Fußball, Kreisklasse: Mit einem Sieg im Derby an die Spitze

Fußball, Kreisklasse

Mit einem Sieg im Derby an die Spitze

• |
    In der ersten Halbzeit hatte Langerringen – hier Mittelfeldregisseur Mario Müller – gegen Schwabmünchen II einige gefährliche Szenen. Foto: Manfred Stahl

Mehrere Derbys standen im Mittelpunkt des vierten Spieltages der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer. Eine Niederlage musste dabei Langerringen gegen die Schwabmünchner U23, die jetzt neuer Tabellenführer ist, hinnehmen. Im türkischen Duell Königsbrunn gegen Bobingen gab es trotz Königsbrunner Überlegenheit ein 2:2. Kleinaitingen freut sich nach einem 4:3 gegen Walkertshofen über den ersten Saisonsieg.

FC Kleinaitingen – TSV Walkertshofen 4:3 (1:1). – Spannung, Nervenkitzel und viele Tore: Die beiden Mannschaften boten den 70 Zuschauern einen aufregenden Sonntagnachmittag mit dem besseren Ende für die Hausherren. Vor allem die Schlussphase geriet mit zwei verwandelten Strafstößen und einem Platzverweis für Walkertshofen recht turbulent.

Tore 0:1 Veit (25.), 1:1 J. Fendt (36.), 2:1 Hübner (50.), 3:1 Billes (60.), 3:2 Konold (80.), 4:2 J. Fendt (FE., 90.), 4:3 Jakob (FE., 90.). – Gelb-Rot B. Veit (90., Walkertshofen) wegen wiederholtem Foulspiel. – Zuschauer 70.

TSV Königsbrunn – FSV Großaitingen 1:2 (1:1). – Eine ausgeglichene Partie erlebten die Zuschauer in Königsbrunn. Die erste Halbzeit gehörte den Hausherren, danach war Großaitingen am Ruder. Der TSV begann druckvoll und ging durch Arnold Dollma nach einer halben Stunde in Führung. Als zur Verwunderung der Gastgeber Schiedsrichter Cihan Cil auf Handelfmeter für den FSV entschied, war die Führung zur Halbzeitpause dahin. Wieder einmal ein spätes Tor besiegelte die Königsbrunner Heimniederlage.

Tore 1:0 Dollma (30.), 1:1 Wimmer (HE., 45.), 1:2 Wimmer (88.). – Gelb-Rot Röthinger (Königsbrunn) wegen wiederholten Foulspiels. – Zuschauer 60.

SpVgg Langerringen – TSV Schwabmünchen II 1:2 (1:1). – Mit eigenen Fehlern und einem wegen Abseits abgepfiffenen Treffer kurz vor Schluss musste Langerringens Trainer Hans Sedlmeir bei der unnötigen Niederlage gestern hadern. Dabei hatten die Hausherren druckvoll begonnen und drängten Schwabmünchen in deren eigene Hälfte. Nach einer schönen Kombination erhielten sie einen Foulelfmeter, den Christian Deutschenbaur zur Führung nutzte. Danach verflachte das Spiel und die Sedlmeir-Elf zog sich zurück. Schwabmünchen agierte nun stärker und nutzte zwei Fehler der Gegner aus. Langerringen reichte auch eine weitere Großchance nicht zum Ausgleich.

Tore 1:0 Deutschenbaur (FE., 22), 1:1 Heimerl (34.), 1:2 Kröner (72.). – Zuschauer 150.

SV Türkgücü Königsbrunn – Türk SV Bobingen 2:2 (0:1). – Eine chancenreiche Partie sahen die Zuschauer beim Aufsteiger aus Königsbrunn. Trotz Chancenplus mussten sich die Hausherren mit einem Remis begnügen. Dabei geriet die Elf von Ali Senergil nach ausgeglichener erster Hälfte in Rückstand und kassierte anschließend auch noch ein Kontertor durch eiskalte Gäste. Königsbrunn kämpfte sich nochmals zurück, verpasste am Ende auch noch die Möglichkeit auf den Sieg. „Ich bin mit meiner Mannschaft trotzdem zufrieden. Wir haben gezeigt, dass wir in der Liga gut mithalten können. Und es fehlen ja noch ein paar Urlauber. Wenn wieder alle da sind, dann geht es richtig los“, betonte Trainer Senergil.

Tore 0:1 Ocakdan (12.), 0:2 Sirtkaya (53.), 1:2 Güclü (80.), 2:2 Carpan (85.). – Zuschauer 150.

SV Hurlach – TSV Haunstetten II 6:0 (5:0). – Eine klare Angelegenheit war der Heimauftritt der Hurlacher gegen die zweite Mannschaft aus Haunstetten. Gleich fünf verschiedene Schützen trugen sich in die Torliste ein. Einzig Patrick Wolf gelangen zwei Treffer, darunter ein Blitztor kurz nach Anpfiff. Nach der Halbzeit ließen es die Hausherren ruhiger angehen. Einen schnellen Start hatte auch Markus Schmid, der nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung den Endstand herstellte.

Tore 1:0 Wolf (1.), 2:0 Enthart (29.), 3:0 Wolf (37.), 4:0 Ziegler (41.), 5:0 P. Schmid (45.), 6:0 M. Schmid (86.). – Zuschauer 100.

SpVgg Lagerlechfeld – Türkspor Augsburg II 0:3 (0:1). – Einen gebrauchten Tag hatte die Lagerlechfelder Mannschaft von Robert Tenodi. Nach einer Unzulänglichkeit gingen die Gäste in Führung. Lagerlechfeld konnte nur selten Druck entfachen und scheiterte zu allem Überfluss mit einem Foulelfmeter in Person von Martin Hartmeyer. Als Lagerlechfeld in der Schlussphase aufmachte, kassierte man zwei Konter zur 0:3-Heimschlappe.

Tore 0:1 Dalli (15.), 0:2, 0:3 Sezen (79., 80.). – Gelb-Rot Demirbas (Augsburg, 86.) wegen wiederholtem Foulspiel. – Zuschauer 75.

FC Haunstetten – ASV Hiltenfingen 1:1(0:0). – Sieben Minuten fehlten den Hiltenfingern zum Auswärtssieg in Haunstetten. Der 29-jährige Florian Fröhlich erzielte nach umkämpfter Anfangsphase die Führung für die Mannschaft von Ferdinand Sedlmeier. Als sich Hiltenfingen schon auf einen Sieg freuen konnte, schlug Michael Albrecht eiskalt zu.

Tore 0:1 Fröhlich (61.), 1:1 Albrecht (83.). – Zuschauer 70.