Fußball, Kreisklasse Augsburg Süd: Die Spannung bleibt hoch

Fußball, Kreisklasse Augsburg Süd

Die Spannung bleibt hoch

• |
    Zwei Ex-Bobinger im Disput (links Alexander Lindner, rechts Murat Erdöl.

Die Kreisklasse Augsburg Süd bleibt weiter die wohl spannendste Liga der Region. An der Tabellenspitze liegen Langerringen und Wehringen eng beieinander und auch die U23 des TSV Schwabmünchen könnte noch oben mitmischen. Der Abstiegskampf beginnt schon beim Tabellenachten Gold Blau Augsburg, den nur vier Punkte vom 14. und somit letzten Rang trennen.

Gold-Blau Augsburg – SpVgg Lagerlechfeld 2:3 (1:2). – Einen knappen, aber dennoch verdienten Sieg feierte die SpVgg Lagerlechfeld bei Gold-Blau Augsburg. Die Gastgeber gingen zwar mit einer direkten Ecke in Führung, doch bis zur Pause drehte die Tenodi-Elf das Ergebnis. Nach dem 1:3, Lagerlechfeld spielte da schon in Überzahl, war die Partie entschieden.

Tore 1:0 Blezer (13.), 1:1 Wilde (18.), 1:2 Kosak (45.), 1:3 Iglesias (57./Foulelfmeter), 2:3 Klein (57./Foulelfmeter). – Besondere Vorkommnis Rot für Wolf (47./Gold-Blau). – Zuschauer 20.

FSV Großaitingen – FSV Wehringen 1:2 (0:1). – Schon zu Beginn gab es den ersten Nackenschlag für die Hausherren. Torhüter Stephan Heckel verletzte sich beim Warmmachen. Doch sein Vertreter Simon Hamburger bot eine starke Partie. Die Anfangsphase des Spiels war eher durchwachsen und von vielen Fehlpässen geprägt. Ein unnötiges Foul brachte den Gästen einen Strafstoß ein, der für die Pausenführung sorgte. Noch vor dem Seitenwechsel holte sich Großaitingens Bastian Mayr nach Foul und Meckern unnötigerweise erst die Gelbe und dann die Gelb-Rote Karte ab. Kurz nach dem Seitenwechsel baute Wehringen seine Führung aus und verlegte sich dann, erfolglos, aufs Kontern. Großaitingen wurde, trotz Unterzahl, immer stärker, vergab aber zu viele Möglichkeiten. Der Anschlusstreffer kam viel zu spät, um den nicht unverdienten Ausgleich noch zu erzielen.

Tore 0:1 Zittenzieher (25./Foulelfmeter), 0:2 Zittenzieher (47.), 1:2 Wimmer (83.). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für Mayr (39./Großaitingen). – Zuschauer 150.

TSV Schwabmünchen II – SV Hurlach 0:0 (0:0). – In einem guten Spiel hatten die Gäste in der ersten Hälfte leichte Feldvorteile, im zweiten Abschnitt waren die Schwabmünchner das überlegenere Team. Tore fielen keine, was vor allem an der starken Leistung beider Torhüter lag. Trotzdem war Schwabmünchens Trainer Klaus Köbler mit dem Spiel zufrieden: „Im Gegensatz zu unserem Vorstand habe ich ein starkes Spiel gesehen.“

Tore keine. – Zuschauer 50.

TSV Haunstetten II – ASV Hiltenfingen 3:2 (2:0). – Ein verschlafener Start und taktische Fehler sorgten für den Pausenrückstand der Hiltenfinger. In der zweiten Hälfte war der ASV besser im Spiel und kam zum Anschluss. Doch ein umstrittener Elfer sorgte für die Vorentscheidung.

Tore 1:0 Hajdarivic (5.), 2:0 S. König (24.), 2:1 Hämmerle (64.), 3:1 M. König (67./Handelfmeter), 3:1 Wenninger (91.). – Zuschauer 50.

FC Königsbrunn II – TSV Landsberg II 3:3 (1:2). – Die Gäste waren in der ersten Hälfte besser, verpassten es aber, dies deutlicher zu gestalten. Königsbrunn kämpfte sich in der zweiten Hälfte ins Spiel und verdiente sich so einen Punkt.

Tore 0:1 Wachs (3.), 1:2 Süß (45.), 3:2 Bugdoll (63.), 1:1, 2:2, 3:3 Schnürle (20., 52.,92.). – Zuschauer 70.

FC Haunstetten – SpVgg Langerringen 1:0 (0:0). – Haunstetten ging das Spiel mit einer oft grenzwertig aggressiven Spielweise an, die dem Spitzenreiter vor arge Probleme stellte. In der zweiten Hälfte nahmen die Langerringer den Kampf an, hatten aber Pech und haderten mit dem Schiedsrichter, der eine korrekten Treffer des Spitzenreiters nicht anerkannte. Im Gegenzug landete ein verunglückter Rückpass im Langerringer Tor.

Tore 1:0 Eigentor (60.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot Lilla (70./Haunstetten), Rot für Roth (75./Haunstetten). – Zuschauer 100.

TSV Walkertshofen – Türkspor Augsburg II 3:1 (1:1). – Walkertshofen verschlief den Start gegen einen technisch starken Gegner. Nach dem 0:1 fanden die Gastgeber besser ins Team und erzielten noch vor der Pause den verdienten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel bestimmte Walkertshofen das Spiel und siegte verdient.

Tore 0:1 Ulgun (30.), 1:1 Karimi (42.), 2:1 Karimi (60.), 3:1 Jakob (90.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot (65./80. Türkspor). – Zuschauer 80.