Fußball, Kreisklasse Augsburg SüdAugsburg Süd: Führungsduo fährt einen Nuller ein

Fußball, Kreisklasse Augsburg SüdAugsburg Süd

Führungsduo fährt einen Nuller ein

• |
    Klar unterlegen war der Türkspor Augsburg den Schwabmünchner Kickern (oben Christoph Käsberger). Doch ob trotz des hohen Sieges und der Niederlagen der Spitzenteams der Menkinger Aufstieg realisiert werden kann, ist unklar.

Augsburg In der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer hatten die Mannschaften an diesem Wochenende neben dem Gegner auch mit dem böigen Wind zu kämpfen. Etwas verblasen scheint der Wind dabei auch die Hackordnung in der Liga zu haben, denn beide Aufstiegsaspiranten, der FSV Wehringen und auch die SpVgg Langerringen, haben ihre Partien verloren. Das Langerringer Team steckte eine 2:0-Niederlage beim Abstiegskandidat TSV Walkertshofen ein und Wehringen kassierte eine 3:0-Schlappe beim TSV Haunstetten II.

(2:0). – Einen schlechten Tag erwischte der Wehringer Aufstiegsaspirant in dieser Partie. In der ersten halben Stunde ging es hin und her und keines der Teams konnte sich so richtig Chancen erspielen. Dann das 1:0 für die Gastgeber und der FSV-Kader wirkte von da an konfus und unsicher. Die Quittung war noch vor der Pause ein weiterer Gegentreffer. Nach dem Seitenwechsel prompt das dritte Tor für Haunstetten. Bis zum Abpfiff blieb Wehringen zwar feldüberlegen und war sichtlich bemüht der Begegnung eine Wendung zu geben, war aber in den Aktionen zu harmlos und zu ungefährlich.

Tore 1:0 Ungerecht (27.), 2:0 Zimmermann (45.), 3:0 Eigentor (48.).

– Zuschauer 80.

Walkertshofen – SpVgg Langerringen 2:0 (1:0). – Nur wenige Chancen und zerfahrene Spielzüge zeigten beide Teams in der ersten Halbzeit. Ein Eigentor des Tabellenführers aus Langerringen markierte den 1:0-Halbzeitstand. In den zweiten 45 Minuten agierten die Gäste spielerisch überlegen, versuchten aber meist das Spiel über hohe weite Bälle zu realisieren. Kein gutes Rezept gegen eine defensiv gut stehende Heimmannschaft, die ihr Glück in Kontern suchte. Einer dieser Konter brachte am Ende dann auch die Entscheidung mit dem zweiten Treffer für die Hausherren fünf Minuten vor Schluss.

Tore 1:0 Eigentor (35.), 2:0 Demmel (85.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Endres (80./TSV Walkertshofen). – Zuschauer 100.

(1:0). – Die Königsbrunner Elf präsentierte sich von Beginn an drückend und spielerisch stark. So entstanden zahlreiche Torchancen, die aber nicht zu Zählbarem führten. Im Gegensatz dazu hatten die Gastgeber in den ersten 45 Minuten eine Chance und machten daraus ein Tor. Nach der Pause bleiben die Brunnenstädter weiter spielerisch überlegen und schaffen auch kurz nach Wiederanpfiff den Ausgleichstreffer. In der Folge aber spielen die Gäste unglücklich. Chancen en masse, aber der Ball findet das gegnerische Tor nicht. Effizient wie zuvor waren es die Hausherren, die aus den wenigen gebotenen Kontern dann auch das Siegtor machten.

Tore 1:0 Kanitz (4.), 1:1 Assner (49.), 2:1 Albrecht (81.). – Zuschauer 80.

(1:0). – Insgesamt zeigten sich die Gastgeber über 90 Minuten spielbestimmend. Der TSV beherrschte die Augsburger, machte aber die Tore nicht. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff dann der Lohn der Mühen mit dem 1:0-Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel hatten die Augsburger kurz eine stärkere Phase bis dann aber Schwabmünchen wieder das Szepter an sich riss und im Folgenden auch die Möglichkeiten in Tore ummünzte. Dreimal zappelte so bis zum Abpfiff der Ball noch im Tornetz der Augsburger.

Tore 1:0 Thoben (43.), 2:0 Käsberger (70.), 3:0 Ostner (78.), 4:0 Käsberger (86.). – Zuschauer 50.

(3:0). – Gut ins Spiel kam in diesem Match der FSV, der dominierte und sich immer wieder gute Chancen erarbeitete. Dem frühen Führungstreffer folgten so kurz vor der Halbzeit zwei weitere Tore zum 3:0-Zwischenstand.

Bis zum Ende der Partie bleibt der FSV Großaitingen spielbestimmend und erspielt sich weiter gefährliche Tormöglichkeiten. Ein weiterer Treffer stand so am Ende zu Buche. Obwohl Lagerlechfeld ebenfalls noch zweimal traf, war der Sieg der Gastgeber nie wirklich richtig gefährdet.

Tore 1:0 Wimmer (4.), 2:0 Eigentor (44.), 3:0 Erdöl (45.), 3:1 Hartmann (52.), 4:1 Wimmer (64.), 4:2 Wilde (83.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für D. Glavak (89./FSV Großaitingen).

Zuschauer 100.

(2:1). – Zunächst zeigte sich Hiltenfingen in dieser Begegnung spielbestimmend und führte zwischenzeitlich mit 1:0. Dann aber kam die Hurlacher Truppe immer besser in Tritt und drehte die Partie noch vor der Pause mit zwei Toren gegen zunehmend unkonzentriert wirkende Gäste. In den zweiten 45 Minuten war es dann eine von beiden Teams schwach geführte Begegnung ohne weitere nennenswerte Höhepunkte.

Tore 0:1 Manuel Binder (35.), 1:1 Enthart (39.), 2:1 Wiedemann (43.). – Zuschauer 70.