Fußball, Kreisklassenspiel der WocheKreisklassenspiel der Woche: Mit Müh und Not

Fußball, Kreisklassenspiel der WocheKreisklassenspiel der Woche

Mit Müh und Not

• |
    Mit Müh und Not Foto: So schön dieser Kunstschuss von Schwabmünchens Stefan Haspel an der Deckung vorbei auch war, der Torwart hielt. Am Ende gewannen die Hausherren aber doch, wenn auch nicht besonders glanzvoll. Foto: Christian Kruppe

Landkreis Augsburg Mit einem knappen 2:1-Erfolg zitterte sich die Schwabmünchner „Zweite“ gegen FC Kleinaitingen im Derby zum Sieg.

Die Gäste aus Kleinaitingen spielten von Beginn an engagiert jedoch war die erste Halbzeit des FC glücklos. Bestes Beispiel, der 0:1-Gegentreffer. Eine halbe Stunde nach Anpfiff hatte der Kleinaitinger Pawollek den Führungstreffer auf dem Fuße. Er schmetterte den Ball aber an die Latte und im direkten Gegenzug erzielt Klages durch eine tolle Einzelleistung den Führungstreffer für die Hausherren. Nach der Pause legt der Schwabmünchner Schuster mit einem frühen Tor schnell zum 2:0 nach. Jetzt waren die Gastgeber klar spielbestimmend. Bis zur 73. Minute, denn ab da war der TSV durch den Platzverweis von Klages nur noch zu zehnt auf dem Platz. Kleinaitingen wurde nun stärker und zwang die Gastgeber in einer hektischen Schlussphase, was nicht zuletzt auf fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters zurückzuführen war, mehr und mehr zu Fehlern. Resultat war dennoch nur der 2:1-Anschlusstreffer durch Manuel Müller, der aus 18 Metern traf.

Schwabmünchen II – FC Kleinaitingen 2:1 (1:0).

Tore 1:0 Klages (32.), 2:0 Schuster (49.), 1:2 M. Müller (80.). – Besondere Vorkommnisse Rot für Klages (73./TSV Schwabmünchen II). – Zuschauer 100.