Fußball, Kreisklasse: Mit neun Mann war nichts zu holen

Fußball, Kreisklasse

Mit neun Mann war nichts zu holen

• |
    Einsatzfreudig zeigten sich im Lokalderby die beiden Mannschaften TSV Schwabmünchen und ASV Hiltenfingen. Doch zum Sieg reichte es trotzdem keinem. Foto: Reinhold Radloff

In schlechter Erinnerung wird der 18. Spieltag in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer dem FSV Großaitingen bleiben, der eine 1:5-Klatsche in Haunstetten einsteckte. Auch für Aufstiegsaspirant FSV Wehringen war an diesem Wochenende mit einer 1:2-Niederlage nichts drin.

(1:1). – Die entscheidende Wendung in dieser Begegnung passierte nach knapp einer Stunde. Zuvor hielten die Gäste aus Großaitingen gut mit und gestalteten die Partie mit dem 1:1-Zwischenstand ausgeglichen. Dann aber in der 60. und 65. Minute zwei Platzverweise für Großaitingen. So sich selbst geschwächt, brach der FSV anschließend förmlich ein und lud Haunstetten zu einem Schützenfest ein.

Tore 0:1 Wimmer (15.), 1:1 Hajdarevic (35.), 2:1 Hajdarevic (70.), 3:1 Zimmermann (75./Strafstoß), 4.1 Hajdarevic (80.), 5.1 Hajdarevic (85.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für D. Glavak (60./FSV Großaitingen), Gelb-Rot für Wimmer (65./FSV Großaitingen).

– Zuschauer 50.

(2:1). – Mit widrigen Platzverhältnissen mussten in dieser Begegnung beide Teams fertig werden. Besser machten dies die Gastgeber, denn Aufstiegskandidat FSV Wehringen schien nicht auf dem Platz zu stehen. Es fehlte so gut wie Alles: Keine Leistung, kein Wille war auszumachen. Konsequenz war am Ende eine 2:1-Schlappe.

Tore 1:0 Klein (20.), 2:0 Schnitzer (25.), 2:1 Holzer (40./Strafstoß). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Schnitzer (89./SV Gold-Blau Augsburg), Gelb-Rot für Langenmayr (90.+5/FSV Wehringen).

– Zuschauer 80.

(1:1). – Stürmisch begannen die Hausherren diese Partie, ohne sich jedoch wirklich nennbare Chancen zu erspielen. Nach kurzer Zeit übernahm dann auch die Langerringer Mannschaft die Vorherrschaft auf dem Platz, die jedoch völlig überraschend nach einer halben Stunde mit 0:1 hinten lag. Die Gäste blieben aber ruhig und glichen noch vor der Halbzeitpause aus. Nach dem Seitenwechsel gelang der Spielvereinigung schnell der Führungstreffer, und dieses Ergebnis wurde dann bis zum Abpfiff vom Tabellenführer souverän verwaltet.

Tore 1:0 Süß (30.), 1:1 Schorer (41.), 1:2 Deutschenbaur (50.). – Zuschauer 40.

Schwabmünchen II – ASV Hiltenfingen 1:1 (1:0). – Gut ins Spiel fanden in den ersten 45 Minuten die Menkinger, die aber zu harmlos in der Chancenverwertung blieben. Mit einem Tor Vorsprung ging es so in die Pause. Die zweite Halbzeit wurde dann von den abstiegsbedrohten Hiltenfingern beherrscht, die neben dem Ausgleich durchaus Möglichkeiten hatten, die Begegnung für sich zu entscheiden. Bester Mann auf Schwabmünchner Seite in dieser Phase war Torwart Jonas Spieler, der glänzende Paraden zum Punktgewinn zeigte.

Tore 1:0 Käsberger (30.), 1:1 Pfender (65.). – Zuschauer 50.

(0:1). – Mit Pech startete die Königsbrunner U23 in dieses Match. Beim Aufwärmen verletzte sich zunächst Kapitän Schmidt, der dann in der ersten Minute ausgewechselt wurde und kurz darauf, in der vierten Minute, musste Leistungsträger Gremes mit Verdacht auf Muskelfaserriss den Platz verlassen. Diese ersten fünf Minuten sorgten in der Folge für einen konzeptlosen und leistungsschwachen Auftritt der Hausherren, die über die gesamte Spieldistanz weit unter ihren Möglichkeiten blieben.

Tore 0:1 Kosak (20.), 0:2 Schäll (68.), 0:3 Lachnit (78.). – Besonderes Vorkommnis In der 46. Minute hält der Königsbrunner Keeper Schuler einen von Bitz geschossenen Strafstoß. – Zuschauer 100.

(1:1). – Das Tabellenschlusslicht aus Walkertshofen fand stark ins Spiel und erspielte sich zahlreiche hochkarätige Chancen. Lediglich die Torausbeute war äußerst mangelhaft. So waren es die Gäste aus Hurlach, die zunächst in Führung gingen, gefolgt vom Walkertshofer – dann doch noch – Ausgleichstreffer kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel die Szenerie, wie in den ersten 45 Minuten. Walkertshofen präsentiert sich spielstark, jedoch die Tore machen die Gäste. Nach dem zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand gelingt dann auch in der 84. Minute nur noch der Anschlusstreffer der Gastgeber.

Tore 0:1 Wiedemann (30.), 1:1 Danial (44.), 1:2 Wolf (65.), 1:3 Ziegler (70.), 2:3 Veith (84.). – Zuschauer 70.