Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg: Das Wehringer Bollwerk steht bombensicher

Fußball, Kreisliga AugsburgKreisliga Augsburg

Das Wehringer Bollwerk steht bombensicher

• |
    Mit großem Kampfgeist trotzte die Wehringer Elf um ihren Spielertrainer Michael Deschler (rot-schwarzes Trikot, hier gleich von zwei Gegenspielern attackiert) dem Stadtwerke SV ein torloses Remis ab. Foto: Foto: Manfred Stahl

Wehringen/Augsburg Weiter auf Erfolgskurs ist in der Kreisliga Augsburg der Fußballer der Aufsteiger FSV Wehringen. Gegen den klar favorisierten Tabellenführer kam die von Rudi Bund gecoachte Truppe um Spielertrainer Michael Deschler nach einer taktischen Glanzleistung zu einem hochverdienten 0:0, das einen Punkt einbrachte, der im Kampf um den Klassenerhalt noch Gold wert sein könnte.

Ebenfalls einen ungemein wichtigen Punkt holte der TSV Schwabmünchen II mit einem 2:2 im Kellerduell beim TSV Firnhaberau. Den Schwabmünchnern gelang dabei der Ausgleich in letzter Minute.

In letzter Minute ein Remis noch aus der Hand gegeben hat dagegen der SV Schwabegg, der in Göggingen Sekunden vor dem Abpfiff das 1:2 kassierte.

FSV Wehringen – Stadtwerke SV Augsburg 0:0. – „Die Mannschaft hat taktisch alles so umgesetzt, wie wir es ihr vor dem Spiel vorgegeben haben. Der Punktgewinn war hochverdient, denn wir standen in der Defensive ganz sicher und haben kaum Chancen des Gegners zugelassen. Mit etwas Glück hätten wir sogar gewinnen können, wenn wir unsere Torchancen genutzt hätten“, so fasste der hochzufriedene Wehringer Trainer Rudi das Spiel nach dem Abpfiff zusammen.

Die Augsburger hatten zwar fast während der gesamten Spielzeit Feldvorteile, doch so richtig gefährlich tauchten sie vor dem Wehringer Tor nur in der 80. Minute auf. FSV-Keeper Markus Schmittner war da jedoch auf dem Posten und bewahrte sein Team mit einer Glanzparade vor einem Rückstand.

Ansonsten stand das Wehringer Bollwerk um den erstmals als Abwehrchef aufgelaufenen Ex-Schwabmünchner Michael Fischer bombensicher. Die Defensive hatte das Augsburger Starensemble, bei dem auch der Ex-Bobinger Werner Heiß nach der Pause eingewechselt wurde, sicher im Griff.

In der Offensive setzten Michael Deschler & Co. gegen die Augsburger, die Aydogdu in der 72. Minute mit Gelb-Rot verloren, auf schnelle Gegenstöße. Beinahe wäre dieses Rezept aufgegangen, denn Mögele (43.), Böhm (80.) und Jenisch (84.) hatten mehrfach das 1:0 auf dem Fuß.

Nicht in Szene setzen konnte sich der Wehringer Torjäger Sebastian Holzer, der bereits in der dritten Minute verletzt ausgewechselt werden musste.

FSV Wehringen Schmittner (Tor); M. Fischer, F. Altun, Mi. Wildegger, Jenisch, Kratzer, Mögele (ab 80. Ma. Wildegger), Zott, M. Deschler, Böhm, Holzer (ab 3. C. Wildegger).

TSV Firnhaberau – TSV Schabmünchen II 2:2 (0:0). – Wenn die Schwabmünchner U23 zur Pause bereits hoffnungslos zurückgelegen wären, hätte sie sich nicht beschweren können, denn der Aufsteiger Firnhaberau gab in der ersten Halbzeit klar den Ton an und hatte klarste Torchancen. Zwei Glanzparaden von Torhüter Michael Linhardt und das Torgestänge, das die Gastgeber zweimal anvisierten, hielten die mit zu wenig Engagement agierende Landesliga-Reserve jedoch im Spiel. Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Truppe um Spielertrainer Christian Wanner dann wie ausgewechselt und spielte mutig nach vorne. Auch durch den überraschenden Gegentreffer zum 0:1 durch Luichtl (62.) ließ sie sich nicht beirren und glich schnell durch einen Freistoß von Christian Wanner aus (65.). Als erneut Luichtl zum 2:1 traf (69.), warfen die Schwabmünchner alles nach vorne. Für ihren Kampfgeist belohnt wurden sie jedoch erst in der Schlussminute, als Tanju Albayrak mit einem Sonntagsschuss aus rund 30 Metern genau in den Winkel des gegnerischen Tores traf und damit das verdiente 2:2 schaffte.

TSV Schwabmünchen II Linhardt (Tor); Engardt (ab 37. Akar), Wanner, Hauptvogel, Bader, Haspel, Albayrak, Goetzke, Scharnagl (ab 69. Marz), Rathke (ab 46. Mayr), Rau.

TSV Göggingen – SV Schwabegg 2:1 (1:1). – Unglücklich mit 1:2 verlor der ohne seinen verletzten Kapitän Peter Ziegler angetretene SV beim Tabellenzweiten TSV Göggingen mit 1:2, denn der Siegtreffer für Göggingen fiel in letzter Minute. Schwabegg begann gut und kam nach schöner Vorarbeit von Dominik Kuhn früh zur 1:0-Führung durch ein Tor von Armin Kraus (20.). Göggingen gab zwar anschließend den Ton an, kam aber kaum zu Torchancen gegen die sichere Schwabegger Abwehr. Der Ausgleich kurz vor der Pause resultierte aus einem platzierten Weitschuss von Böck (42.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Göggingen den Druck und kam auch zu mehreren guten Chancen, darunter ein Lattenschuss in der 75. Minute. Als alles schon mit einer 1:1-Punkteteilung rechnete, gelang Geiger mit einem abgefälschten Schuss doch noch der 2:1-Siegtreffer gegen die nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Bernd Brandmair dezimierten Schwabegger.

SV Schwabegg Wieder (Tor); Sedlmeir, Brandmair, Salvamoser, Schedler (ab 25. Dischler), Kuhn, L. Ziegler, Jauernik, T. Pfänder, Kraus (ab 80. S. Bobinger), F. Huber (ab 70. Heiligensetzer).