Fußball, Kreisliga: Da hilft auch kein hohes Bein

Fußball, Kreisliga

Da hilft auch kein hohes Bein

• |
    An den Gesichtern der Trainer ist die Stimmungslage deutlich ablesbar. Bei Sepp Schlögel (rechts) scheint die Luft irgendwie raus zu sein, Klaus Köbler und Daniel Koller waren trotz des Sieges mit ihrem Team nicht recht zufrieden.

In der Fußball-Kreisliga Augsburg setzte sich der Tabellenführer TSV Schwabmünchen II beim Abstiegskandidaten in Kleinaitingen erwartungsgemäß durch und festigte seine Spitzenposition. Das Verfolgerduell entschied der VfL Kaufering für sich und verwies damit den Gegner SpVgg Westheim auf den dritten Platz.

Gebremst wurde auch der Höhenflug des TSV Göggingen, der überraschend sein Heimspiel gegen den TSV Zusmarshausen verlor. Dafür ist der FC Horgau mit dem 3:1-Heimsieg gegen den TSV Diedorf wieder in die Reihe der Anwärter auf den zweiten Platz aufgestiegen.

Der SV Türkgücü Königsbrunn unterstrich seine aufsteigende Form und stellte beim Auswärtssieg in der Hammerschmiede unter Beweis, dass er mit dem Abstieg nichts zu tun haben will. Dagegen wird sich aber der TSV Leitershofen noch erwehren müssen, denn durch die Niederlage gegen den VfR EM Foret kam der unmittelbare Konkurrent auf drei Punkte heran. Auch das Schlusslicht Margertshausen fuhr einen Dreier ein. Auf den Abstiegsplätzen blieb nur der FC Kleinaitingen ohne Punkte, der damit weiterhin auf Platz 13 mit sieben Punkten Abstand zum rettenden elften Platz hängen bleibt.

FCKleinaitingen – TSV Schwabmünchen II 1:3 (1:3). – Schon nach fünf Minuten zappelte der Ball im Kleinaitinger Netz. Gero Wurm stand bei einer Flanke von Joshua Hieber goldrichtig und köpfte überlegt ins Netz. Danach verpasste der FCK bei drei Großchancen den Ausgleich. Walter Seckler setzte sich im Strafraum durch, scheiterte aber zweimal an Torwart Sebastian Steidle und beim zweiten Nachschuss von Stefan Leuthmetzer rettete ein Schwabmünchner Abwehrspieler per Kopfball. Kurz darauf strich ein satter Volleyschuss Secklers knapp über die Latte. Während die Schlögel-Elf den vergebenen Chancen nachtrauerte, versetzte ihnen Manuel Britsch mit zwei sehenswerten Treffen praktisch den K.-o.-Schlag. Kurz vor der Pause kam der FCK zwar zum 1:3, durch einen an Walter Seckler verursachten Foulelfmeter, den Alexander Wagner sicher verwandelte.

In der zweiten Halbzeit verwaltete der TSV lange Zeit den Vorsprung. Kleinaitingen kam erst ab der 75. Minute wieder zu einigen Chancen. In den Schlussminuten waren aber wieder die Schwabmünchner einem Tor näher.

Tore 0:1 Gero Wurm (5.), 0:2 Britsch (25.), 0:3 Britsch (38.), 1:3 Wagner (45. Foulelfmeter). Zuschauer 80

SV Hammerschmiede – SV Türkgücü Königsbrunn 0:1 (0:1). – Eine geschlossene Mannschaftsleistung, mit der Spielertrainer Ajet Abazi sehr zufrieden war, verhalf dem SV Türkgücü zum Auswärtssieg beim heimstarken SV Hammerschmiede. Das goldene Tor fiel schon nach drei Minuten. Burak Tok verwandelte eine scharf getretene Ecke von Michail Kamburow mit sattem Kopfball. Die Königsbrunner Abwehr stand sehr gut und arbeitete aufopferungsvoll gegen den Ball und gegen die starken Angreifer aus der Hammerschmiede. Diese kamen zwar vor allem bei Standardsituationen zu einigen gefährlichen Kopfbällen, die aber meist über das Tor gingen. Herausgespielte Torchancen ließ die Türkgücü-Abwehr nicht zu. Die Mannschaft kompensierte den Ausfall der beiden Spielmacher Kerem Cakin (Rotsperre) und Esat Yaz (Rippenprellung) hervorragend. Ajet Abazi war froh darüber, „ein typisches 0:0-Spiel gewonnen zu haben“.

Tor: 0:1 Burak Tok (3.)