Fußball, Kreisklasse Augsburg 22: Drei Elfmeter und ein normales Tor

Fußball, Kreisklasse Augsburg 22

Drei Elfmeter und ein normales Tor

• |
    An Einsatz fehlte es den Langerringern im Spiel gegen den FC Haunstetten nicht, aber an Toren. Spätestens jetzt beginnt dadurch der Abstiegskampf. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Landkreis Augsburg Insgesamt drei „Elfer“ hatte die Partie zwischen FC Haunstetten und SpVgg Langerringen zu bieten. Zweimal konnte Haunstetten, einmal die Spielvereinigung verwandeln. Mit dem einzigen Tor aus dem Spielfluss heraus besiegelte der FC dann die 1:3-Niederlage der angereisten Langerringer.

Beide Mannschaften beginnen zunächst zerfahren und unkonzentriert. Es entwickelte sich eine Begegnung ohne nennenswerte Höhepunkte. Erst kurz vor dem Pausenpfiff wurde es dann spannend. Durch eine überhastete Abwehraktion im Langerringer Strafraum wurde den Haunstetter Gastgebern ein Strafstoß zugesprochen, den diese zur 1:0-Führung nutzten. Quasi im Gegenzug war es der Langerringer Mario Müller, der nur noch mit einer Notbremse im Sechzehner zu stoppen war. Den anschließenden „Elfer“ verwandelte Di Marco zum 1:1-Ausgleich. Danach ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff zeigten sich zunächst die Gäste in nun besserer Spiellaune und präsentierten sich über weite Strecken den Hausherren überlegen. Die so erspielten Möglichkeiten konnten aber nicht in Zählbares umgemünzt werden. Es waren im Gegenteil wiederum die Haunstetter Gastgeber, die erneut in Führung gehen konnten. Abermals verantwortlich dafür war ein unnötiges Foul der Langerringer Defensivabteilung im Strafraum, das vom Unparteiischen mit einem Pfiff und einem Fingerzeig auf den Elfmeterpunkt geahndet wurde. Wie bereits in der ersten Halbzeit, brachte so der Haunstetter Eberlein sein Team in Führung. Im Anschluss stellte Langerringen nun auf absolute Offensive um. Die Liberoposition von Peter Hafner wurde in den Sturm verlegt, und so versuchte die Gäste-Elf alles, um die Begegnung jetzt noch drehen zu können. Haunstetten, nun unter Bedrängnis, musste sich für die letzten 20 Spielminuten weniger in die Offensiv- als vielmehr in die Defensivarbeit vertiefen. Die Gastgeber verlegten sich daher auf die Verteidigung der knappen Führung und das Warten auf sich ergebende Kontermöglichkeiten. Einer dieser Konter war es dann auch, der alle Hoffnungen aufseiten der Langerringer Gäste auf Punkte zunichte machte. Haunstettens Spieler Müller markierte in der 83. Minute den 3:1-Endstand.

FC Haunstetten – SpVgg Langerringen 3:1 (1:1)

Tore 1:0 Eberlein (44./Strafstoß), 1:1 Di Marco (45./Strafstoß), 2:1 Eberlein (70./Strafstoß), 3:1 Müller (83.). – Reserven 9:2. – Zuschauer 60.