Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Wehringen rettet sich in letzter Sekunde

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Wehringen rettet sich in letzter Sekunde

• |
    Sein zumindest vorläufig letztes Spiel für den SV Schwabegg bestritt gestern Bernd Brandmair (links) gegen den TSV Göggingen (rote Trikots). Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Am letzten Spieltag sind alle noch ausstehenden Entscheidungen in der Kreisliga Augsburg der Fußballer gefallen. Zweiter direkter Absteiger neben dem SSV Anhausen ist die TSG Augsburg, die ihre letzte Chance auf den Klassenerhalt durch eine 1:3-Niederlage beim FSV Wehringen verspielte. Der FSV Wehringen kam durch seinen Sieg sogar um die Abstiegsrelegation herum und rettete sich in letzter Sekunde. In diese Abstiegsrelegation muss dafür der FC Königsbrunn II, der gegen den Lokalrivalen TSV Haunstetten mit 2:4 verlor und nun am kommenden Donnerstag, 7. Juni, ab 15 Uhr in Inningen zunächst gegen die TG Viktoria Augsburg antreten muss.

Zwei relativ bedeutungslose Spiele standen gestern für den SV Schwabegg und den Vizemeister Türk SV Bobingen auf dem Programm. Während die Schwabegger gegen Göggingen mit 1:2 verloren, reichte es für die Bobinger beim 3:3 gegen Stadtbergen wenigstens zu einem Punkt.

FC Königsbrunn II – TSV Haunstetten 2:4 (2:2). – Nichts geschenkt bekam der FC Königsbrunn II vom Nachbarn Haunstetten. Der Meister legte gleich druckvoll los und schoss bis zur 30. Minute eine 2:0-Führung durch Dennis Gilg (3.) und Bader (30.) heraus. Erst nach dem 1:2 durch König (37.) kam der FCK besser ins Spiel. Nach dem 2:2 durch einen Freistoß von Cavdar (39.) schien eine Wende möglich, denn die Imminger-Truppe war nun am Drücker. Nach dem Seitenwechsel gelang Gökhan Eren mit einer schönen Einzelleistung, bei der er die Königsbrunner Abwehr schlecht aussehen ließ, das vorentscheidende 3:2 für Haunstetten (57.). Die jungen Brunnenstädter warfen zwar nochmals alles nach vorne, nutzten aber die sich ihnen bietenden Chancen nicht. In der Schlussminute kassierten sie zu allem Überfluss nicht nur das 2:4 durch Eren, sondern auch noch einen Platzverweis für Fuchs, bei dem das Foulspiel, das dem 2:4 vorausging, als Notbremse gewertet wurde.

FC Königsbrunn Marquart (Tor); da Silva, Cavdar (ab 84. Brunner), Dursun, P. Mayer, S. Kiefl, Fuchs, Greimel, Stelzner (ab 60. Krist), Rosanowski, König (ab 75. Stelzner).

FSV Wehringen – TSG Augsburg 3:1 (1:0). – Mit einem insgesamt hoch verdienten 3:1-Sieg gegen die TSG Augsburg schaffte der FSV Wehringen beim Abschied von Spielertrainer Michael Deschler den Klassenerhalt. Deschler erhielt nicht nur vom Abteilungsleiter Werner Müller Abschiedsgeschenke, sondern machte sich auch selbst ein Geschenk, als er in der ersten Halbzeit das Tor zum 1:0 erzielte (20.). Der FSV hatte von Anfang an ein hohes Tempo vorgelegt und ließ erst gegen Ende der ersten Hälfte etwas nach. Nach dem Seitenwechsel agierte die TSG etwas druckvoller, kam jedoch nur selten gefährlich vor das Tor der Wehringer, die sich mehr und mehr aufs Kontern verlegten. Sie ließen dabei einige gute Möglichkeiten liegen. Die besten Torchancen hatten Andreas Böhm und der junge Moritz Zittenzieher, der in der ersten Halbzeit schon den Pfosten getroffen hatte. Erst der für Michael Deschler eingewechselte Thomas Winterhalter konnte einen der Konter zum 2:0 nutzen (70.). Die Freude über diesen Treffer währte jedoch nur kurz, denn Gärtner verkürzte für die TSG Augsburg schnell auf 1:2 (72.). In der etwas hektischen Schlussphase gab es hochkarätige Chancen auf beiden Seiten. Die TSG traf zunächst die Latte des FSV-Tores, Andreas Böhm visierte wenig später den Pfosten des TSG-Tores an. Der erlösende dritte Treffer für die Wehringer ließ bis in die Nachspielzeit auf sich warten. Erneut war es Thomas Winterhalter, der dabei unter großem Jubel der Fans für den FSV traf.

FSV Wehringen Macho (Tor); Mi. Wildegger, Fischer, Kratzer, Falch (ab 61. Eser) M. Deschler (ab 65. Winterhalter) Zott, Wanner, Zittenzieher, Reber, Böhm (ab 80. Ma. Wildegger).

SV Schwabegg – TSV Göggingen 1:2 (0:2). – In einem Spiel, dem man anmerkte, dass es um nichts mehr ging, kassierte der SV Schwabegg eine knappe 1:2-Niederlage. Göggingen war in der ersten Halbzeit klar besser und hätte sogar zur Pause höher führen können als nur mit 2:0 durch die Tore von Metzenrath (10.) und Stalter (30.). Nach dem Seitenwechsel lief es beim SVS etwas besser, doch zu mehr als dem sehenswerten 1:2-Anschlusstreffer von Peter Ziegler (59.) reichte es nicht.

SV Schwabegg Wieder (Tor); B. Deschler (ab 46. M. Pfänder), Sedlmeir, M. Wank, Doll, Karnagel, Brandmair, M. Ziegler, P. Ziegler, Salvamoser, Schmidtner.

Türk SV Bobingen – TSG Stadtbergen 3:3 (2:2). – Der Vizemeister Türk SV Bobingen musste am Ende froh sein, wenigstens einen Punkt geholt zu haben, denn die Gäste aus Stadtbergen vergaben zahlreiche Chancen. Einziger Bobinger in Normalform war nach Aussage von Murat Erdöl, der das letzte Mal als Spielertrainer agierte, der Torhüter Orhan Suicmez. Der bewahrte sein Team mit guten Paraden vor einer Niederlage. Torjäger Kamali hatte den Türk SV vor der Pause zweimal in Führung gebracht (1./31.), doch die Gäste glichen jeweils schnell wieder aus und gingen dann sogar in Führung. Den Ausgleich markierte Yilmaz kurz vor Schluss.

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Resan, Balci, Yemisen (ab 46. Cavusoglu), Özkan (ab 80. Cayoglu), Yilmaz, S. Calli, Erdöl, Kamali, Mutlu, Ates (ab 70. Dima).