Fußball, Kreisklasse Augsburg Süd: Langerringen dominiert auf dem Lechfeld

Fußball, Kreisklasse Augsburg Süd

Langerringen dominiert auf dem Lechfeld

• |
    Sicher im Griff hatte vor allem in der ersten Halbzeit der ASV Hiltenfingen (links Manuel Binder) den FSV Großaitingen (rechts Tobias Harrand). Foto: Manfred Stahl

Landkreis Augsburg Fast ausnahmslos Heimerfolge brachte der zweite Spieltag in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer. Einzig die SpVgg Langerringen scherte aus und siegte auswärts bei der SpVgg Lagerlechfeld/Graben vor allem in der Höhe überraschend mit 4:0. Hiltenfingen besiegte nicht weniger überraschend den weiter sieglosen Kreisligaabsteiger FSV Großaitingen mit 3:1. Auch eine Spielabsage gab es: Die Partie des TSV Schwabmünchen gegen den TSV Walkertshofen wurde nicht ausgetragen, weil der Platz in Schwabmünchen nach Aussage des TSV unbespielbar war.

ASV Hiltenfingen - FSV Großaitingen 3:1 (0:0). – Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicherte sich der ASV Hiltenfingen den ersten Sieg im für Hiltenfingen ersten Saisonspiel. Von Beginn an war der ASV das dominante Team, versäumte es aber, seine Chancen in Tore umzusetzen. Pech hatte das Team von Marcus Eder mit zwei Freistößen von Daniel Schwab und Dominik Wenninger, die beide nur an die Latte trafen. Kurz vor der Pause vergaben die Gastgeber zwei weitere Torgelegenheiten. Mit einem für Großaitingen schmeichelhaften 0:0 ging es in die Kabinen. Direkt nach dem Wiederanpfiff ernteten die Hiltenfinger die Früchte ihrer Arbeit. Per Foulelfmeter gingen sie in Führung. Doch statt das Spiel nun vollends zu übernehmen, kassierte der ASV den Ausgleich. Großaitingen war plötzlich wieder im Spiel und am Drücker. Vor allem mit hohen Bällen und den daraus resultierenden Kopfballchancen sorgten die Gäste für viel Gefahr. Doch immer wieder scheiterten die Großaitinger am souveränen Tobias Grünecker im Hiltenfinger Tor, der sein Team in dieser Phase im Spiel hielt. Die Großaitinger Druckphase beendete Christian Mayer jäh mit dem 2:1. Von da an war Hiltenfingen wieder das dominantere Team und traf kurz vor dem Ende noch zum verdienten 3:1-Endstand.

Vor dem Spiel gedachten beide Teams dem vorige Woche tödlich verunglückten ehemaligen Vorsitzenden Karlheinz Blätz.

Tore 1:0 Fröhlich (Foulelfmeter/47.), 1:1 Locher (50.), 2:1 Mayer (65.), 3:1 Marco Wenninger (84.). – Besondere Vorkommnisse keine. – Zuschauer 100.

SpVgg Lagerlechfeld/Graben - SpVgg Langerringen 0:4 (0:2). – Trotz einiger Kadersorgen gelang der SpVgg Langerringen beim Nachbarn Lagerlechfeld ein deutlicher 4:0-Sieg. Langerringen war von Beginn an das überlegene Team und ging nach gut zwanzig Minuten mit zwei schön herausgespielten Toren innerhalb von einer Minute in Führung. Bis zur Pause blieben die Gäste weiter spielbestimmend. Nach dem Seitenwechsel machte Lagerlechfeld mehr Druck, kam aber zu keinem Zeitpunkt gefährlich vor das Langerringer Tor. Die Sedlmeir-Elf präsentierte sich aggressiver und zeigte mehr Willen als die harmlos auftretende Mannschaft von Robert Tenodi. Dieser musste die Langerringer Überlegenheit neidlos anerkennen „Langerringen hatte vor allem die reifere Spielanlage“, lobte er die Gäste. Die endgültige Entscheidung fiel knapp zwanzig Minuten vor dem Ende. Sebastian Renner, einer von drei A-Jugendspielern im Langerringer Kader, sorgte mit einem wuchtigen Kopfball für das 0:3. Kurz darauf ließen die Gäste noch den Treffer zum 0:4-Endstand folgen.

Tore 0:1 Schorer (19.), 0:2 Müller (20.), 0:3 Renner (68.), 0:4 Strohmaier (76.). – Besondere Vorkommnisse keine. – Zuschauer 40.

FSVWehringen - FC Königsbrunn II 3:0 (1:0). – Trotz des widrigen Wetters bekamen die Zuschauer in Wehringen ein Spiel auf überraschend hohem technischen Niveau geboten. Mitunter lag das auch daran, dass Königsbrunn mit Spielern aus der ersten Mannschaft verstärkt war. Dies half den Gästen mit Blick auf das Ergebnis wenig.

Wehringen kam gut in die Partie und war feldüberlegen. Doch es dauerte fast eine halbe Stunde, ehe Wehringen seine Überlegenheit in Zählbares umsetzen konnte. Ein schönes Zuspiel von Moritz Zittenzieher vollendete Kevin Britsch zur verdienten Führung. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie ein wenig, ehe Böhm mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgte. Schon in der Nachspielzeit setzte Kevin Britsch dem Spiel sein Sahnehäubchen auf. Aus gut 30 Metern Entfernung zum Tor erkannte er, dass der Gästekeeper zu weit vor seinem Kasten stand und hob den Ball aus vollem Lauf über den verdutzten Torhüter hinweg in die Maschen.

Tore 1:0 Britsch (28.), 2:0 Böhm (67.), 3:0 Britsch (90+3). - Besondere Vorkommnisse keine. – Zuschauer 150.

SV Hurlach - FC Haunstetten 2:0 (2:0). – Das zweite Spiel der Saison startete mit schlechten Wetterverhältnissen, aber mit einem Blitzstart für den Aufsteiger SV . Bereits in der sechsten Minute verwandelte Thomas Freudling den am starken Benjamin Enthart verursachten Elfmeter eiskalt ins linke untere Eck zur 1:0-Führung.

Der FC Haunstetten wirkte in der Folge völlig verunsichert und kam schlecht in die Partie. Hurlach hingegen machte weiter Druck, vergab aber zahlreiche Torchancen. Wiedemann scheiterte zweimal am Aluminium. In der 33. Minute war es dann soweit, Benjamin Enthart hämmerte den Ball aus 18 Metern in den rechten oberen Winkel und erhöhte auf 2:0.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas und Hurlach verwaltete das Ergebnis. Haunstetten musste wegen erneutem Reklamieren eine Gelb-Rote Karte für den Ex-Königsbrunner Da Silva verkraften und so hatte die Heimelf kein Problem, das 2:0 bis zum Schlusspfiff zu halten.

Tore 1:0 Freudling (Foulelfmeter/6.), 2:0 Enthart (33.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rote Karte für Da Silva (80./FC Haunstetten). – Zuschauer 50.