Fußball, Kreisliga: Ein super Zeichen zum Saisonstart

Fußball, Kreisliga

Ein super Zeichen zum Saisonstart

• |
    Nicht zu halten war Christoph Käsberger. Er schoss im ersten Saisonspiel der Schwabmünchner in der Kreisliga gleich zwei Tore und verhalf so seinem Team zu einem satten Auftakterfolg. Foto: Reinhold Radloff

Zum Saisonstart in der Kreisliga Augsburg brillieren TSV Schwabmünchen II und SV Schwabegg in ihren Begegnungen mit ungefährdeten Zu-null-Erfolgen. Aufsteiger TSV II schießt den SSV Margertshausen mit 5:0 in den Tabellenkeller. Der SV Schwabegg lässt auswärts beim VfR EM Foret nichts anbrennen und ergattert mit einem 4:0-Erfolg die ersten drei Saisonpunkte. Lediglich das Punktspieldebüt von Wehringens Trainer Uli Antunes stand unter keinem guten Stern. Mit 0:3 musste sich der FSV gegen VfL Kaufering am Ende geschlagen geben.

Wehringen – VfL Kaufering 0:3 (0:2). – Die Hausherren starteten zunächst gut in die Partie und in der zehnten Minute hatte Florian Britsch die erste nennenswerte Chance. Den Wehringer Führungstreffer vereitelte aber Kauferings Keeper Schmitt. Danach kamen dann die Gäste immer besser ins Spiel, auch dank Unkonzentriertheiten aufseiten des FSV. So sorgten dann bald individuelle Fehler im Aufbauspiel für zwei Kauferinger Treffer, die auch den Halbzeitstand bedeuteten. Nach dem Seitenwechsel war das Wehringer Team weiter bemüht, konnte aber einem weiteren Gegentreffer und somit der 0:3-Niederlage nichts Zählbares entgegensetzen.

Tore 0:1 Mailänder (12.), 0:2 M. Hasche (17.), 0:3 Bucher (53.).

– Zuschauer 150.

(3:0). – Von Anfang an hatte der Gastgeber aus Schwabmünchen diese Partie im Griff. Bereits vor dem Führungstreffer in der 13. Minute hatte der TSV zwei Lattenkracher zu verzeichnen. Der SSV versuchte zwar ebenfalls, spielerische Akzente zu setzen, war jedoch nicht in der Lage, dies auch mit Toren zu untermauern. Das Margertshauser Eigentor in der Nachspielzeit der ersten Hälfte markierte so dann auch den 3:0-Zwischenstand.

Mit Wiederanpfiff wirkten die Gäste motiviert, doch noch etwas in der Partie zu bewegen. Knapp zehn Minuten später waren aber alle Bemühungen gescheitert, als ein Konter über rechts mit Abschluss von Stefan Sailer das 4:0 darstellte. Im Anschluss wirkte die Gastmannschaft zunehmend demoralisiert und reiste nach Abpfiff mit einer 5:0-Klatsche im Gepäck nach Hause.

Tore 1:0 Britsch (13./Strafstoß), 2:0 Käsberger (24.), 3:0 Eigentor (30.), 4:0 Sailer (52.), 5:0 Käsberger (73.). – Besonderes Vorkommnis Britsch verschießt einen Foulelfmeter (35./TSV Schwabmünchen II).

– Zuschauer 120.

(0:3). – Mit Anpfiff der Partie hatten die Gäste aus Schwabegg mehr vom Spiel und kamen in der neunten Minute nach einer Freistoßflanke von Ludwig Ziegler auf Stephan Bauer zur frühen 1:0-Führung. Danach gab der SV die Begegnung aus der Hand und besann sich seiner eigenen Stärken erst wieder kurz vor der Halbzeitpause. Dann aber eindrucksvoll, denn nach einem Freistoßtor aus 30 Metern und kurz darauf einem verwandelten Elfmeter führte Peter Ziegler Schwabegg auf die Gewinnerstraße. Nach dem Seitenwechsel blieben die Gastgeber aus Foret zu harmlos, sodass die Elf um Trainer Herbert Wiest die Begegnung mit einem weiteren Treffer durch Mayr sicher beherrschte.

Tore 0:1 Bauer (9.), 0:2 Ziegler (43.), 0:3 Ziegler (45.+1/Strafstoß), 0:4 Mayr (56.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Basholli (88./VfR EM Foret).