Fußball, Kreisklassenspiel der WocheKreisklassenspiel der Woche: Schwer erkämpftes Remis

Fußball, Kreisklassenspiel der WocheKreisklassenspiel der Woche

Schwer erkämpftes Remis

• |
    Das Tor zum 2:2 für Lagerlechfeld schoss Philipp Sirch (rechts) und rettete damit das Remis gegen den Nachbarn Kleinaitingen. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Landkreis Augsburg In einem kampfbetonten aber fairen Derby trennten sich in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer die SpVgg Lagerlechfeld/Graben und der FC Kleinaitingen mit 2:2.

Zunächst agierten die Gäste aus einer sicheren Abwehr gut nach vorne. Schon nach zehn Minuten gelang so nach einer Ecke dem Kleinaitinger Manuel Müller per Kopf der Führungstreffer. Im Anschluss hielt Lagerlechfeld kämpferisch dagegen und kurz vor der Pause konnte Gleich nach einem Foul an ihm selbst den Strafstoß zum 1:1-Ausgleich verwandeln. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich beide Teams nahezu ebenbürtig mit leichten Vorteilen für den FC Kleinaitingen. Durch eine Einzelaktion war es in der 65. Spielminute abermals Kleinaitingens Müller, der auf 1:2 erhöhen konnte. Danach zogen sich die Gäste zurück und versuchten den knappen Vorsprung zu verwalten. Dies war die Chance für die Hausherren mehr Akzente nach vorne zu setzen, was auch gelang. Lohn war der 2:2-Ausgleichstreffer durch Sirch. In den Schlussminuten sorgte eine unsichere Lagerlechfelder Abwehr noch für ein, zwei elfmeterverdächtige Aktionen, die jedoch vom Unparteiischen nicht geahndet wurden.

SpVgg Lagerlechfeld/Graben – FC Kleinaitingen 2:2 (1:1).

Tore 0:1 Müller (10.), 1:1 Gleich (45./Strafstoß), 1:2 Müller (65.), 2:2 Sirch (85.). – Zuschauer 150.