Fußball, Kreisklasse Augsburg Süd: Der 17. Sieg in Folge bringt den Titel

Fußball, Kreisklasse Augsburg Süd

Der 17. Sieg in Folge bringt den Titel

• |
    17 Siege in Folge, eine fast beispiellose Serie, brachte dem FSV Großaitingen den Meistertitel in der Kreisklasse und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisliga ein.

Landkreis Augsburg Den 17. Sieg in Folge erspielte in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer das Großaitinger Team beim 3:0-Erfolg im Derby gegen den FC Kleinaitingen und sicherte sich dadurch einen Spieltag vor Saisonende auch die Meisterschaft, denn Aufstiegskonkurrent TG Viktoria Augsburg verlor beim TSV Landsberg II mit 3:4 und kann so am letzten Spieltag den Großaitingern im Kampf um den Meistertitel nicht mehr gefährlich werden.

Als „bombastisch“ bezeichnet Murat Alici, Trainer des frisch gebackenen Meisters und Aufsteigers FSV Großaitingen, die Saisonleistung seiner Elf. „17 Siege in Folge sind eine unglaubliche Leistung und so sind wir auch im Spiel gegen Kleinaitingen aufgetreten“, resümiert Alici.

FC Kleinaitingen – FSV Großaitingen 0:3 (0:2). – Die Großaitinger beherrschten über weite Strecken das Spielgeschehen im Derby. Vor allem die beiden frühen Tore in der ersten und dritten Minute durch Schwerthalter und Glavak machten schnell deutlich, wer hier in den folgenden 90 Minuten den Ton angeben sollte. Nach den beiden Treffern entwickelte sich eine zweikampfbetonte Begegnung in der sich Großaitingen darauf verlagerte mit weiten Bällen zu einem weiteren Torerfolg zu kommen. Kleinaitingen dagegen hat es über die gesamte Spieldistanz nicht verstanden, sich zwingende Chancen zu erarbeiten. Der Treffer vom Großaitinger Vogt in der Nachspielzeit zum 3:0-Endstand rundete dann schlussendlich den Triumph der Gastmannschaft im Lokalduell ab.

Tore 0:1 Schwerthalter (1.), 0:2 Glavak (3.), 0:3 Vogt (90.+1). – Zuschauer 150.

SSV Obermeitingen – SpVgg Lagerlechfeld-Graben 0:3 (0:2). – Beiden Teams merkte man an, dass es in diesem Derby im Grunde um nichts mehr ging. So entwickelte sich eine Partie auf niedrigem spielerischem Niveau. Die größte Möglichkeit aufseiten der Gastgeber hatte Reichelmeier, der alleine vor dem gegnerischen Tor am Gästekeeper scheiterte.

Quasi im Gegenzug machte es Lagerlechfelds Fischer besser und traf zum 1:0-Führungstreffer. Zehn Minuten später erhöhte der Torschütze auf 2:0. Danach verloren sich zum Ende der ersten Hälfte und über weite Strecken der zweiten Hälfte die Aktionen im Mittelfeld.

Lagerlechfeld spielte die Begegnung locker mit einem weiteren Treffer zu Ende, ohne dass die Obermeitinger, die auch noch eine Rote Karte gegen Marco La Spina kassierten, zwingend gefährlich werden konnten.

Tore 0:1 Fischer (20.), 0:2 Fischer (29.), 0:3 (72.). – Besondere Vorkommnisse Rot für Marco La Spina (84./Obermeitingen). – Zuschauer 70.

ASV Hiltenfingen – TSV Walkertshofen 3:2 (0:2). – Denkbar schlecht startete die Hiltenfinger Elf in dieses Derby gegen den Lokalrivalen aus Walkertshofen. Mehr als Sommerfußball war in den ersten 45 Minuten von den Gastgebern nicht zu sehen. Die Konsequenz war eine 0:2-Rückstand zur Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel traten die Gastgeber dann wie verwandelt auf. Der ASV war nun tonangebend, ohne dass sich aber Walkertshofen übertölpeln ließ. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften. Am Ende konnten sich die Hausherren mehr zwingende Chancen erspielen und während die Gäste in der zweiten Halbzeit torlos blieben, drehte Hiltenfingen die Partie mit drei Treffern zu einem glücklichen 3:2-Erfolg.

Tore 0:1 Lutz (15.), 0:2 Lutz (40.), 1:2 Wenninger (48./Strafstoß), 2:2 Wenninger (60./Strafstoß), 3:2 Fröhlich (90.). – Zuschauer 70.

TSV Schwabmünchen II – FSV Inningen II 3:0 (2:0). – Mit einer „Notelf“ aufgrund von zahlreichen Ausfällen mussten die Schwabmünchner gegen das Schlusslicht der Tabelle antreten. Nichtsdestotrotz zeigten die Gastgeber von Beginn an, wer Herr im Hause war. In den ersten 15 Minuten gab der TSV richtig Gas und präsentierte sich klar überlegen. Resultat aus diesem Sturmlauf waren zwei frühe Führungstreffer. Nach der Pause hatten die Gäste noch weniger als zuvor entgegenzusetzen, sodass Schwabmünchen die Begegnung zu jeder Zeit dominierte und mit einem weiteren Treffer zu einem ungefährdeten 3:0-Heimerfolg kommen konnte.

Tore 1:0 Heimerl (4.), 2:0 Grußler (7.), 3:0 Haspel (57.). – Zuschauer 50.

FC Haunstetten – TSV Bobingen 3:2 (2:0). – Endgültig in die A-Klasse abgestiegen ist die Bezirksoberliga-Reserve des TSV Bobingen. Der Landsberger Sieg gegen Viktoria Augsburg und die eigene Niederlage in Haunstetten besiegelten den Abstieg endgültig.

Tore 1:0 Pesic (15.), 2:0 Pesic (30.), 2:1 Lochbaum (50.), 3:1 Orhan (75.), 3:2 Lochbaum (77.). – Zuschauer 50.