Fußball, Kreisklasse: Viel Drama vor der Feier

Fußball, Kreisklasse

Viel Drama vor der Feier

• |
    So sehen Meister aus: Die zweite Mannschaft des TSV Schwabmünchen.
    So sehen Meister aus: Die zweite Mannschaft des TSV Schwabmünchen. Foto: Christian Kruppe

Von

Schwabmünchen Es ist vollbracht. Die zweite Mannschaft des TSV Schwabmünchen hat ihr selbst gestecktes Saisonziel erreicht. Die Mannschaft von Trainer Klaus Köbler ist nach einem dramatischen 5:4-Sieg über den TSV Haunstetten II Meister der Kreisklasse Augsburg Süd und steigt somit in die Kreisliga auf – und das schon drei Spieltage vor Saisonende.

Doch bevor in Schwabmünchen Sekt und Bier fließen durften, wurden die Nerven von Fans und Verantwortlichen noch einmal richtig strapaziert. Die erste Hälfte verlief nahezu nach Wunsch. Schwabmünchen war überlegen, und nach einer halben Stunde setzte sich Christoph Käsberger über rechts durch und legte dem mitgelaufenen Gero Wurm das 1:0 auf. Nur wenige Minuten später war es erneut Wurm, der nach einem Schnitzer von Haunstettens Keeper Marc Riedl auf 2:0 erhöhte. Kurz vor der Pause gelang den Gästen der Ausgleich, aber vom Anspiel weg rollte gleich der nächste Angriff aufs Tor der Augsburger und Christoph Käsberger traf zum 3:1.

Nach der Pause bahnte sich dann ein Drama an. Das Spiel verflachte und aus dem Nichts verkürzten die Gäste auf 3:2 (53.). Schwabmünchen war von der Rolle und nach etwas mehr als einer Stunde gelang Haunstetten der Ausgleich. Die Freude auf Seiten der Gäste hielt aber nur kurz. Wieder war es der erste Angriff nach dem Anspiel, wieder war Käsberger zur Stelle und machte das 4:3. Das Spiel stand nun auf Messers Schneide. Haunstetten tat alles, um den Schwabmünchnern die Feier zu verderben. Eine Viertelstunde vor dem Ende, die Gäste drückten immer weiter, konnte sich die Schwabmünchner Defensive nur noch mit einem Foul im Strafraum helfen – Elfmeter und somit der erneute Ausgleich.

Dieser aber weckte die Schwabmünchner auf. Nun waren die Hausherren am Drücker. Drei Minuten vor dem Ende war es dann so weit. Erneut war Torjäger Käsberger zur Stelle und machte das 5:4. Nach dem Abpfiff kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Trainer Klaus Köbler stürmte mit hochgerissenen Armen den Platz und feierte mit seinem Team.