Fußball, Kreisliga Augsburg: Königsbrunn kann mit dem Punkt gut leben

Fußball, Kreisliga Augsburg

Königsbrunn kann mit dem Punkt gut leben

• |
    Königsbrunn kann mit dem Punkt gut leben Foto: Der Einsatz stimmte und das Ergebnis auch. Der FC Königsbrunn II (blau) erspielte sich gegen den Favoriten TSV Göggingen (rot) ein sehr zufriedenstellendes 0:0-Remis und poliert damit seine Heimbilanz ein wenig auf. Fotos: Reinhold Radloff

LandkreisAugsburg Eine durchaus positive Bilanz der Kreisligavereine an diesem Wochenende. Schwabegg und Wehringen machten mit Siegen wichtige Schritte Richtung Tabellenmittelfeld, der Türk SV Bobingen gewann nach seiner Pleitenserie mit 2:1 gegen Leitershofen und Königsbrunn kann mit dem Punkt gegen Göggingen sehr gut leben.

FCKönigsbrunn II – TSV Göggingen 0:0. - Auf ein Remis hätte Königsbrunns Trainer Andreas Imminger vor dem Spiel gegen den Tabellenzweiten Göggingen nicht gewettet. Umso froher war er am Ende über den Punkt gegen den Favoriten. Zunächst entwickelte sich ein offenes Spiel, wobei die Gäste den größeren Spielanteil hatten. Dank des gut parierenden Königsbrunner Keepers Stanislaw Laukart ging es mit 0:0 in die Pause.

Die Hausherren lauerten in ihrer Deckung auf Konterchancen, doch keine war von Erfolg gekrönt. In der 66. Spielminute Glück für Königsbrunn. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter, doch Göggingens Stalter verschoss. „Wäre der drin gewesen, hätten wir das Spiel wohl verloren“, befand Trainer Imminger nach der Begegnung.

Danach war das Glück wieder auf Königsbrunner Seite. Wegen Beleidigung flog Göggingens Daniel Böck mit Rot vom Platz. Allerdings hatte Imminger aus anderen Spielen gelernt: „Die Mannschaft sollte ihre Grundstellung und damit das Unentschieden halten. Denn gegen Schwabegg haben wir in letzter Minute den Gegentreffer kassiert, weil wir uns offensiver ausgerichtet haben.“ Zumal Göggingen trotz Unterzahl nicht weniger verhalten agierte und auf den Sieg drängte.

FC Königsbrunn II Laukert (Tor); Da Silva, Schmid, Mayer, Strehle, M. Hauck, R. Hauck (75. Greimel), Stelzner, König (46. Assner), Brunner (46. Rothenfußer), Krist.

SVSchwabegg – TSV Welden 4:0 (3:0). - Gegen forsche Weldener entwickelte sich auf dem weniger ansehnlichen Rasen ein Kampfspiel. Schwabegg stand hinten gut und fand auch nach vorne langsam seine Zuordnung. Ein langer Ball von Spielertrainer Sedlmeir fand Dischler, der im gegnerischen Strafraum seinen Verteidiger austrickste und nur noch per Foul zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Torgarant Peter Ziegler sicher zur 1:0-Führung (11.).

Welden versuchte sein Spiel aufzuziehen, kam aber nicht mit dem Rasen zurecht und wurde von Schwabegg gut gestört. Ein Missverständnis zwischen Torwart und Verteidiger, der per Kopf ins eigene Tor traf, sorgte für die 2:0-Führung (30.) für Schwabegg. Keine zehn Minuten später traf Peter Ziegler zum 3:0-Halbzeitstand. Welden versuchte sich in der zweiten Hälfte aufzubäumen, doch Schwabegg beherrschte das Spiel und entschied die Begegnung spätestens durch Michael Stengelmair, der problemlos das 4:0 (83.) einschob, für sich.

SV Schwabegg Wieder (Tor); Sedlmeir (88. Schedler), Wank, Kuhn, Dischler, Stenglmeier, T. Pfänder (86. Salvamoser), Simic (80. Weirather), Ziegler, Schmidtner, Brandmair.

FSVWehringen – TSV Stadtbergen 3:0 (2:0). - Durch den überragenden Wehringer Andreas Böhm kam der FSV gegen die eigentlichen Favoriten aus Stadtbergen zu einem verdienten Heimsieg. Böhms beide Tore vor der Halbzeit brachten Wehringen auf die Siegerstraße.

„Von der ersten bis zur letzten Minute haben wir Stadtbergen nicht zur Entfaltung kommen lassen“, freute sich Wehringens Spielertrainer Michael Deschler nach dem Spiel über die starke und konsequente Leistung seiner Mannschaft. Phasenweise haushoch überlegen stellte Stadtbergen kaum eine Gefahr für die Hausherren dar. „Der Sieg war sehr wichtig. So halten wir den Anschluss ans Mittelfeld und haben mehr Abstand nach hinten“, stellte Trainer Deschler nach dem Spiel zufrieden fest.

FSV Wehringen Rauscher (Tor); Christian Wildegger, F. Altun, Pfalch, Deuringer (71. Jenisch), Kratzer, Zott, Deschler, T. Müller (61. Eser), Böhm, Matthias Wildegger.

TürkSV Bobingen – TSV Leitershofen 2:1 (2:1). - Trotz einiger Verletzten legten die Hausherren einen Start nach Maß hin. In der 3. Spielminute ließ Tolga Özkan seinen Trainer jubeln. „Aber danach hatte Leitershofen mehr vom Spiel und machte ordentlich Druck“, so Erkan Suicmez. Den Gästen gelang eine Viertelstunde später der verdiente Ausgleich. Per Handelfmeter (21.) glich Dominik Pröll aus und Leitershofen bestimmte weiter das Spielgeschehen.

Doch die besseren Torchancen verbuchte Bobingen. Murat Erdöl verfehlte in der 18. Spielminute aus fünf Metern das leere Tor. Seinen Fehler machte er allerdings in der 44. Minute wieder wett. Mit einem direkten Freistoßtreffer schoss er seinen Verein wieder in Führung. „Das Tor kam gerade im richtigen Augenblick“, fand Trainer Suicmez.

Mit Rückenwind bestritt der Türk SV die ersten 20 Minuten nach dem Seitenwechsel. Danach riss Leitershofen das Heft an sich. „Das Spiel hätte auch mit einem Unentschieden enden können, aber obwohl es in den letzten zehn Minuten heiß herging, haben wir das Ergebnis gehalten“, bilanzierte ein glücklicher Türk-SV-Trainer. Nach zwei Niederlagen war der Erfolg nötig.

Türk SV Bobingen O. Suicmez (Tor); Balci, Diwan, Yemisen, Aksoy (46. Anil), Yilmaz, Mutlu, Özkan, Erdöl, Ates (46. Cavosoglu), Camali (75. Cayoglu).