Fußball, Kreisklasse: Dischls frühes Führungstor entscheidet

Fußball, Kreisklasse

Dischls frühes Führungstor entscheidet

• |

Neben dem Spiel der Woche zwischen der SpVgg Langerringen und dem ASV Hiltenfingen (siehe eigener Bericht) gab es gestern in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer noch eine ganze Reihe weiterer Derbys. Die meisten Zuschauer zog das Duell zwischen den beiden alten Rivalen Kleinaitingen und Großaitingen an, das die Großaitinger knapp mit 1:0 für sich entschieden und dadurch Anschluss an den Spitzenreiter TSV Schwabmünchen II hielten. Die Schwabmünchner gaben sich keine Blöße und setzten sich beim TSV Königsbrunn souverän mit 3:1 durch. Besser lief es für den zweiten Königsbrunner Aufsteiger, denn der SV Türkgücü gewann gegen den Nachbarn TSV Haunstetten II glatt mit 3:0. Beim Türk SV Bobingen geht die Talfahrt dagegen weiter, denn im „türkischen Duell“ mit Türkspor Augsburg II unterlag der Kreisliga-Absteiger mit 0:3.

FC Kleinaitingen – FSV Großaitingen 0:1 (0:1). – Großaitingen ging durch einen Fernschuss von Marian Dischl früh in Führung. Kleinaitingen zeigte sich davon jedoch nicht geschockt und hatte im Spielverlauf einige gute Chancen zum Ausgleich. In der Schlussphase hatte Großaitingen bei ihren Kontern auch das 0:2 mehrfach auf dem Fuß. FCK-Trainer Elmar Kügle war trotz der Niederlage nicht unzufrieden: „Wir haben einen guten Fußball gespielt und bewiesen, dass wir auch mit Mannschaften wie Großaitingen mithalten können.“

Tor 0:1 Dischl (8.). – Zuschauer 200.

TSV Königsbrunn – TSV Schwabmünchen 1:3 (0:2). – Schon früh stellte Schwabmünchen die Weichen auf Sieg und führte bereits zur Pause mit 2:0. Der Königsbrunner Trainer Daniel Rittel sprach nach der Partie von einem absolut verdienten Sieg der Schwabmünchner: „Wir haben auch gut gespielt, doch für diesen starken Gegner, der seine Chancen eiskalt genutzt hat, reichte es einfach nicht.“

Tore 0:1 Kröner (20.), 0:2 Bayerl (43.), 0:3 Mader (75.), 1:3 Sailer (82.). – Zuschauer 100.

Türkgücü Königsbrunn – TSV Haunstetten II 3:0 (2:0). – Zwei Tore von Goalgetter Cüneyt Güclü sorgten bereits vor der Pause für eine Vorentscheidung zugunsten der Königsbrunner, die in der Schlussphase mit dem dritten Tor den „Sack“ endgültig zumachten.

Tore 1:0 Güclü (5.), 2:0 Güclü (41.), 3:0 Atak (75.). – Zuschauer 100.

SpVgg Lagerlechfeld – TSV Walkertshofen 1:0 (0:0). – In einer hart umkämpften und insgesamt ausgeglichenen Partie holte die SpVgg Lagerlechfeld/Graben gegen den Tabellennachbarn Walkertshofen drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Das Tor des Tages erzielte Vincent Iglesias kurz nach der Pause. Walkertshofen hatte zwar Chancen zum Ausgleich, konnte diese jedoch nicht nutzen.

Tor 1:0 Iglesias (49.). – Zuschauer 110.

SV Hurlach – FC Haunstetten 3:1 (0:0). – Nur wenige Höhepunkte bekamen die Zuschauer in der langweiligen ersten Hälfte geboten. Nach dem Seitenwechsel wurde es lebhafter. Nachdem das Schlusslicht unerwartet in Führung gegangen war, machte Hurlach mehr Druck und glich schnell aus. Als alles auf ein Remis hindeutete, glückte dem SVH zunächst das 2:1 und in der Nachspielzeit sogar noch das 3:1.

Tore 0:1 Kanitz (58.), 1:1 C. Ziegler (62.), 2:1 Wiedemann (89.), 3:1 P. Schmid (93.). – Zuschauer 90.

Türk SV Bobingen – Türkspor Augsburg II 0:3 (0:1). – Wenig entgegen zu setzen hatten die stark ersatzgeschwächten Bobinger gegen eine starke Türkspor-Elf, die auch in dieser Höhe verdient gewann.

Tore 0:1 Hasan Can (20.), 0:2 (66.) und 0:3 Rares Aenoaei (78.). – Rote Karte Bayrak (40./Türkspor). – Zuschauer 150.