Fußball, Kreisklasse: Keine Blöße für Spitzenteams

Fußball, Kreisklasse

Keine Blöße für Spitzenteams

• |
    So kampfstark, wie es hier aussieht, war der FC Königsbrunn (dunkles Trikot) in der Partie gegen Langerringen nicht, im Gegenteil. Er unterlag deutlich mit 0:4. Foto: Reinhold Radloff

Augsburg Am Osterwochenende gelingt der U23 des FC Königsbrunn in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer keine Überraschung. Die Mannschaft verliert beide Partien gegen die Aufstiegskandidaten aus Langerringen und Wehringen. Mit einem 1:0-Erfolg im „Kellerderby“ gegen ASV Hiltenfingen hält Tabellenschlusslicht TSV Walkertshofen weiter den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze und kann weiter auf den Klassenerhalt hoffen.

Die Spiele vom Samstag

(0:2). – Über weite Strecken der Begegnung zeigte sich Schwabmünchen als die spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig stand zur Pause so auch eine Führung von zwei Treffern für die Gäste zu Buche. Nach dem Seitenwechsel wurde jedoch versäumt, die weiteren Chancen in Tore umzumünzen, sodass sich nach dem Haunstetter Anschlusstreffer bis zum Abpfiff eine Zitterpartie für die Menkinger entwickelte.

Tore 0:1 Sedelmaier (12.), 0:2 Kröner (32.), 1:2 Gasch (56.). – Besonderes Vorkommnis Käsberger verschießt einen Strafstoß (43./TSV Schwabmünchen II).

– Zuschauer 30.

(1:0). – Über 90 Minuten machten die Hausherren das Spiel, stießen aber gegen kampfbetont und sehr defensiv agierende Haunstetter oft an ihre Grenzen. Am Ende war nicht mehr als eine Punkteteilung drin.

Tore 1:0 Schäll (26.), 1:1 Fischer (57.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Fischer (68./FC Haunstetten), Gelb-Rot für Daviz (75./FC Haunstetten). – Zuschauer 70.

(3:0). – Die Spielvereinigung dominierte zwar von Beginn an das Spielgeschehen, hat sich jedoch gegen tief stehende Gäste schwer getan. Der Knoten platzte aber dann mit drei Toren in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber das Königsbrunner Team nicht mehr aus der eigenen Hälfte kommen und legten noch einen Treffer zum 4:0-Endstand nach.

Tore 1:0 Deutschenbaur (45.), 2:0 P. Schorer (45.+1), 3:0 M. Müller (45.+3), 4:0 M. Müller. – Besonderes Vorkommnis Schaffner verschießt einen Strafstoß (68./ SpVgg Langerringen). – Zuschauer 40.

(1:1). – Nach den ersten rasanten zehn Minuten dieser Partie stand auf beiden Seiten bereits ein Treffer zu Buche. Bis zur Halbzeit war die Begegnung dann weiter ausgeglichen. Nach dem Wiederanpfiff präsentierte sich der ASV dann spielbestimmend brauchte aber bis zur 90. Minute, um den erlösenden Siegtreffer zu erzielen.

Tore 0:1 Höweler (3.), 1:1 Binder (10.), 2:1 Jakob (90.). – Zuschauer 70.

(1:1). – In der ersten halben Stunde der Partie konnte Großaitingen gut mit den Gastgebern mithalten. Danach jedoch gelang den Gästen schlicht nichts mehr. Zu viele Fehlpässe und Unkonzentriertheiten sorgten für den dann folgenden klaren Hurlacher 3:1-Sieg.

Tore 1:0 Freudling (9.), 1:1 Wimmer (11.), 2:1 P. Wolf (63.), 3:1 J. Schorer (92.).

– Zuschauer 80.

(2:1). – Walkertshofen hat sich in dieser Begegnung teuer verkauft und konnte über weite Strecken gut mithalten. Die spielerische Cleverness der Gastgeber war dann aber ausschlaggebend, dass die Punkte in Wehringen blieben.

Tore 1:0 Gleich (10.), 2:0 Holzer (30.), 2:1 J. Demmel (40.), 3:1 Gleich (55.). – Zuschauer 80.

Die Spiele vom Montag

(0:0). – Auf Augenhöhe agierten in diesem Spiel über 90 Minuten beide Teams. Ein umstrittener Elfmeter sorgte dann kurz vor Schluss für die Brunnenstädter Niederlage.

Tor 0:1 Zittenzieher (88./Strafstoß). – Zuschauer 150.

0:1 (0:0). – Spielerisch bewegte sich dieses „Kellerderby“ eher auf niedrigem Niveau. Hohe, weite Bälle bestimmten meist das Spielgeschehen auf beiden Seiten des Spielfeldes, die keinen rechten Spielfluss aufkommen ließen. Durch einen Freistoß erzielte dann Walkertshofens Spieler Karimi in der 77. Minute das einzige Tor dieser Partie.

Tor 0:1 Karimi (77.). – Zuschauer 80.

(3:0). – Die Gastgeber dominierten diese Partie von Beginn an, und vor allem in der ersten Halbzeit war die Chancenverwertung hervorragend. Nach Wiederanpfiff blieb der TSV weiter spielbestimmend gegen zu harmlose Haunstetter Gäste.

Tore 1:0 Britsch (7.), 2:0 Angelov (34.), 3:0 Käsberger (35.), 4:0 Angelov (89.). – Zuschauer 75.