Fußball, Kreisklasse Süd: Ein Hattrick in fünf Minuten

Fußball, Kreisklasse Süd

Ein Hattrick in fünf Minuten

• |
    Mehr zu tun, als ihm lieb war, bekam der Schwabmünchner Torhüter Tobias Grünecker beim Auswärtsspiel beim SV Türkgücü Königsbrunn. Foto: Reinhold Radloff

Noch sehr schwer tun sich in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer die als Meisterschaftsfavoriten gehandelten Teams. Während der TSV Schwabmünchen II sich beim Aufsteiger SV Türkgücü Königsbrunn zu einem knappen 4:3-Sieg mühte und Langerringen gegen Walkertshofen knapp mit 2:1 die Oberhand behielt, kassierte der FSV Großaitingen beim Derby gegen den Türk SV Bobingen durch einen Treffer in letzter Minute eine unglückliche 1:2-Niederlage.

Empfindliche Niederlagen setzte es für den ASV Hiltenfingen (1:4 in Hurlach) und den FC Kleinaitingen (0:3 gegen den FC Haunstetten). Aufhorchen ließ dagegen der Aufsteiger TSV Königsbrunn, der gegen Türkspor Augsburg II nicht zuletzt wegen der vier Tore des überragenden Alexander Benz mit 6:3 gewann.

SV Hurlach – ASV Hiltenfingen 4:1 (3:0). – Die Hurlacher starteten nervös, gingen nach zehn Minuten durch Wolf, der von der Mittellinie aus gegen den zu weit vor dem Tor stehenden Hiltenfinger Keeper traf, mit 1:0 in Führung. In der Folge hatte Hiltenfingen die besseren Chancen, wurde aber von Hurlach eiskalt ausgekontert. In der zweiten Halbzeit war Hiltenfingen beim 0:3-Rückstand gezwungen, das Spiel zu machen, wurde aber nur durch Freistöße gefährlich. Der Anschlusstreffer zum 1:3, der aus einem Strafstoß resultierte, sorgte für neue Hoffjung, doch die Wende blieb aus.

Tore 1:0 Wolf (10.), 2:0 Endhart (43.), 3:0 Schmied (44.), 3:1 Spreitzer (67./Elfmeter), 4:1 Endhart (88.). – Zuschauer 150.

FC Kleinaitingen – FC Haunstetten 0:3 (0:0). – Die Kleinaitinger konnten das Spiel offener gestalten, als es das Endergebnis vermuten lässt. Vorentscheidend war vielleicht schon das unglückliche 0:1, das nach einem indirekten Freistoß aufgrund eines Rückpasses zum Torwart fiel. Danach hatten die Kleinaitinger mehrere hochkarätige Chancen zum Ausgleich, vergaben diese aber allesamt. Selbst nach dem 0:2 wäre nach Aussage ihres Trainers Elmar Kügle noch eine Wende möglich gewesen. „Wir müssen hinten konsequenter zu Werke gehen und vorne unsere Chancen besser nutzen“, war sein Fazit

Tore 0:1 F. Kanitz (66.), 0:2 Kryza (78.), 0:3 Kryza (90.+2). – Zuschauer 80.

SpVgg Langerringen – TSV Walkertshofen 2:1 (2:1). – Die SpVgg Langerringen dominierte in der ersten Hälfte das Spielgeschehen und ging auch schnell in Führung. Mit ihrer einzigen klaren Torchance kamen die Walkertshofer nach einem Fehler der Langerringer zum Ausgleich, der jedoch nicht lange währte, weil Ulrich Strehle mit einem schön herausgespielten Treffer schnell das 2:1 gelang. Danach ließ die Truppe von Hans Sedlmeir einige gute Chancen aus. In der zweiten Hälfte verflachte das Niveau des Spiels mehr und mehr, was auch an der laut Hans Sedlmeir „ruppiger werdenden Gangart“ lag.

Tore 1:0 S. Sedlmeir (8.), 1:1 Lutz (25.), 2:1 Strehle (36.). – Zuschauer 130.

SpVgg Lagerlechfeld – TSV Haunstetten II 3:2 (1:0). – Lagerlechfeld sah nach 67 Minuten schon wie der sichere Sieger aus, wäre aber nach einem Doppelschlag der Gäste in der Schlussphase fast noch in Bedrängnis geraten.

Tore 1:0 Lachnit (19.), 2:0 Dankert (53.), 3:0 Dankert (67.), 3:1 König (82.), 3:2 König (87./Elfmeter). – Zuschauer 60.

Türkgücü Königsbrunn – TSV Schwabmünchen II 3:4 (2:1). – Viel Mühe mit dem Aufsteiger hatte die U23 des TSV Schwabmünchen, die zur Pause noch mit 1:2 zurücklag und dann mit einem Doppelschlag ihres Torjägers Christoph Käsberger die Wende schaffte. Die Königsbrunner waren trotz der Niederlage nicht unzufrieden: „Wir haben gegen einen starken Gegner mit seiner jungen, laufstarken Mannschaft das Beste herausgeholt. Am Ende habe uns etwas die Kräfte verlassen“, fasste Abteilungsleiter Taner Zan zusammen.

Tore 0:1 Fiedler (18.), 1:1 Güclü (31.), 2:1 Güclü (40.), 2:2 Käsberger (48.), 2:3 Käsberger (54.), 2:4 Keppeler (70.), 3:4 Sevinchan (90.). – Zuschauer 120.

TSV Königsbrunn – Türkspor II Augsburg 6:3 (2:2). – Mehr zu sagen hatte in der Schlussphase einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie der Aufsteiger Königsbrunn. Mann des Tages war Alexander Benz, der insgesamt vier Tore erzielte und dem zwischen der 79. und 84. Minute ein lupenreiner Hattrick gelang.

Tore 0:1 Nagy (4.), 1:1 Arnold (24.), 2:1 Sailer (28.), 2:2 Fe. Keles (30.), 3:2 Benz (60.), 3:3 E. Can (62.), 4:3 Benz (79.), 5:3 Benz (81.), 6:3 Benz 84.). – Zuschauer 50

Türk Bobingen – FSV Großaitingen 2:1 (1:1). – In letzter Minute entschied der Kreisliga-Absteiger Türk SV Bobingen mit einem verwandelten Strafstoß das Derby gegen den starken Nachbarn Großaitingen für sich und fuhr dadurch mit Glück drei ganz wichtige Punkte ein.

Tore 1:0 Sirtkaya (10.), 1:1 Uzun (25.), 2:1 Sirtkaya (90.). – Zuschauer 150.