Fußball, Kreisklasse Augsburg Süd: Erster Saisonpunkt zum Saisonabschluss

Fußball, Kreisklasse Augsburg Süd

Erster Saisonpunkt zum Saisonabschluss

• |
    Reichlich konfus wirkte Walkertshofens (lila) Defensive in der ersten Spielhälfte. Hier nutzt Kleinaitingens Manuel Müller (rechts) diesen Umstand, um das Tor zum 1:3 zu erzielen.

Landkreis Augsburg Am letzten Spieltag in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer machten es die Mannen aus Obermeitingen noch einmal spannend. Mit 1:1 trennte sich der SSV von Ligaschlusslicht FSV Inningen II und „schenkte“ dem Gegner so zum Saisonende noch den einzigen Saisonpunkt. Meister Großaitingen musste nichts mehr riskieren und verliert knapp im Spitzenspiel gegen Türk Spor Augsburg II mit 0:1. Im letzten Aufeinandertreffen zweier Lokalrivalen verlor TSV Walkertshofen zu Hause gegen FC Kleinaitingen mit 2:4. Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit war der TSV nah dran, die Partie in den zweiten 45 Minuten noch zu drehen.

FSV Inningen II – SSV Obermeitingen 1:1 (0:1). – Überlegen präsentierten sich die Gäste und konnten sich so in der ersten Halbzeit zahlreiche Großchancen erspielen. Mager aber war die Ausbeute mit nur einem Treffer. Dies sollte sich rächen, denn nach dem Seitenwechsel handelte sich der SSV einen Gegentreffer durch einen Elfmeter ein, und von da an kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und waren in der Folge dem Führungstreffer näher als die Obermeitinger.

Tore 0:1 Fiedler (32.), 1:1 Richter (67./Strafstoß). – Zuschauer 40.

FSV Großaitingen – Türk Spor Augsburg II 0:1 (0:0). – Irgendwie war in dieser Begegnung die Luft raus beim Meister aus Großaitingen. Sowieso spielte sich der Großteil des Spielgeschehens im Mittelfeld ab, jedoch merkte man den Gästen an, dass sie unbedingt den dritten Platz in der Tabelle sichern wollten. So zeigten die Augsburger mehr Biss und kamen durch einen Elfmeter zu einem knappen 1:0-Erfolg.

Tor 0:1 Gideri (53./Strafstoß). – Zuschauer 100.

TSV Walkertshofen – FC Kleinaitingen 2:4 (1:4). – Im letzten Derby der Saison enttäuschten die Hausherren aus Walkertshofen zeitweise. Regelrecht verschlafen wirkte der Kader, der vor allem kurz vor der Pause mit drei Gegentreffern in zehn Minuten neben sich zu stehen schien. Nach der Halbzeitpause fing sich der TSV dann wieder und war nun die spielbestimmende Mannschaft. Neben zwei Lattenknallern und einem umstritten aberkannten Abseitstor gelang jedoch nur noch der Anschlusstreffer zum 2:4.

Tore 0:1 Mayer (15.), 1:1 Veit (30.), 1:2 Müller (35.), 1:3 Müller (44.), 1:4 Mayer (45.), 2:4 J. Demmel (55.). – Besondere Vorkommnisse Rot für Herz (70./Kleinaitingen). – Zuschauer 100.

SpVgg Lagerlechfeld-Graben – FC Haunstetten 5:1 (3:0). – Von Anfang an agierte das heimische Team klar überlegen und hatte zu den drei Treffern der ersten 45 Minuten weitere zahlreiche Großchancen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie dann zusehends, bis die Spielvereinigung dann in den letzten 20 Minuten wieder das Zepter in die Hand nahm und abermals feldüberlegen war. In dieser Phase fielen dann hüben zwei Tore und drüben ein Tor zum 5:1-Endstand.

Tore 1:0 Gleich (8.), 2:0 Baumgart (20.), 3:0 Schaell (25.), 4:0 Saatkamp (77.), 5:0 Saatkamp (80.), 5:1 D. Fischer (86.). – Zuschauer 70.

SV Gold-Blau Augsburg – TSV Schwabmünchen II0:5 (0:4). – Wie schon am vergangenen Wochenende hatte Schwabmünchens Trainer Markus Harnisch Mühe, überhaupt einen Kader zusammenzubekommen. Mithilfe von Spielern aus der Jugend und AH kam das Team in Augsburg dann aber zu einem klaren 5:0-Erfolg. Sehenswert waren der Treffer zum 0:1 durch Hanauer direkt ins Kreuzeck und Haspels 0:3 nach Fallrückzieher.

Tore 0:1 Hanauer (10.), 0:2 Hanauer (20.), 0:3 Haspel (38.), 0:4 Wurm (45.), 0:5 Wurm (85.). – Zuschauer 50.

TG Viktoria Augsburg – ASV Hiltenfingen 6:3 (4:1). – Keine der beiden Mannschaften zeigte sich überaktiv in dieser Begegnung, sodass sich ein Spiel auf niedrigem Niveau entwickelte. Die Augsburger kontrollierten das Match über weite Strecken. Hiltenfingen konnte nur in der zweiten Halbzeit wenige spielerische Akzente setzen, weil die Augsburger Tempo herausnahmen.

Tore 1:0 Thompson (8.), 2:0 Fischer (20.), 3:0 Aigner (28.), 3:1 Mayer (30.), 4:1 Thompson (40.), 4:2 Ott (50.), 5:2 Blum (53.), 5:3 D. Wenninger (60.), 6:3 Bengi (75.). – Zuschauer 70.

TSV Bobingen II – TSV Landsberg II4:2 (1:1).

Tore 1:0 Heermeier (15.), 1:1 Dusch (45.), 2:1 Sirtkaya (46.), 2:2 Hirschvogel (75.), 3:2 Heermeier (80.), 4:2 Heermeier (85.). – Zuschauer 20.