Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Schwabegg holt mit Mühe ein Remis

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Schwabegg holt mit Mühe ein Remis

• |
    Die größte Schwabegger Ausgleichschance hatte in dieser Szene der Mittelfeldspieler Thomas Pfänder (links) auf dem Fuß, doch sein Schuss verfehlte das Tor knapp. Foto: Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Ohne Sieg blieben in der Kreisliga Augsburg der Fußballer gestern die Teams aus dem Altlandkreis Schwabmünchen. Während Schwabegg gegen Aystetten und Hiltenfingen in Stadtbergen wenigstens zu Punkteteilungen kamen, unterlag der TSV Schwabmünchen II im Kellerduell gegen den TSV Ustersbach zu Hause mit 0:4. Nur in der Zuschauerrolle war gestern der spielfreie FSV Wehringen.

SV Schwabegg – SV Cosmos Aystetten 1:1 (0:1). – Mit Mühe einen Punkt geholt haben die Schwabegger im Heimspiel gegen den SV Cosmos Aystetten. Das Ziel von Spielertrainer Bernd Brandmair vor dem Spiel war zwar ein Sieg, doch nach dem Schlusspfiff konnte er auch mit dem Remis gut leben: „Wir haben einfach nicht zu unserem Spiel gefunden. Nach dem frühen Rückstand haben wir uns sehr schwer getan. Unter dem Strich bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden, denn wir haben ganz eindeutig einen Punkt gewonnen und nicht zwei Punkte verloren.“

Aystetten ging bereits nach drei Minuten in Führung. Drechsler schnappte sich an der Mittellinie den Ball, die Schwabegger Defensive ließ ihn laufen – und schon stand es 0:1. In der Folge gab es nur wenige Torchancen auf beiden Seiten, denn sowohl bei Aystetten als auch bei Schwabegg lief spielerisch wenig zusammen. Die größte Schwabegger Chance zum Ausgleich hatte Thomas Pfänder kurz vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Schwabegg etwas und hatte auch drei gute Torchancen durch ihren trotz Achillessehnen-Problemen aufgelaufenen Torjäger Stefan Dischler. Nachdem er in der 65. Minute noch das 1:1 verpasst hatte, traf er in der 70. Minute zum umjubelten Ausgleich. Wenig später hatte er sogar das 2:1 auf dem Fuß. In der Schlussphase tat sich nicht mehr viel, sodass es beim leistungsgerechten 1:1 blieb.

SV Schwabegg Wieder (Tor), Sedlmeir, Salvamoser, Kuhn (ab 35. Heiligensetzer), T. Wank, Brandmair, L. Ziegler, T. Pfänder, Jauernik (ab 65. F. Huber), P. Ziegler, Dischler (ab 78. Jauernik).

TSV Schwabmünchen II – TSV Ustersbach 0:4 (0:1). – „Wir haben gespielt wie ein Absteiger. Die Mannschaft hat keinen Einsatz und keinen Kampfgeist gezeigt.“ So fiel das vernichtende Fazit von Markus Hanisch, dem Teamchef der Reserve des TSV Schwabmünchen, nach der Niederlage gegen den TSV Ustersbach aus. Ausnehmen von der Kritik wollte er lediglich Torhüter Michael Linhardt: „Er war ein armer Hund und an der Niederlage schuldlos.“ Hinten schwach und vorne harmlos, so präsentierten sich die Schwabmünchner während der ganzen 90 Minuten. „In der 70. Minute haben wir bei einem Seitfallzieher von Stefan Haspel das einzige Mal auf das Ustersbacher Tor geschossen, mehr Chancen hatten wir nicht“, so der frustrierte Markus Hanisch eine knappe halbe Stunde nach dem Spiel.

Die Ustersbacher gingen bereits nach fünf Minuten durch ein Billardtor von Marcus Biber im Anschluss an einen Eckstoß in Führung. Danach verflachte das Spiel völlig. Torchancen gab es bis zur Pause auf beiden Seiten nicht. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Biber nach einem dicken Patzer von Tanju Albayrak auf 2:0 (55.). Das erwartete Aufbäumen der Schwabmünchner blieb aus. Endgültig entschieden war die Partie, als Daniel Steppich (78.) und Georg Steppich (88.) zwei weitere Abwehrfehler der Schwabmünchner zum 3:0 und 4:0 nutzten.

TSV Schwabmünchen Linhardt (Tor); Wanner, Hauptvogel, Bader, Haspel, Albayrak, Goetzke, Engardt (ab 35. Hanauer), B. Mayr (ab 60. Rathke), Rau, Akar (ab 40. Marz).

TSG Stadtbergen – ASV Hiltenfingen 2:2 (1:1). – Zwei Tore von Marko Simic sicherten dem ASV Hiltenfingen gestern einen Punkt bei der TSG Stadtbergen. Die frühe Stadtberger Führung durch Marcel Schnitzler aus der achten Minute nach einem Abwehrfehler des ASV egalisierte der Ex-Schwabmünchner in der 18. Minute mit einem Sonntagsschuss. In der Folge war Hiltenfingen dem 2:1 näher als die TSG, geriet dann aber kurz nach dem Seitenwechsel durch ein Tor von Marian Gerner erneut in Rückstand. In der Endphase eine sehr zerfahrene Partie, die nach Ansicht von Hiltenfingens Trainer Ferdinand Sedlmeier „kein Kreisliga-Niveau“ hatte, gelang Simic kurz vor Schluss der erneute Ausgleich.

ASV Hiltenfingen Rauscher (Tor); B. Hämmerle, Wendler, Lauter, P. Mayer, M. Wenninger, Fröhlich, Simic, Foster, Binder, Schwab (ab 65. Hartwig).