Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Der Schiedsrichter spielt eine Hauptrolle

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Der Schiedsrichter spielt eine Hauptrolle

• |
    Ludwig Ziegler erzielte beim 1:2 in Ustersbach den einzigen Schwabegger Treffer. Foto: Manfred Stahl

Schwabegg/Bobingen Zwei Niederlagen kassierten am Wochenende die beiden heimischen Fußball-Kreisligisten. Der Türk SV Bobingen unterlag am Samstag bei Viktoria Augsburg mit 1:4, während der SV Schwabegg gestern in Ustersbach mit 1:2 verlor. Eine Hauptrolle spielte dabei der Schiedsrichter, der einige höchst umstrittene Entscheidungen traf.

TSV Ustersbach – SV Schwabegg 2:1 (2:0). – Sepp Schlögel, der Trainer des SV Schwabegg, konnte gestern seinen Ärger nicht verbergen und sah eine Mitschuld für die Niederlage seines Teams beim Unparteiischen: „Ich schimpfe normal nicht über den Schiedsrichter, doch die heutige Partie hat ganz klar unter der schwachen Leistung des jungen Stefan Sommer aus der Schiedsrichtergruppe Augsburg gelitten. Er hat sehr kleinlich gepfiffen und viele einseitige Entscheidungen zugunsten der Ustersbacher getroffen. Zum Beispiel hat er uns in der 20. Minute nach einer Attacke gegen Markus Podrenik einen klaren Strafstoß verweigert und im Gegenzug bei einer Aktion, bei der Daniel Schmidtner klar den Ball gespielt hatte, auf Elfmeter für Ustersbach entschieden, den Xhelal Miroci zum 1:0 verwandelte. Die Krönung war, dass der nach unserem Anschlusstreffer in der 88. Minute genau nach 90 Minuten abpfiff, obwohl es aufgrund der vielen Unterbrechungen eine längere Nachspielzeit geben hätte müssen.“

Bis zum 1:0 durch den schon erwähnten Strafstoß von Miroci hatten die Zuschauer eine ausgeglichene Partie gesehen. Danach gab Ustersbach ganz klar den Ton an und erhöhte durch Sebastian Schmid, der nach einem Eckstoß per Kopf traf, schnell auf 2:0 (31.).

In der zweiten Halbzeit gab es dann ein Spiel auf ein Tor, das Tor der Ustersbacher. Nachdem sein Bruder Peter Ziegler zuvor zweimal nur Pfosten beziehungsweise Latte getroffen hatte (75./81.), gelang Ludwig Ziegler nach 88 Minuten mit einem Freistoß der überfällige 1:2-Anschlusstreffer. Mehr sprang für die Schwabegger, die nach Aussage von Sepp Schlögel nicht ihren besten Tag erwischt hatten, nicht mehr heraus.

TG Viktoria Augsburg – Türk SV Bobingen 4:1 (1:1). – Wieder einmal unter Wert geschlagen wurde der Türk SV bei der 1:4-Niederlage beim Aufsteiger Viktoria Augsburg. Bis zur 72. Minute konnten die Bobinger die faire Partie beim Stand von 1:1 offen halten, dann hatte der Gegner in der Schlussphase mehr zuzusetzen und konnte noch einen klaren Erfolg herausschießen. Der Sieg der Augsburger sei alles in allem verdient, aber am Ende etwas zu hoch ausgefallen, meinte Yavuz Emirzeoglu, der Vorsitzende des Türk SV, gestern im Rückblick auf das Spiel. „Wir haben wieder einmal Lehrgeld zahlen müssen. Wir sind in der Schlussphase konditionell eingebrochen und haben in der Folge auch unseren Spielwitz verloren“, fügte er noch hinzu.

Nachdem die Bobinger mehrere gute Chancen zum Führungstreffer, unter anderem durch Cüneyt Kaygisiz und Serdar Can, vergeben hatten, kam Viktoria durch einen schön herausgespielten Treffer von Matthias Fischer zum 1:0 (35.). Noch vor der Pause glich der Türk SV nach einem schnell vorgetragenen Angriff über Cüneyt Kaygisiz durch Spielertrainer Mutlu Aydin zum 1:1 aus (43.). Nach dem Seitenwechsel sahen die 70 Zuschauer zunächst eine ausgeglichene Partie, die erst kippte, als Matthias Fischer mit seinem zweiten Tor das 2:1 gelang (72.). Felix Eberle erhöhte schnell auf 3:1 (74.), Gerhard Horneck setzte den Schlusspunkt zum 4:1 (87.).