicht hätte verloren gehen dürfen.

Sauer ist Türkgücü-Abteilungsleiter Taner Zan darüber, dass ihre Spielertrainer Burak Tok vom Sportgericht für sein angebliches Foul in Margertshausen vier Spieltage Sperre erhalten hat. „Wir werden dagegen auf jeden Fall Protest einlegen“, so Zan.

Tore 0:1 (44.), 1:1 Jasiqi (66.), 1:2 Vogele (86.)