Fußball, Kreisklasse: Torfestival und strauchelnde Spitzenteams

Fußball, Kreisklasse

Torfestival und strauchelnde Spitzenteams

• |

Landkreis Augsburg Die Fußball-Aufstiegsanwärter lassen wichtige Punkte in der Kreisklasse Augsburg Süd liegen. Das Schlusslicht setzt ein Lebenszeichen, während in Bobingen ein Tor nach dem anderen fällt. Lagerlechfeld kommt denkbar schlecht aus den Startlöchern.

ASVHiltenfingen – FC Haunstetten 0:1 (0:1). – Eine unglückliche Niederlage musste der ASV Hiltenfingen hinnehmen. Mit der „harten“ Spielweise des Gegners kam das Team von Trainer Ferdinand Sedlmair nicht zurecht. Ein früher Gegentreffer spielte dem Gast in die Karten, sodass der Sturmlauf in Halbzeit zwei nicht mehr belohnt wurde. Enttäuscht zeigte sich Hiltenfingens Abteilungsleiter Herbert Wagner: „Das Spiel war nicht gut, aber der Schiedsrichter auch nicht.“

Tore 0:1 Schwarz (15./ Foulelfmeter) – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Fröhlich (86.) und Heckert (90.+5) (beide Hiltenfingen wegen Meckern) – Zuschauer 60.

Türk SV Bobingen – SV Türkgücü Königsbrunn 4:6 (2:1).– Spektakel pur im türkischen Derby. Hin und her ging es zwischen dem Türk SV Bobingen und Türkgücü Königsbrunn. Beide Abwehrreihen waren im Tiefschlaf, sodass gleich zehn Tore fielen. Die Hausherren hatten die Partie lange Zeit im Griff. Die Gäste drehten die Partie innerhalb weniger Minuten. Zwar kam Bobingen nochmals zum Ausgleich, doch der nächste individuelle Abwehrfehler brachte Königsbrunn auf die Siegerstraße. Für Türk SV-Abteilungsleiter Yavuz Emirzeoglu war die Verletzung von Abwehrspieler Daniel Pfiffner entscheidend: „Danach sind wir eingebrochen.“

Tore 1:0 Pfiffner (23.), 1:1 Kiymaz (26.), 2:1 Ocakdan (40.), 3:1 Sirtkaya (61.), 3:2 Atak (63.), 3:3 Sevinchan (65.), 3:4 Cayoglu (69.), 4:4 Aydin (76.), 4:5 Sevinchan (78.), 4:6 Cayoglu (90.+5) – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Königsbrunns Döhner (87.), Bobingens Rauscher hält Elfmeter von Cayoglu (91.) – Zuschauer 70.

Walkertshofen – Kleinaitingen 1:3 (1:3). – Was für eine Anfangsphase erlebten die knapp 80 Zuschauer in Walkertshofen. Die frühe Führung der Hausherren konterte Kleinaitingen postwendend. Ein Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Kleinaitingen verwaltete das Ergebnis, ohne zu glänzen. Das Beste für FCK-Trainer Elmar Kügle war das Ergebnis: „Bei widrigen äußeren Bedingungen war das kein gutes Spiel von beiden Teams.“

Tore 1:0 Wolf (2.), 1:1 Wagner (4.), 1:2 Wagner (20.), 1:3 Seckler (22.). – Besondere Vorkommnise Gelb-Rot für Müller (77./Kleinaitingen) und Doldi (88./Walkertshofen) – Zuschauer 80.

Großaitingen – TSV Königsbrunn 1:1 (1:1). – Auch in der Partie zwischen Großaitingen und Königsbrunn ging es gleich torreich los. Nach dem Führungstreffer der Gäste Minute brauchten die Hausherren gerade einmal vier Minuten, um auszugleichen. Offen war das Spiel, das Unentschieden ging am Ende in Ordnung.

Tore 0:1 Wiblishauser (4.), 1:1 Spellbrink (8.) – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Großaitingens Maden (90.+2) – Zuschauer 80.

Türkspor Augsburg – SpVgg Lagerlechfeld 1:0.– Rekordverdächtig ging es in Augsburg zu. Der Tabellenzweite war gleich nach 30 Sekunden per Konter erfolgreich. Die Lagerlechfelder wachten nun auf und hatten eigentlich genug Zeit, um das Missgeschick auszubügeln. Der letzte Pass kam zu selten an, sodass der frühe Treffer der einzige blieb.

Tore 1:0 Sezen (1.) – Zuschauer 30.

TSV Haunstetten – SV Hurlach II 2:2 (0:1).

Tore 0:1 Schmid (20.), 0:2 Freudling (55.), 1:2 Hajdarevic (64.), Hajdarevic (90.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Haunstettens Ehrlich (88.).