Fußball, Kreisklasse Augsburg SüdKreisklasse Augsburg Süd: Zwei Treffer kurz vor Torschluss

Fußball, Kreisklasse Augsburg SüdKreisklasse Augsburg Süd

Zwei Treffer kurz vor Torschluss

• |
    Mit dem Pausenpfiff erzielte Hiltenfingens Manuel Binder (rotes Trikot), das 1:1. Großaitingens Torhüter Stephan Heckel (am Boden) ist ohne Chance, Tobias Riedelsheimer (rechts) kommt zu spät. Foto: Christian Kruppe

Die Spannung in der Kreisklasse Augsburg Süd bleibt weiter hoch. Während Schwabmüchens U23 nach dem Sieg in Hurlach weiter ihre Kreise an der Tabellenspitze ziehen kann, hat sich das Verfolgerfeld verdichtet. Nur drei Punkte liegen zwischen dem Zweiten Türkspor Augsburg II und Aufsteiger FC Kleinaitingen auf Rang sechs.

(1:1). – Etwas glücklich nahmen die Gastgeber aus der von Schiedsrichter Yuecel Balci gut geleiteten Partie einen Punkt mit. Hiltenfingen bracht dabei das Künststück fertig, beide Treffer in letzter Sekunde zu erzielen. Das 1:1 fiel mit dem Pausenpfiff, das 2:2 nur wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff. Unter dem Strich sind die Hiltenfinger mit dem Punkt wohl glücklicher als die Großaitinger. Beim ASV läuft es in der Rückrunde noch nicht so, wie es sollte. Bereits nach vier Minuten nutzte Großaitingens Spielertrainer Marian Dischl nach einem Freistoß die Schlafmützigkeit der Gastgeber zur Führung. In der spielerisch schwachen Partie versäumten es die Gäste dann nach dem 1:2 den Sack zuzumachen, während sich Hiltenfingen bei Torhüter Christoph Heckert bedanken kann, einen glücklichen Punkt mitnehmen zu können.

Tore 0:1 Dischl (4.), 1:1 Binder (45.), 1:2 Wimmer (72.), 2:2 Albyrak (90.). – Zuschauer 120.

(1:0). – Bereits nach zwei Minuten fiel im zweiten Spitzenspiel des Tages der entscheidende Treffer. Obwohl Langerringen stark ersatzgeschwächt antreten musste, gelang es, das Spiel offen zu gestalten. Die Gastgeber waren stets einem weiteren Treffer näher, als die Gäste dem Ausgleich. So feierte die Sedlmeir-Elf zum Rückrundenauftakt zwei Siege gegen die Top-platzierten Teams der Liga, beide Male ohne Gegentreffer – dies gelang die komplette Hinrunde nicht.

Tor 1:0 Lukas Müller (2.). – Zuschauer 100.

(1:0). – Still und heimlich schleicht sich der FC Kleinaitingen nach oben. Gegen den Tabellennachbarn aus Haunstetten feierte der Aufsteiger einen verdienten Sieg. Die spielerisch starken Gäste konnten gegen Kleinaitingen, das mehr Wille und Einsatz bot, nichts holen. Die Kügle-Elf konnte sich im Vergleich zur Vorwoche nochmals steigern und bleibt weiter in der Spitzengruppe der Liga.

Tore 1:0 Seckler (38.), 2:0 Fendt (67.). – Zuschauer 60.

(0:2). – Nach dem Erfolg beim Türk SV Bobingen in der Vorwoche holte der TSV Königsbrunn im Derby seine Stadtnachbarn wieder auf den Boden der Tatsachen zurück. Der TSV agierte schneller und bissiger und revanchierte sich verdient für die Hinspielniederlage.

Tore 0:1 Sailer (10.), 0:2 Wiblishauser (42.), 1:2 Schreiber (Eigentor/60.), 1:3 Schickentanz (75.). – Zuschauer 30.

(0:1). – Obwohl eigentlich besser, gingen die Lagerlechfelder im Kellerduell gegen Bobingen leer aus. Während die Gäste clever verteidigten und effektiv konterten, fehlte den Lagerlechfeldern die Konsequent im letzten Pass. Obwohl sie die eine halbe Stunden in Überzahl spielte, konnten die Lagerlechfelder dem Spiel keine Wende mehr geben.

Tore 0:1 Sirtkaya (34.), 0:2 Yildiz (48.), 1:2 Baumgart (Handelfmeter/57.), 1:3 Akar. – Besondere Vorkommnisse Rot für Aydin (Türk SV/Handspiel/57.) und Gelb-Rot für Umar (Türk SV/85.). – Zuschauer 35.

(0:1). – Zu einem verdienten Sieg kam Spitzenreiter Schwabmünchen beim SV Hurlach. Die Gäste gingen früh in Führung, verpassten es dann aber erst einmal, ihre Überlegenheit zu weiteren Treffern zu nutzen. Eine umstrittene Szene gab es in der 13. Minute als Schwabmünchens Torhüter Christian Baum den Ball an die Hand bekam. Hurlach forderte die Rote Karte, doch der Schiedsrichter entschied auf Gelb. „Christian Baum war nicht letzter Mann, das Handspiel war keine Absicht,“ beurteilte Schwabmünchens zweiter Torhüter Tobias Grünecker die Situation. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel zusehens, ehe Schwabmünchen in der Schlussphase noch einmal Gas gab und mit einem Doppelschlag den Sieg klar machte.

Tore 0:1 Gollnhofer (7.), 0:2 Wurm (77.), 0:3 Britsch (80.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Wiedemann (SV Hurlach/86.). – Zuschauer 80.

(0:0). – Eine Punkteteilung gab es im Tabellenkeller. Somit drehen beide Teams weiter ihre Runden am Ende des Klassements.