Fußball, Kreisklasse: Kampf dem Dauerregen

Fußball, Kreisklasse

Kampf dem Dauerregen

• |
    Bei strömendem Regen war es nicht einfach, den Ball zu beherrschen, sowohl für den Türk SV (in Rot) als auch für den Gegner, den Aufsteiger aus Königsbrunn.

Sintflutartige Regenfälle behinderten die Spiele am Sonntag. Die Spiele in Schwabmünchen gegen Lagerlechfeld und in Walkertshofen gegen Hurlach mussten sogar wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt werden. Die anderen Partien glichen eher Wasserschlachten als einem Fußballspiel. Trotzdem schaffte der ASV Hiltenfingen mit 6:1 und einem guten Spiel ein sehr hohes Ergebnis. Freude herrscht auch bei Türkgücü Königsbrunn, die bei ihren Landsleuten in Augsburg gewannen.

TSV Haunstetten II – SpVgg Langerringen 2:1 (0:1). – Die erste Halbzeit lief auf mäßigem Niveau ab. Haunstetten war zwar leicht feldüberlegen, konnte aber die gut positionierte Langerringer Abwehr kaum in Gefahr bringen. Schön herausgespielt dann die 1:0-Führung der SpVgg: Bei einem Konter über David Breuer auf Michael Menner schloss dieser überlegt zur Pausenführung ab. Danach begann Langerringen wesentlich druckvoller und erspielte sich einige Großchancen. Die letzte Viertelstunde gehörte dann wieder der Heimmannschaft, die in den Schlussminuten den Sieg erzielte. So wurde aus einem durchaus möglichen Dreier eine bittere Niederlage. Tore 0:1 Menner (35.), 1:1 Röhrle (84.), 2:1 Röhrle (90.+1). – Zuschauer 70.

Türkspor Augsburg II – Türkgücü Königsbrunn 1:4 (1:1). – Ein Kampf auf Augenhöhe war die Partie der beiden türkischen Mannschaften. Die Königsbrunner gerieten zwar in Rückstand, behielten aber die Nerven und schossen noch vor der Halbzeit den Ausgleich. Danach kamen sie immer besser ins Spiel und hatten es nach dem 1:2 dann richtig im Griff. Trotzdem war es ein Kampfsieg, auch wenn die Tore schön herausgespielt waren.

Tore 1:0 H. Can (10.), 1:1 Güclü (30.), 1:2 Karca (55.), 1:3 Güclü (63./FE), 1:4 Tiftik (75.). – Zuschauer 70.

Schwabmünchen II – SpVgg Lagerlechfeld: abgesagt – Der Schiedsrichter befand vor dem Spiel den Platz für unbespielbar. Daraufhin wurde die Partie in gegenseitigem Einvernehmen auf Mittwoch, 3. September, 19 Uhr, in Lagerlechfeld verlegt, da dort eine Flutlichtanlage zur Verfügung steht. Die beiden Mannschaften tauschten deswegen das Heimrecht.

TSV Walkertshofen – SV Hurlach: abgesagt – Das Spiel wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes nicht angepfiffen, ein neuer Termin noch nicht vereinbart.

FSV Großaitingen – FC Haunstetten 2:0 (1:0) Vor rund 120 Zuschauern siegte der FSV Großaitingen durch eine überzeugende Partie, vor allem in der ersten Halbzeit. In der zweiten Spielhälfte wurde dann der Platz immer matschiger, zum Schluss glich er einem Acker. Ein rechter Spielfluss wollte nicht mehr aufkommen. Da die Großaitinger führten, machten die Gäste auf und boten den Gegnern Konterchancen. Eine davon nutzte Wimmer, der eine hervorragende Partie ablieferte, zu seinem zweiten Tor und dem endgültigen Siegtreffer, der für Großaitingen wichtig war. Tore 1:0 Wimmer (35.), 2:0 Wimmer (52.)

ASV Hiltenfingen – FC Kleinaitingen6:1 (5:0) Eine Leistung, wie sie sich der Trainer vorgestellt hatte, die lieferte der ASV gegen Kleinaitingen ab. Alle erfüllten ihre Aufgaben sehr gut, und die Tore fielen wie am Fließband. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste sehr wenig entgegenzusetzen. Danach nahmen die Hiltenfinger das Tempo etwas raus und spielten auf Ergebnisverwalten. Tore 1:0 Spreitzer 15.), 2:0 Wagner (17.), 3:0 Geißler (32.), 4:0 Spreitzer (38.), 5:0 Geißler (42.), 6:0 Binder (55.), 6:1 Fendt (85.)

Türk SV Bobingen – TSV Königsbrunn 4:3 (2:1) Die Bobinger drängten in der ersten Halbzeit ihren Gegner in seine Hälfte und kamen zu zwei schönen Toren, bevor die Königsbrunner mit einem Elfmeter ihr erstes Tor machten. Nach der Pause hatten die Gäste die Partie trotz Diskussionen mit dem Schiedsrichter und dem Gegner in der Hand und hätten beinahe das 2:4 gemacht. Doch die Türken glichen aus und schossen in der Nachspielzeit den Siegtreffer, weil die Königsbrunner zu unkonzentriert waren. Tore 2:1 Sailer (30.), 2:2 Schuster (48.), 2:3 Schickentanz (54.), 3:3 (65.), 4:3 (92.).