Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Wehringen überrascht beim Vierten

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Wehringen überrascht beim Vierten

• |
    Wehringen überrascht beim Vierten Foto: Aggressiv zu Werke gingen die Gögginger in der Partie gegen Wehringen (rot). Genützt hat es am Ende nichts.

Landkreis Augsburg Der Türk SV Bobingen hält auch nach diesem Spieltag engen Kontakt zu Tabellenführer Haunstetten, der die TSG Augsburg mit 2:1 bezwang. Im Spiel gegen den Vorletzten Welden siegte der Aufsteiger souverän 4:1. Ebenfalls siegreich war der FSV Wehringen. Beim Vierten Göggingen konnte der FSV mit einer starken Mannschaftsleistung einen etwas überraschenden 2:0-Sieg nach Hause bringen und sich so weiter Luft in der Tabelle verschaffen. Dies gelang auch dem FC Königsbrunn mit einem 3:2-Sieg in Inningen. Damit blieben die Königsbrunner ihrer Linie treu, nur auswärts zu punkten. Damit hat Wehringen nun vier und Königsbrunn sechs Punkte Abstand zur Abstiegszone.

TSVGöggingen – FSV Wehringen 0:2 (0:1). Die Gastgeber gingen von Beginn an sehr aggressiv zu Werke, was auch bei Wehringen Spuren hinterließ. Zuerst musste Spielertrainer Michael Deschler angeschlagen vom Feld, nur drei Minuten später folgte ihm Torwart Florian Rauscher. Dieser wollte an der Strafraumgrenze einen Ball klären und bekam dabei das gestreckte Bein eines Gegners ins Gesicht. Die für diese Aktion eigentlich fällige Rote Karte lies Schiedsrichter Manfred Braun jedoch überraschenderweise in der Tasche. Wehringen lies sich nicht von der Haunstetter Gangart beeindrucken und zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Gäste ließen kaum Torchancen zu, nutzten aber dafür die wenigen eigenen Möglichkeiten konsequent. Kurz vor der Pause leitete der eingewechselte Torhüter Patrick Macho mit einem Abwurf einen Angriff ein, der Ball kam zum ebenfalls eingewechselten Mattias Wildegger, der den herausstürmenden Keeper des TSV Göggingen zum 0:1 überlupfte. Nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel war erneut Matthias Wildegger zur Stelle. Der neu ins Spiel gekommene Michael Kratzer bediente Wildegger von der linken Seite, der aus 18 Metern den Ball mit einem fulminanten Schuss in den Winkel setzte. Auch in der Folgezeit waren die Wehringer das bessere Team und dem 3:0 näher als die Gastgeber dem Anschlusstreffer.

FSV Wehringen Rauscher (ab 14. Macho) (Tor); Michael Wildegger, F. Altun, Jenisch, Zott , M. Deschler (ab 11. Matthias Wildegger), Deuringer, Böhm, Reber, Mögele, Christian Wildegger (ab 46. Kratzer).

FSVInningen – FC Königsbrunn II 1:3 (0:0). In der ersten Halbzeit agierten beide Teams auf Augenhöhe. Den Mannschaften war anzumerken, dass viel auf dem Spiel stand und so kam es zu einer hohen Fehlerquote. Kurz nach Wiederanpfiff brachte Marco Rosanowski die Gäste vor 150 Zuschauern in Führung und damit Leben in die Partie. Doch Inningen blieb weiter harmlos. Den zwischenzeitlichen Ausgleich musste ebenfalls ein Königsbrunner erzielen, Burak Cavdar übernahm die Rolle des Pechvogels und köpfte den Ball ins eigene Tor. Die Königsbrunner brauchten gut eine Viertelstunde, um dieses Missgeschick zu verdauen. Für die Entscheidung sorgte dann der kurz nach dem Ausgleich eingewechselte Andreas Assner. Mit zwei Joker-Toren brachte er den FC Königsbrunn gegen harmlose Inninger zurück auf die Siegesstraße.

FC Königsbrunn II Laukart (Tor); Schmid, Cavdar (ab 82. Brunner), Greimel, Strehle, M. Hauck, Dursun, Rosanowski, König (ab 60. Assner), Brunner (ab 46. Christ), Stelzner.

TSVWelden – Türk SV Bobingen 1:4 (0:1). Vor 100 Zuschauern erwischte das Team von Erkan Suicmez einen optimalen Start in die Partie. Bereits nach sechs Minuten brachte Senol Ocakdan den Aufsteiger in Führung. Doch Gastgeber Welden versteckte sich nicht vor dem Tabellenzweiten und hielt dagegen. Trotzdem hätte der Türk SV zur Pause schon höher führen können. Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Abwehrfehler der Bobinger für den Ausgleich. Doch dieser wirkte als Initialzündung für die Gäste. Nur eine Minute nach dem Ausgleich brachte Murat Erdöl die Bobinger wieder in Führung. Danach spielte fast nur noch der Türk SV. Folgerichtig trafen die Gäste auch noch zweimal. Eine Viertelstunde vor dem Ende erhöhte Turgay Yilmaz auf 1:3, nur vier Minuten später stellte Cemal Mutlu den 1:4-Endstand her. So war es auch egal, dass die Bobinger die letzten Minuten nur noch zu zehnt agierten, da Abdurrahman Kamali nach wiederholten Foulspiel die Gelb-Rote Karte sah. Bester Mann beim Türk SV war Murat Erdöl, der ein Tor erzielte und zwei weitere vorbereitete.

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Balci, Özkan, Yemisen, Aksoy (ab 46. Diwan), Turgay Yilmaz, Ates (ab 60. Gündogan), Ocakdan (ab 51. Cavosoglu), Erdöl, Kamali, Mutlu.