Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: In Unterzahl den Gegner ausgekontert

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

In Unterzahl den Gegner ausgekontert

• |
    In Unterzahl den Gegner ausgekontert Foto: Florian Rauscher (rechts) im Wehringer Tor hielt in mehreren Situationen gut, konnte aber das 1:4 nicht verhindern.

Landkreis Augsburg Im Mittelpunkt des letzten regulären Kreisliga-Spieltags vor der Winterpause stand aus Sicht der Fans aus dem Süden des Landkreises das Derby zwischen dem Türk SV Bobingen und dem FSV Wehringen, das mit einem 4:1-Sieg der Bobinger endete. Unerwartet gestoppt wurde dagegen der Höhenflug des SV Schwabegg, der gegen den TSV Leitershofen mit 0:3 unterlag. Wenigstens einen Punkt holte der FC Königsbrunn II beim 1:1 gegen die TSG Stadtbergen.

Türk SV Bobingen – FSV Wehringen 4:1 (1:0). – Einen am Ende verdienten 4:1-Sieg feierte der Türk SV Bobingen gegen den Nachbarn FSV Wehringen. Obwohl Erhan Yemisen nach der Beleidigung eines Gegenspielers in der 39. Minute die Rote Karte sah, schossen die Bobinger in der zweiten Halbzeit noch einen klaren Sieg heraus. Zur Pause stand es nach einem schön herausgespielten Treffer von Tolga Özkan, bei dem Murat Erdöl die Vorarbeit leistete (18.), nur 1:0, obwohl auf beiden Seiten einige gute Chancen zu verzeichnen waren.

Nach dem Seitenwechsel gelang dem eingewechselten Selim Calli schnell das 2:0 (48.). Mit einem Mann mehr hatte Wehringen nun keine andere Wahl, als alles nach vorne zu werfen. Das gab dem Türk SV viel Platz zum Kontern. Zwei dieser Konter führten zu den Toren zum 3:0 (57.) und 4:0 (76.) durch Murat Erdöl und Turgay Yilmaz. Den ersatzgeschwächten Wehringern, die im Angriff keine zwingenden Chancen herausspielen konnten, war es nicht einmal vergönnt, den Ehrentreffer selbst zu erzielen. Dieser resultierte aus einem Rückpass von Selcuk Gündogan, den Torhüter Orhan Suicmez verfehlte.

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Balci, Cavosoglu, Aksoiy (ab 79. Gündogan), Yemisen, Özkan, Turgay Yilmaz, Ates (ab 46. Calli), Erdöl, Kamali, Mutlu.

FSV Wehringen Rauscher (Tor); M. Deschler, F. Altun, Jenisch, Falch (ab 15. Winterhalter), Kratzer, Ma. Wildegger, Böhm, Reber (ab 70. Eser), C. Wildegger, T. Müller (ab 55. Schmittner).

FC Königsbrunn II – TSG Stadtbergen 1:1 (0:1). – Viele vergebene Chancen auf beiden Seiten prägten die Partie zwischen der zu Hause weiter wenig erfolgreichen Reserve des FC Königsbrunn und der TSG Stadtbergen. In der ersten Halbzeit hätten die von Andreas Imminger betreuten Königsbrunner schon längst klar führen müssen, als die Stadtberger durch einen äußerst umstrittenen Strafstoß von Ratinovic in Führung gingen (40.). Nach dem Seitenwechsel glich die FCK-Reserve durch den zunächst ein- und dann verletzungsbedingt wieder ausgewechselten Andreas Assner schnell zum 1:1 aus (52.) und hatte danach weitere gute Chancen zum Führungstreffer. In der Schlussphase hätte es sich fast gerächt, dass diese vergeben wurden, denn die Stadtberger hatten in den letzten Minuten ihrerseits den Siegtreffer mehrfach auf dem Fuß. Sie agierten dabei in Überzahl, denn der Königsbrunner Angreifer Thomas Krist sah nach einem Revanchefoul die Rote Karte (88.).

FCK-Trainer Andreas Imminger trauerte einerseits dem möglichen Sieg nach, war aber gleichzeitig froh, wenigstens einen Punkt gerettet zu haben.

FC Königsbrunn II Marquart (Tor); Völkel, Cavdar, P. Mayer, Strehle, da Silva, Rothenfußer, Stelzner, König (ab 46. Assner/ab 60. König), Krist, Beinstingel (ab 70. Pleintinger).

SV Schwabegg – TSV Leitershofen 0:3 (0:0). – Sieben Spiele in Folge blieb der SV Schwabegg zuletzt ungeschlagen. Nach der guten Leistung beim 4:3-Sieg in Haunstetten standen die Vorzeichen für das Heimspiel ganz klar auf Sieg, doch die Truppe um die beiden Spielertrainer Bernd Brandmair und Hans Sedlmeir konnte nicht an die in Haunstetten gezeiget Leistung anknüpfen. In der Anfangsphase lief es noch recht gut, denn bei Chancen von Stefan Dischler und Marko Simic lag das 1:0 in der Luft.

Anschließend häuften sich jedoch die Fehlpässe und es kam kaum noch Spielfluss zustande. Nach dem Seitenwechsel traf Stefan Dischler zwar ins Tor der Gäste, doch der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung. Für Bernd Brandmair die Schlüsselszene: „Wenn er das Tor gibt, gewinnen wir das Spiel.“ Der Rest der Partie ist schnell erzählt: Leitershofen nutzte drei krasse Abwehrfehler des SVS zu drei Toren durch Dominik Bröll (55./80.) und Filip (72.). Beim Stand von 0:3 vergab Peter Ziegler noch einen Strafstoß.

SV Schwabegg Wieder (Tor); Sedlmeir, T. Wank, Kuhn, Brandmair, Stenglmair, Salvamoser, Schmidtner, P. Ziegler, Dischler, Simic.