Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Wehringen erkämpft sich im Derby ein Remis

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Wehringen erkämpft sich im Derby ein Remis

• |
    Abdurrahman Kamali erzielte bereits nach 20 Minuten das 1:0 für den Türk SV Bobingen. Foto: Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Einige Überraschungen gab es am zweiten Spieltag der Kreisliga Augsburg der Fußballer. Unerwartet war nicht nur der erneute Punktverlust des Meisterschaftsfavoriten TSV Haunstetten, der im Derby gegen Inningen nicht über ein 3:3 hinauskam. Nicht zu rechnen war auch damit, dass der FSV Wehringen dem spielstarken Nachbarn Türk SV Bobingen mit 2:2 einen Punkt abtrotzt. Aufhorchen ließen auch die deutliche 1:4-Niederlage des SV Schwabegg und der 2:1-Erfolg des Aufsteigers FC Königsbrunn in Stadtbergen.

TSG Stadtbergen – FC Königsbrunn II 1:2 (0:0). – Die Reserve des FC Königsbrunn gab in der ersten Hälfte klar den Ton an und hatte eine ganze Reihe guter Chancen, scheiterte dabei aber meist am starken TSG-Keeper Michael Schreitmiller oder am Pfosten (20.). Glück hatten die Königsbrunner, als Stefan Burgermeister alleine auf das Tor zulief, den Ball aber nicht an FCK-Keeper Laukart vorbeibrachte (25.).

Kurz nach dem Seitenwechsel traf Nemanja Ranitovic mit einem tollen Volleyschuss aus über 30 Metern zum überraschenden 1:0 für Stadtbergen. Bereits zwei Minuten später glichen die Schützlinge von Trainer Andreas Imminger jedoch nach einem Foul im Strafraum durch Koray Dursun, der vom Elfmeterpunkt aus traf, zum 1:1 aus. Bereits vorentscheidend war dann das 2:1, das Marco Rosanowski auf Vorarbeit von Thomas Krist erzielte (60.). Als es in der 70. Minute einen Strafstoß für Stadtbergen gab, hätte die Partie nochmals kippen können, denn der Königsbrunner Christoph Schmid flog gleichzeitig mit Gelb-Rot vom Platz. Der Stadtberger Florian Skudlarek scheiterte jedoch am FCK-Keeper Stanislaw Laukart, der auch in der Schlussphase noch zweimal glänzend parierte. Auch Königsbrunn hatte noch gute Konterchancen, doch es blieb beim 1:2.

FC Königsbrunn II Laukart (Tor); Schmid, Cafdar, Dursun, Strehle, M. Hauck, R. Hauck (ab 43. Brunner), Rosanowski (ab 75. P. Greimel), Krist (ab 85. Rosanowski), König (ab 40. Assner), Stelzner.

TSV Leitershofen – SV Schwabegg 4:1 (0:0). – Zu einem verdienten Heimsieg gegen den SV Schwabegg kam der TSV . Die Gäste aus Schwabegg hatten den besseren Start und kamen in der Anfangsphase auch zu zwei guten Chancen zum Führungstreffer, doch Markus Kempinski und Michael Pfänder konnten diese nicht nutzen.

Bereits Mitte der ersten Halbzeit ging einigen Schwabegger Akteuren nach Aussage von SVS-Trainer Hans Sedlmeir buchstäblich die Luft aus und Leitershofen kam dadurch besser ins Spiel. Kurz vor der Halbzeit kam der spielfreudige Felix Sponagl mit zwei Fernschüssen zu sehr guten Möglichkeiten für Leitershofen, die beide Male der beste Schwabegger, Torhüter Oliver Wieder, vereitelte.

Nach dem Wechsel wurde das Spiel schwungvoller. Zuerst köpfte der Schwabegger Bernd Brandmair per Kopf den Ball ans Leitershofer Torgestänge, kurz darauf hatte der Leitershofer Nick Filip bei einem Schuss das gleiche Pech. Leitershofen wurde immer dominierender und kam bei einem Konter über Dominik Bröll nicht nur verdient zur 1:0-Führung durch Thomas Hanselka (62.), sondern erhöhte kurze Zeit später nach einem Freistoß von Dominik Schechinger durch Ralf Müller zum 2:0. Neu Hoffnung schöpfte Schwabegg nach dem 1:2-Anschlusstreffer durch einen schönen Fallrückzieher von Daniel Schmidtner (84. Minute). Zwei Fehler der Schwabegger, die Leitershofen durch Andreas Belte (85.) und Ralf Müller (90.) zum 3:1 und 4:1 nutzte, sorgten für die endgültige Entscheidung.

SV Schwabegg Wieder (Tor); Sedlmeir, Brandmair, Karnagel, Stenglmeier, F. Huber, P. Ziegler (ab 70. Salvamoser), Kempinski, Kuhn, Dischler (ab 46. Simic), M. Pfänder (ab 52. Schmidtner).

FSV Wehringen – Türk SV Bobingen 2:2 (0:2). – Zur Pause schien der Türk SV Bobingen noch auf einen sicheren Sieg zuzusteuern. Zwar ließ die Truppe von Trainer Erkan Suicmez vor dem Seitenwechsel spielerisch noch manche Wünsche offen, doch sie hatte die Partie sicher im Griff und machte aus drei Chancen zwei Tore. Zunächst traf der agile Abdurrahman Kamali bei einem schnellen Gegenstoß zum 1:0 (20.), kurz vor der Pause erhöhte der spielfreudige Erdinc Kaygisiz auf 2:0 (38.). Die einzige Torchance der Wehringer vor der Pause hatte Andreas Böhm, der bei einem Distanzschuss die Latte traf (23.). Ansonsten lief beim FSV wenig zusammen. Dies sah auch Spielertrainer Michael Deschler so: „Wir waren einfach zu ideenlos. Außerdem haben sich einige Akteure nicht an meine taktischen Vorgaben gehalten.“ Nach der Halbzeit kam Wehringen wie verwandelt aus der Kabine: Nach einem Abspielfehler des Türk SV verkürzte Andreas Böhm mit einem schönen Treffer auf 1:2 (48.). Michael Deschler (50.), Andreas Böhm (54.) und Philipp Zott hatten wenig später gute Chancen zum Ausgleich. Auch in der Folge gab Wehringen klar den Ton an, hatte aber bei dem einen oder anderen Konter auch Glück. Gut meinte es auch der Schiedsrichter Roland Mayer (Hochwang), der ein Foul an Murat Erdöl nicht innerhalb, sondern außerhalb des Strafraums sah (75.). Zudem schickte er Turgay Balci (70.) und Turgay Yilmaz (86.) jeweils mit Gelb-Rot vom Platz. Den auch aus Sicht des Bobinger Trainers Erkan Suicmez verdienten Ausgleich erzielte Thomas Winterhalter kurz vor Schluss mit einem Volleyschuss (87.)

FSV Wehringen Morhardt (Tor); M. Wildegger, F. Altun, Mögele (ab 46. C. Wildegger), Jensich (ab 77. Mögele), Kratzer, Zott, M. Deschler, Winterhalter, Böhm, Reber (ab 46. Eser).

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Adigüzel, Balci, Cavosoglu (ab 72. Aksoy), Özkan, Turgay Yilmaz, E. Kaygisiz, S. Ocakdan (ab 65. Diwan), Ates (ab 80. Yeni), Erdöl, Kamali.