Fußball, Kreisliga: Der Aufsteiger schlägt sich fast selbst

Fußball, Kreisliga

Der Aufsteiger schlägt sich fast selbst

• |
    Kurz nachdem die Wehringer (weiße Trikots – vorne von links Michael Wildegger, Torhüter Daniel Morhart und Torben Pfeiffer) das 3:3 erzielt hatten, kassierten sie in dieser Szene den Treffer zum 3:4 durch Benjamin Keller (links). Foto: Manfred Stahl

Viele Tore sahen gestern in der Kreisliga Augsburg der Fußballer die Zuschauer in Wehringen und Schwabegg. In Schwabegg konnten die SVS-Fans einen 6:2-Heimsieg gegen den FSV Inningen bejubeln, während der Aufsteiger FSV Wehringen dem Spitzenreiter TSV Diedorf äußerst unglücklich mit 4:5 unterlag und sich dabei fast selbst schlug. Die Stimmung im Keller war auch beim FSV Lamerdingen nach der 1:3-Heimniederlage gegen den SSV Margertshausen.

FSV Wehringen – TSV Diedorf 4:5 (1:3). – Ein verrücktes Spiel sahen die Zuschauer in Wehringen. Der gastgebende Aufsteiger lieferte dem ungeschlagenen Spitzenreiter TSV Diedorf über weite Strecken ein Duell auf Augenhöhe und hat sich die Niederlage aufgrund von zum Teil eklatanten Abwehrfehlern selbst zuzuschreiben. Positiv herauszustellen ist die gute Moral der Truppe von Trainer Wolfgang Missenhardt, denn sie holte dreimal einen Rückstand auf, stand aber am Ende mit leeren Händen da. Zunächst glich Kevin Britsch nach dem 0:1 durch Wolfinger (22.) verdient zum 1:1 aus (25.), nach der Pause egalisierten die Wehringer die 3:1-Pausenführung der Diedorfer, die aus Toren von Schnitzler (36.) und Schäffner (41., Strafstoß) resultierte, durch Treffer von Daniel Gleich (53.) und Moritz Zittenzieher (62./Strafstoß) schnell. Auch das unglückliche 3:4 durch Keller (65.) glich Zittenzieher schnell wieder aus (70.). Ein weiterer Abwehrfehler sorgte dann für das entscheidende 4:5 durch Schäffner (85.)

SV Schwabegg – FSV Inningen 6:2 (2:1). – Recht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft war der Schwabegger Trainer Sepp Schlögel: „Abgesehen von den unnötigen Gegentoren haben wir eine sehr gute Mannschaftsleistung gezeigt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen.“ Die schnelle Führung der Schwabegger durch Patrick Deibl (6.) glich Inningen nach einem Freistoß fast postwendend durch Ruoff aus (8.). Danach gab Schwabegg den Ton an und ging auch durch den überragenden Marko Simic verdient mit 2:1 in Führung (38.). Inningen kam zwar direkt nach dem Seitenwechsel nach einem Abwehrfehler der Schwabegger durch Förg zum 2:2 (46.), doch danach war der SVS klar besser und schoss noch einen klaren Erfolg heraus. Die Tore schossen Marko Simic (53., 59.), Daniel Schwab (66.) und Stefan Dischler (90.). Getrübt wurde der Schwabegger Sieg durch die Knieverletzung von Neuzugang Christoph Schulz-Igast, der ins Krankenhaus eingeliefert werden musste.

FSV Lamerdingen – SSV Margertshausen 1:3 (1:1). – In der kampfbetonten Partie ging Margertshausen schon nach drei Minuten nach einem Konter durch einen Treffer von Torjäger Roland Horvath mit 1:0 in Führung. Nach dem 1:1 durch Armin Ort (27.) verlief das Spiel zunächst ausgeglichen. Kurz nach der Pause nutzte Roland Horvath einen Abwehrfehler der Lamerdinger zu seinem zweiten Treffer und zur 2:1-Führung für die Gäste. Danach drängten die Lamerdinger auf den Ausgleich, brachten aber nichts Zählbares zustande. Die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste fiel nach einem weiteren Kontertreffer durch Paul Niklas (88.).