Fußball, Kreisklasse: Auf den Jubel folgt eine harte Zeit

Auf den Jubel folgt eine harte Zeit

• |
    So richtig zufrieden sein kann keiner nach der Partie in Hurlach. War es die Hitze, die lange Saison? Ein wenig wie Sommerfußball sah das Spiel aus, obwohl es für Langerringen (helle Trikots) doch noch hätte entscheidend sein können.

Augsburg Bereits am Freitag legte der ASV Hiltenfingen mit einem 1:0-Erfolg über Türkspor Augsburg II im Kampf um den Klassenerhalt in der Kreisklasse Augsburg Süd der Fußballer vor. Jetzt lag es an den anderen Abstiegskandidaten nachzuziehen. Nach den Samstagsspielen war dann klar, die U23 aus Landsberg hatte verloren und das Hiltenfinger Bangen endete am Ende glücklich mit dem Verbleib in der Liga. Mit dem 9:0-Sieg über Absteiger FC Königsbrunn II sicherte sich der TSV Schwabmünchen II am letzten Spieltag den Vizetitel und tritt nun in der Relegation an, um das Ticket in die Kreisliga zu lösen.

Hiltenfingen – Türkspor Augsburg II 1:0 (1:0). – Über 90 Minuten dominierte Hiltenfingen diese Partie. Dennoch hing der Sieg bis zum Schluss an einem dünnen Faden, denn die Augsburger Gäste waren nicht chancenlos. Am Ende stand ein knapper 1:0-Sieg, der den ersten Meilenstein zum Klassenerhalt darstellte.

Tor 1:0 Stolz (20./Strafstoß). – Zuschauer 180.

(2:0). – In der ersten Halbzeit konnte die U23 aus Königsbrunn noch mit den Menkingern mithalten, kam aber kaum zu nennenswerten Torchancen. Spätestens aber nach dem 4:0 in den zweiten 45 Minuten war der Brunnenstädter Widerstand gebrochen und das Schwabmünchner „Schützenfest“ nahm seinen Verlauf.

Tore 1:0 Kröner (13.), 2:0 Wurm (43.), 3:0 Kröner (55.), 4:0 Käsberger (60.), 5:0 Mader (78.), 6:0 Käsberger (82.), 7:0 Wurm (84.), 8:0 Wurm (88.), 9:0 Keppeler (89.). – Zuschauer 80.

Hurlach – SpVgg Langerringen 0:1 (0:0). – Die Spielvereinigung hatte die Partie zunächst im Griff, bis in der fünften Minute Torwart Botzenhardt nach einer „Notbremse“ vom Platz gestellt wurde. Danach benötigten die Gäste eine Weile, um sich zu sammeln, und Hurlach präsentierte sich etwas stärker. Mit zehn Mann gelang es Langeringen dann in der Folge gegenzuhalten, und über den Kampf kam der Kader sogar noch zu einem 1:0-Erfolg.

Tor 0:1 Schorer (70.). – Besondere Vorkommnisse Rot für Botzenhardt (5./SpVgg Langerringen), Gelb-Rot für Renner (85./SpVgg Langerringen). – Zuschauer 120.

Wehringen – SpVgg Lagerlechfeld-Graben 4:1 (1:0). – Für beide Mannschaften ging es am letzten Spieltag um nichts mehr. Dem Meisterteam aus Wehringen war aber anzumerken, dass es diese Begegnung für sich entscheiden wollte. Ein schnelles Tor in der dritten Spielminute und zahlreiche folgende Chancen führten dann nach 90 Minuten zum 19. und abschließenden Sieg für die Gastgeber in dieser Kreisklassesaison.

Tore 1:0 Lindner (3.), 2:0 Holzer (48.), 2:1 Wilde (55.), 3:1 Gleich (70.), 4:1 Holzer (72.). – Zuschauer 150.

Walkertshofen – SV Gold-Blau Augsburg 1:4 (0:1). – Aufgrund von Verletzungen und „Urlaubern“ gingen die Gastgeber geschwächt in diese Partie. So entwickelte sich dann ein über weite Strecken ausgeglichener Sommerkick, in dem die Offensivabteilung der Augsburger cleverer agierte und Drangphasen der Walkertshofener Mannschaft mit Gegentoren ausbremste.

Tore 0:1 Kühn (12.), 0:2 Klein (70./Strafstoß), 0:3 Klein (75.), 0:4 Kühn (77.), 1:4 Demmel (88./Strafstoß). – Besonderes Vorkommnis Gelb-Rot für SV Gold-Blau Augsburg (42.). – Zuschauer 150.

Großaitingen – FC Haunstetten 1:0 (1:0). – In einem hitzebedingt schweren Spiel mit wenig Kampf und vielen Fehlpässen auf beiden Seiten hatte Großaitingen über 90 Minuten mehr Spielanteile. Vor allem waren die Hausherren durch Standards gefährlich. Ein Freistoß führte dann auch zum einzigen Treffer der Begegnung.

Tor 1:0 Bernardi (23.). – Zuschauer 40.