Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Nur Schwabegg nutzt seinen Heimvorteil

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Nur Schwabegg nutzt seinen Heimvorteil

• |
    Nur Schwabegg nutzt seinen Heimvorteil Foto: Eine gute Leistung bei den Schwabeggern bot der junge Markus Podrenik, dem das 2:0 gelang. Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Von den vier Fußball-Kreisligisten aus unserem Verbreitungsgebiet hatte am Wochenende nur der SV Schwabegg ein Erfolgserlebnis, denn er nutzte seinen Heimvorteil und kam gegen den FSV Inningen zu einem verdienten 3:1-Sieg. Heimniederlagen setzte es dagegen für den FSV Wehringen (1:3 gegen den TSV Haunstetten), den FC Königsbrunn II (3:5 gegen Aystetten) sowie völlig überraschend für den Türk SV Bobingen (1:2 gegen den TSV Göggingen).

SV Schwabegg – FSV Inningen 3:1 (2:0). – In der ersten Halbzeit zeigten die Schwabegger spielerisch wohl ihre beste Saisonleistung. Zu wünschen übrig ließ da allein die Chancenverwertung, denn zur Pause hätten sie bereits wesentlich höher führen müssen als mit 2:0. Peter Ziegler hatte den SVS bereits beim ersten Angriff mit 1:0 in Führung gebracht (3.). Wenig später verpasste Bernd Brandmair nach einem Eckstoß das 2:0 nur knapp (5.). Als dem jungen Markus Podrenik das 2:0 gelang (16.), schien die Truppe um den als Libero agierenden Spielertrainer Hans Sedlmeir auf einen klaren Erfolg zuzusteuern, doch sie ließ zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Die größten Chancen zum 3:0 hatten der agile Marko Simic (35.) und Stefan Dischler (36./45.). Die Inninger spielten zwar offensiv gut mit, hatten aber in der Defensive große Probleme mit dem variablen Angriffsspiel der Schwabegger.

Nach der Pause änderte sich das Bild komplett, denn nach dem schnellen 1:2 durch den Ex-Bobinger Stefan Bellan (47.) lief bei Schwabegg nur noch wenig zusammen. Erst nach einer Stunde fing sich der Ex-Bezirksligist wieder etwas und kam dann auch bald zum 3:1 durch Marko Simic, der nach schöner Vorarbeit von Peter Ziegler und Daniel Schmidtner traf.

SV Schwabegg Wieder (Tor); Kuhn, Sedlmeir, T. Wank, Brandmair (an 78. Schedler), Stenglmair, P. Ziegler, Podrenik (ab 75. T. Weihrather), Dischler, Schmidtner, Simic.

FC Königsbrunn II – SV Cosmos Aystetten 3:5 (1:2). – Eine unnötige Niederlage, die bereits die fünfte Heimniederlage in Folge war, kassierte die Reserve des FC Königsbrunn gegen den SV Cosmos Aystetten. „Unsere eigenen Fehler haben uns am Ende die Punkte gekostet, denn das Team aus Aystetten, das letztlich cleverer war, hatte sicherlich nicht seinen besten Tag und wäre schlagbar gewesen“, analysierte Andreas Imminger, der Coach der jungen Königsbrunner am Tag nach dem Spiel.

Sein Team startete gut und ging bereits nach 12 Minuten durch Andreas Assner in Führung. Innerhalb weniger Minuten drehten die Gäste jedoch die Partie und nutzten Abstimmungsfehler in der Königsbrunner Abwehr zu zwei Toren von Bayer (14.) und Reiser (24.). Die Imminger-Truppe kam dadurch völlig aus dem Konzept und fand erst gegen Ende der ersten Halbzeit zurück in die Spur. Nach der Pause kam sie mit neuem Schwung aus der Kabine und glich nicht nur durch Dursun zum 2:2 aus (52.), sondern ging durch den zweiten Treffer von Assner (57.) sogar mit 3:2 in Führung.

In der Abwehr blieben die Königsbrunner jedoch anfällig. „Wir haben drei Kopfballtore kassiert, das sagt fast alles“ kommentierte Andreas Imminger die erneute Wende im Spiel. Drechsler glich zunächst zum 3:3 aus (61.), der ehemalige Schwabmünchner Bernd Reißer machte das 3:4 (68.) und Ilyas Gök setzte nach einem Konter den Schlusspunkt zum 3:5 (90.).

FC Königsbrunn II Laukart (Tor); Schmid, Cavdar, Dursun, Strehle, M. Hauck, R. Hauck (ab 46. Greimel), Fuchs (ab 75. Beinstingel), Rosanowski, Assner, Krist (ab 75. König).

Türk SV Bobingen – TSV Göggingen 1:2 (0:1). – Eine völlig unnötige Niederlage kassierte der Türk SV Bobingen im Heimspiel gegen den TSV Göggingen. Die Truppe von Trainer Erkan Suicmez muss sich die Niederlage selbst zuschreiben, denn sie ließ eine Unzahl von Torchancen ungenutzt. Als die Gögginger mit ihrer ersten Chance durch Batz das 0:1 erzielten (38.), hätte der Türk SV schon klar führen können. Nach der Pause machten die Bobinger viel Druck und spielten Chance um Chance heraus. Zu mehr als dem Ausgleich durch Abdurrahman Kamali (70.) reichte es jedoch nicht. Nachdem Turgay Yilmaz nach einem Schlag gegen den Hals ins Krankenhaus eingeliefert werden musste (79.), gelang den auf Konter setzenden Göggingern nach einem Eckstoß durch Blumreiter der glückliche 2:1-Siegtreffer gegen den Türk SV, der Kamali kurz vor Schluss mit Gelb-Rot verlor.

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Balci, Aksoy (ab 60. Diwan), Özkan, Yemisen, Turgay Yilmaz, Ates (ab 46. E. Kaygisiz), Erdöl, Kamali, Ocakdan, Mutlu.

FSV Wehringen – TSV Haunstetten 1:3 (0:1). – Lange Zeit mitgehalten haben die Wehringer gegen den favorisierten Tabellenführer aus Haunstetten, der am Ende zu einem verdienten 3:1-Erfolg kam. Zwar gingen die Gäste nach einem Freistoßtor des ehemaligen Königsbrunners Daniel Greimel früh in Führung (8.), doch danach war die Partie relativ ausgeglichen. Klare Torchancen blieben aber auf beiden Seiten zunächst Mangelware Für die Vorentscheidung sorgte ein Kontertor von Eren, der nach gut einer Stunde zum 0:2 traf.

Wehringen warf nun alles nach vorne und kassierte fünf Minuten vor Schluss bei einem weiteren Konter das 0:3 durch Herzner. Den Schlusspunkt setzte Matthias Wildegger, dem kurz vor dem Abpfiff der Ehrentreffer für den FSV gelang.

FSV Wehringen Rauscher (Tor); Mi. Wildegger, F. Altun, Jenisch (ab 46. Eser), Mögele (ab 17. Falch), Kratzer, Ma. Wildegger (ab 55. Müller), M. Deschler, Deuringer, Böhm, Reber (ab 80. Ma. Wildegger).