Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Die Bilanz fällt durchwachsen aus

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Die Bilanz fällt durchwachsen aus

• |
    Die Bilanz fällt durchwachsen aus Foto: Obwohl die Königsbrunner (blaue Trikots, links Christoph Schmid) das von Stanislaw Laukart gehütete Tor mit großem Kampfgeist verteidigten, mussten sie nach der Pause zwei Gegentore hinnehmen. Foto: Maximilian Semmlinger

Landkreis Augsburg Ein Sieg, ein Remis und zwei Niederlagen. Mit dieser durchwachsenen Bilanz beendeten die vier Fußball-Kreisligisten aus dem Raum Schwabmünchen das Wochenende. Bereits am Samstag kassierten der FC Königsbrunn II (0:2 beim Spitzenreiter Haunstetten) und der FSV Wehringen (1:3 bei der TSG Augsburg) zwei Auswärtsniederlagen. Schwabegg spielte gestern Vormittag in Göggingen 0:0, während der Türk SV Bobingen gestern Nachmittag in Stadtbergen nach einem 0:1-Rückstand noch mit 4:1 gewann.

TSG Augsburg – FSV Wehringen 3:1 (1:0). – Nicht an die letzten guten Leistungen konnte der FSV Wehringen am Samstag bei der TSG Augsburg anknüpfen. Dabei legte die Truppe um Spielertrainer Michael Deschler gut los und hatte in der Anfangsphase mehrere gute Chancen zum Führungstreffer. Patrick Reber tauchte unter anderem zweimal allein vor dem gegnerischen Torhüter auf. Nach dem 1:0 für die Augsburger durch Pfeilmaier (24.), dem eine Unachtsamkeit in der Wehringer Deckung vorausging, kam der FSV völlig aus dem Konzept und fand nicht mehr ins Spiel zurück. Die gastgebenden Augsburger zeigten sich nach Aussage von Michael Deschler „williger und aggressiver.“ Sie erhöhten deshalb – erneut durch Pfeilmaier – nicht unverdient auf 2:0 (56.). Nach dem Anschlusstreffer von Matthias Wildegger (69.) bäumte sich der FSV zwar nochmals auf, doch das 3:1 durch Carangelo (84.) entschied die Partie endgültig.

FSV Wehringen Rauscher (Tor); Mi. Wildegger, F. Altun (ab 55. Eser), Zott (ab 15. Jenisch), Falch, Kratzer (ab 60. T. Müller), C. Wildegger, Ma. Wildegger, M. Deschler, Böhm, Reber.

Gelb-Rot C. Wildegger (75.).

TSV Haunstetten – FC Königsbrunn II 2:0 (0:0). – In einer über weite Strecken recht ausgeglichenen Partie kassierte der FC Königsbrunn II, der seine beiden besten Stürmer Andreas Assner und Stephan König an die Bezirksoberligamannschaft abtreten musste, eine unglückliche 0:2-Niederlage beim Tabellenführer TSV Haunstetten. Kurz vor und kurz nach der Pause besaß die Truppe von Andreas Imminger zwei große Chancen, in Führung zu gehen. Daniel Fuchs und Thomas Krist ließen diese Gelegenheiten jedoch ungenutzt verstreichen. Die „Strafe“ folgte fast auf dem Fuß, denn Gökhan Eren sorgte mit einem schönen Tor für das 1:0 für den TSV. Anschließend entwickelte die FCK-Reserve viel Druck nach vorne, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. In der Schlussphase nutzte Gökhan Eren bei einem Konter Abstimmungsprobleme der Königsbrunner Hintermannschaft zum 2:0 (84).

FC Königsbrunn II Laukart (Tor); Schmid, Cavdar, Greimel, P. Mayer, M. Hauck, da Silva, Rothenfußer, Krist, Fuchs (ab 65. Brunner), Stelzner (ab 77. R. Hauck).

TSG Stadtbergen – Türk SV Bobingen 1:4 (1:1). – Zu einem am Ende verdienten, mit Blick auf den Spielverlauf aber auch etwas glücklichen Sieg kam der Türk SV Bobingen in Stadtbergen. Nach gutem Start verlor der Türk SV schnell den Faden und geriet durch einen Treffer von Skudlarek verdient mit 0:1 in Rückstand (36.). Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang Murat Erdöl mit einer schönen Einzelaktion das wichtige Tor zum 1:1 (45.).

Nach dem Seitenwechsel kamen die Bobinger mit viel Elan aus der Kabine, verloren dann aber Enes Diwan nach einer Notbremse durch Platzverweis (52.). Anschließend profitierte der Türk SV von zwei Fehlentscheidungen des jungen Schiedsrichters. Zunächst erkannte er ein reguläres Tor der Gastgeber wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht an, dann bedachte er das Team von Trainer Erkan Suicmez mit einem „Elfmetergeschenk“, das Turgay Yilmaz mit dem verwandelten Strafstoß zum 2:1 nutzte (64.).

Erst nach dem 2:1 fand der Aufsteiger zu seinem gewohnten Spiel und schoss in der Schlussphase durch einen Doppelschlag von Cemal Mutlu (80./90.) noch einen klaren Sieg gegen die unter Wert geschlagenen Stadtberger heraus, die Gruber mit Gelb-Rot (80.) verloren. Sehenswert war Cemal Mutlus Treffer zum 3:1, bei dem er einen Eckstoß mit einem Kunstschuss direkt verwandelte.

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Balci, Diwan, Yemisen (ab 47. Kamali), Tolga Anil (ab 35. Aksoy), Cavosoglu, Özkan, Turgay Yilmaz, Mutlu (ab 80. Gündogan), Ates, Erdöl.

TSV Göggingen – SV Schwabegg 0:0. – Leistungsgerecht mit 0:0 trennten sich der TSV Göggingen und der SV Schwabegg. Vor der Pause hatte Göggingen mehr Spielanteile, konnte jedoch gegen die mit Abstimmungsproblemen kämpfenden Schwabegger aus zwei guten Chancen kein Kapital schlagen.

In der zweiten Hälfte zeigten die Gäste eine deutliche Leistungssteigerung und hatten auch das 1:0 mehrfach auf dem Fuß. Die größte Chance hatte Stefan Dischler, der nach knapp einer Stunde den Pfosten traf. Direkt im Anschluss an diesen Schuss klärte ein Feldspieler der Gögginger mit der Hand auf der Torlinie, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb zum Entsetzen der Schwabegger stumm.

SV Schwabegg Wieder (Tor); Sedlmeir, Kuhn (ab 46. Salvamoser), T. Wank, Brandmair (ab 75. M. Schedler), Stenglmaier, T. Pfänder, Schmidtner, P. Ziegler, Dischler, Podrenik (ab 80. C. Schedler).