Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Ein Doppelschlag beendet die Siegträume jäh

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Ein Doppelschlag beendet die Siegträume jäh

• |
    Ein Doppelschlag beendet die Siegträume jäh Foto: Mit zwei Toren war Marko Simic maßgeblich am Schwabegger Punktgewinn beteiligt. Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Im Spitzenspiel der Kreisliga Augsburg unterlag der Türk SV Bobingen beim TSV Haunstetten mit 0:3 und verlor dadurch den Anschluss an den Tabellenführer. Jeweils einen Punkt aus der Fremde brachten der FSV Wehringen (1:1 in Leitershofen), der FC Königsbrunn II (1:1 in Welden) und der SV Schwabegg (4:4 in Aystetten) mit nach Hause.

TSV Haunstetten – Türk SV Bobingen 3:0 (0:0). – Ein Doppelschlag innerhalb von wenigen Sekunden in der zweiten Halbzeit beendet die Siegträume des Türk SV Bobingen jäh. Nach dem 1:0 durch Gökhan Eren nach einem Freistoß (54.) erhöhte der Haunstetter gegen seine türkischen Landsleute, die sich in der Vorwärtsbewegung einen fatalen Ballverlust erlaubten, wenig später bereits auf 2:0 (55.). „Damit war das Spiel fast schon gelaufen, denn gegen so einen starken Gegner wie Haunstetten kannst du bei einem 0:2-Rückstand kaum noch was reißen. Wir hatten uns sehr viel vorgenommen, sind gut ins Spiel gekommen und waren in der ersten Hälfte aus meiner Sicht sogar die bessere Mannschaft. Nach dem 2:0 haben die Haunstetter aber klar dominiert und verdient gewonnen“, so Erkan Suicmez, der Trainer des Türk SV Bobingen. Endgültig entschieden war die Partie, als Eren nach einem Konter mit dem 3:0 (70.) einen lupenreinen Hattrick perfekt machte.

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Balci, Diwan, Cavosoglu, Özkan, Turgay Yilmaz, E. Kaygisiz (ab 60. Ocakdan), Ates (ab 75. Aksoy), Yemisen, Kamali (ab 60. Gündogan), Mutlu.

TSV Leitershofen – FSV Wehringen 1:1 (1:1). – Zu einem verdienten Punktgewinn kam der FSV in Leitershofen. In einem Spiel mit wenig Höhepunkten ging Wehringen nach einem schönen Spielzug über Philipp Zott und Toni Müller durch Patrick Reber mit 1:0 in Führung (16.). Fast im Gegenzug glichen die Gastgeber jedoch durch Dominik Bröll zum 1:1 aus (18.). Anschließend konnten sich die defensiv meist gut stehenden Wehringer mehrmals bei ihrem Keeper Florian Rauscher bedanken, der den FSV mit guten Paraden im Spiel hielt. Nach der Pause wurde die Partie nach Aussage des Wehringer Spielertrainers Michael Deschler zu einem „richtigen Kampfspiel“. Nachdem der Leitershofer Dominik Bröll mit Gelb-Rot vom Platz musste (74.), war Wehringen dem Siegtreffer näher als der TSV, der Glück hatte, dass der eingewechselte Andreas Böhm in der 80. Spielminute für den FSV Wehringen nur den Torpfosten traf.

FSV Wehringen Rauscher (Tor); Mi. Wildegger (ab 30. Deuringer), F. Altun (ab 55. Böhm), Falch, C. Wildegger, Kratzer, Zott, Ma. Wildegger, T. Müller, M. Deschler, Reber.

TSV Welden – FC Königsbrunn II 1:1 (0:0). – Die größte Chance in der ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Welden, als Stefan Maier nach sauber herausgespieltem Konter allein vor dem Gästekeeper Laukart auftauchte, der den Ball jedoch noch an die Latte lenken konnte.

Nach der Pause wurden die Königsbrunner stärker, konnten aus zahlreichen Torchancen aber kein Kapital schlagen. Pech hatte die Elf von Trainer Andreas Imminger bei zwei Lattentreffern (53./60.). Als alles bereits auf ein leistungsgerechtes 0:0 hindeutete, brachte Alex Griechbaum die Weldener nach einem Einwurf, bei dem die Abwehr des FCK nicht im Bilde war, mit 1:0 in Führung (83.). Die Gäste warfen danach alles nach vorne, hatten aber zunächst Glück, dass Weldens Andreas Vogele bei einem Konter das 2:0 verpasste.

In der Schlussminute fiel dann das verdiente 1:1: Nach einem Eckstoß konnte die Weldener Hintermannschaft nicht klären, und Christoph Stelzner schob fast mit dem Schlusspfiff zum Ausgleich ein.

FC Königsbrunn II Laukart (Tor); Schmid, Cavdar, Greimel, Dursun (ab 73. P. Mayer), M. Hauck, R. Hauck, König, Brunner, Fuchs (ab 63. Krist), Stelzner.

SV Cosmos Aystetten – SV Schwabegg 4:4 (4:2). – Eine gute Moral stellte der SV Schwabegg in Aystetten unter Beweis. Nach vier Abwehrfehlern, die der Gegner zu Toren nutzte, lag der SVS zur Pause bereits mit 2:4 zurück, erkämpfte sich nach der Pause noch ein verdientes Remis. Nachdem Drechsler Aystetten mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung geschossen hatte (9./15.), verkürzte Simic zunächst auf 1:2 (22.), ehe Gök mit dem 3:1 den alten Abstand wieder herstellte (25.). Auch nach dem 2:3 durch Peter Ziegler (37.) schlug Aystetten postwendend mit dem 4:2 durch Labus zurück. „Nach der Pause haben wir sehr viel investiert und haben noch verdient den Ausgleich geschafft“, so der stolze SVS-Spielertrainer Bernd Brandmair nach dem Spiel. Die Tore erzielten Marko Simic zum 3:4 (56.) und Daniel Schmidtner mit seinem neunten Saisontreffer zum 4:4 (73.). Kurz vor Schluss hatte Marko Simic sogar noch das 5:4 auf dem Fuß. Bernd Brandmair und sein Trainerkollege Hans Sedlmeir waren aber auch so zufrieden: „Das 4:4 geht in Ordnung, denn auch Aystetten hatte Chancen zum Siegtreffer.“

SV Schwabegg Wieder (Tor); Sedlmeir, Kun (ab 46. Salvamoser), T. Wank, Brandmair, Stenglmair, Podrenik (ab 46. T. Pfänder), Dischler, P. Ziegler, Schmidtner, Simic.