Fußball, Kreisklasse Augsburg SüdKreisklasse Augsburg Süd: Die Revanche glückt nicht

Fußball, Kreisklasse Augsburg SüdKreisklasse Augsburg Süd

Die Revanche glückt nicht

• |
    Nicht entscheidend durchsetzen konnten sich die Wehringer (rote Trikots) gegen Langerringen. Foto: Christian Kruppe

Augsburg Der Endspurt um die Meisterschaft hat in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer begonnen. Mit einem 1:0-Sieg konnte sich die SpVgg Langerringen im Spitzenspiel beim FSV Wehringen, dem schärfsten Rivalen im Aufstiegskampf, durchsetzen und sich so weiter von den Verfolgern absetzen. Im Derby gegen das Tabellenschlusslicht aus Walkertshofen machte es die Schwabmünchner Reserve spannend und zitterte sich zu einem knappen 2:1-Erfolg.

Im Kellerduell unterlag der FC Königsbrunn II dem Nachbarn TSV Haunstetten II mit 1:3. Verantwortlich dafür war eine äußerst schwache erste Stunde, deren Versäumnisse dann nicht mehr zu bereinigen waren.

(0:0). – Es sollte für Wehringen die Revanche für die 0:1-Hinspielniederlage werden. Und zunächst eröffneten die Hausherren diese Partie auch spielerisch stark und hatten in der ersten Halbzeit die größte Möglichkeit durch Neuzugang Daniel Gleich (10.), als dieser allein vor dem Gästekeeper auftauchte. Manuel Botzenhardt, der im Anschluss noch mehrfach überragend hielt, vereitelte diese Wehringer Chance jedoch. Bis zur Halbzeitpause stellte sich die Begegnung dann ausgeglichen dar mit leichter Feldüberlegenheit der Hausherren. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber dann zu Beginn unaufmerksam und unkonzentriert. Dies nutzten die Langerringer mit einem Freistoß von Sedlmeir und dem daraus resultierenden Treffer gekonnt aus. Im Anschluss drängte der FSV vehement auf den Ausgleich, konnte aber die zahlreichen Chancen nicht in Zählbares ummünzen. Langerringen beschränkte sich über weite Strecken auf eher harmlos vorgetragene Konter und vertraute auf die bereits erwähnte hervorragende Leistung des Keepers Botzenhardt.

Tor 0:1 Sedlmeir (46.). – Zuschauer 300.

(2:0). – Schwabmünchen hat sich in diesem Derby zu Beginn schwer getan. Erst ab der 20. Minute fanden die Hausherren besser ins Spiel und daraus resultierten dann auch die beiden Tore des Ex-Klosterlechfelders Käsberger noch vor der Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff war die Schwabmünchener U23 dann von Beginn an hellwach, konnte jedoch den erspielten Möglichkeiten keine Treffer folgen lassen. So machten es die Gastgeber noch einmal spannend und bauten den Walkertshofer Gegner quasi auf, der prompt den Anschlusstreffer erzielte. Im Anschluss wurde es dann für die Hausherren eine Zitterpartie, die letztlich dann doch glücklich ohne weiteren Gegentreffer endete.

Tore 1:0 Käsberger (28.), 2:0 Käsberger (31.), 2:1 Wolf (77.). – Zuschauer 100.

(3:0). – Den Anpfiff dieses Kellerduells total verschlafen haben die Königsbrunner Gäste. Es schien, als sei die Brunnenstädter–Elf nicht auf dem Platz. Die Konsequenz waren drei Gegentore bis zur 30. Minute. In der zweiten Halbzeit dauerte es dann bis zur 60. Minute, bis die Königsbrunner nun das Zepter in die Hand nahmen und mit viel Druck gegen Haunstetten agierten. Das Aufbäumen kam jedoch viel zu spät. Zudem stand TSV hinten hervorragend, sodass dem in der Schlussphase dezimierten Königsbrunner Team nur noch ein Anschlusstreffer durch einen Strafstoß gelang.

Tore 1:0 Zimmermann (2.), 2:0 König (14.), 3:0 Fünfer (30.), 3:1 Bayrami (68./Strafstoß). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Topsakal (79./FC Königsbrunn II), Rot für Bayrami (90.+2/FC Königsbrunn II). – Zuschauer 100.

(2:0). – Von Beginn an hatte der FSV diese Begegnung im Griff. Druckvoll spielten die Hausherren nach vorne und die Augsburger hatten diesem Ansturm nichts entgegenzusetzen. Lohn der Mühen war eine 3:0-Führung nach knapp 50 Minuten. Danach stürmten die Großaitinger weiter, vernachlässigten aber zusehends die Defensive. Dies erkannten die Augsburger Gäste und waren nach einer Viertelstunde bis auf 3:2 rangekommen. Konzentriertes Spiel brachte dann aber die Gastgeber wieder in die Spur, die im Anschluss für klare Verhältnisse auf dem Spielfeld sorgten und mit einem dann klaren 6:3-Erfolg vom Platz gingen.

Tore 1:0 Wimmer (13.), 2:0 Mayr (34.), 3:0 Wimmer (54.), 3:1 Wolf (58.), 3:2 Wolf (65.), 4:2 Wimmer (81.), 5:2 Erdöl (83.), 5:3 Kühne (90.), 6:3 Erdöl (90.+2).

– Zuschauer 150.

(1:0). – Auf einen Gastgeber mit sehr harter Gangart trafen in dieser Begegnung die Lagerlechfelder Mannen. Obwohl Lagerlechfeld mehr vom Spiel hatte und die Augsburger sich hauptsächlich aufs Konterspiel verlegten, wollte den Gästen bis auf das späte 1:3 durch Zuban (81.) nichts gegen eine aggressive Augsburger Mannschaft gelingen. Türkspor Augsburg war dagegen erfolgreich durch Standards. Für eine bemerkenswerte Geste der Fairness sorgte der Lagerlechfelder Iglesias, der in der 25. Minute auf Nachfrage des Schiedsrichters einräumte, dass der Ball beim zuvor erfolgten 1:1-Treffer vermutlich nicht ganz über der Torlinie war. Daraufhin erkannte der Unparteiische den von schon gegebenen Ausgleichstreffer wieder ab.

Tore 1:0 H. Can (10.), 2:0 Yilmaz (35.), 3:0 E. Can (76.), 3:1 Zuban (81.). – Zuschauer 30.