Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Dem Favoriten ein Remis abgetrotzt

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Dem Favoriten ein Remis abgetrotzt

• |
    Der SV Schwabegg (rechts Tobias Wank) trotzte dem TSV Haunstetten mit einem 1:1 einen Punkt ab. Foto: Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Mit einem Sieg, einem Remis und zwei Niederlagen sind die Fußball-Kreisligisten aus dem Altlandkreis Schwabmünchen in die Saison gestartet. Während der Aufsteiger Türk SV Bobingen gegen die TSG Augsburg mit 2:1 gewann, trotzte der SV Schwabegg dem Meisterschaftsfavoriten TSV Haunstetten mit einem 1:1 einen Punkt ab. Niederlagen setzte es dagegen für den FC Königsbrunn II (1:3 gegen den TSV Leitershofen) und den FSV Wehringen (0:2 beim TSV Ustersbach).

Die Spiele im Stenogramm:

FC Königsbrunn II – TSV Leitershofen 1:3 (0:2). – Lehrgeld musste der Aufsteiger Königsbrunn gegen Leitershofen zahlen. Seine Mannschaft sei vor der Partie zum Teil sichtlich nervös gewesen, habe dann nicht ins Spiel gefunden und sei in der Abwehr zu wenig entschlossen zu Werke gegangen. Erst nach der Pause sei es besser gelaufen, statt des möglichen 2:2 sei jedoch nach einem weiteren Abwehrfehler das 1:3 gefallen. – Tore 0:1 Filip (20.), 0:2 Hanselka (37.), 1:2 König (72.), 1:3 D. Bröll (90.). – Zuschauer 60.

TSV Ustersbach – FSV Wehringen 2:0 (1:0). – Kalt erwischt wurden die Wehringer in Ustersbach, denn schon in der ersten Minute staubte Schütz nach einem Pfostenschuss von Cosmin Uilacan zum 1:0 ab. Wehringen hatte zwar dann mehr vom Spiel, kam jedoch gegen die sehr defensiv agierenden Ustersbacher kaum zu Chancen. Die endgültige Entscheidung fiel dann bei einem Kontertor von Uilacan Mitte der zweiten Halbzeit. – Tore 1:0 Schütz (1.), 2:0 Uilacan (70.). – Zuschauer 150.

SV Schwabegg – TSV Haunstetten 1:1 (0:0). – Leistungsgerecht mit 1:1 trennten sich der SV Schwabegg und der TSV Haunstetten. Haunstetten war zwar optisch meist leicht überlegen, doch das Chancenverhältnis war ausgeglichen. Schwabegg war am Schluss dem Siegtreffer näher, vergab aber gegen Ende der Partie, die spielerisch viele Wünsche offen ließ, mehrere gute Möglichkeiten gegen die personell dezimierten Gäste. – Tore 0:1 Herzner (53.), 1:1 P. Ziegler (58., Strafstoß). – Gelb-Rot C. Jenik (60./Haunstetten) wegen Foulspiels. – Zuschauer 150.

Türk SV Bobingen – TSG Augsburg 2:1 (0:1). – Die Gäste gingen bei ihrer einzigen Torchance mit 1:0 in Führung, hatten dann den starken Bobingern, die sich zunächst sehr schwertaten, nur wenig entgegenzusetzen. Erkan Suicmez, der Trainer des Türk SV, war nur mit der Chancenverwertung nicht zufrieden: „Wir hätten viel höher gewinnen müssen.“ – Tore 0:1 Pfeilmaier (14.), 1:1 Kaygisiz (52.), 2:1 Erdöl (56.). – Zuschauer 100.