Fußball, Kreisklasse: An der Tabellenspitze wird es enger

Fußball, Kreisklasse

An der Tabellenspitze wird es enger

• |
    Kampfbetont war die Partie zwischen Kleinaitingen (in Rot) und Langerringen, die die Kügle-Truppe gewann. Foto: Reinhold Radloff

Kurze Zeit schien es, als würde die U23 des TSV Schwabmünchen dem restlichen Feld enteilen. Doch zwei Spiele ohne Sieg sorgen dafür, dass die Köbler-Elf wieder in Schlagdistanz der Konkurrenz ist und sich die Tabellenspitze verdichtet. Überraschend der Kleinaitinger Sieg gegen Langerringen.

TSV Schwabmünchen II – Türkspor Augsburg II 0:1(0:1). – Diese Niederlage, zumal zu Hause, hatte man beim TSV Schwabmünchen nicht auf dem Plan. In einer schwachen ersten Hälfte nutzten die Gäste einen Abwehrfehler zur schmeichelhaften Führung. Schwabmünchen zeigte Kampf und Einsatz, aber mindestens ebenso viel Fahrlässigkeit im Umgang mit Torchancen. So feierte Türkspor einen aufgrund der kämpferischen Leistung nicht unverdienten Sieg.

Tor 0:1 Keles (20.). – Zuschauer 50.

FC Haunstetten – SpVgg Lagerlechfeld 2:3(0:2). – Fast das ganze Spiel dominierten die Lechfelder beim Schlusslicht. Doch nach dem 1:3 witterte Haunstetten nochmals die Chance und kam auf 2:3 heran. Mit Glück retteten die Lagerlechfelder den Sieg ins Ziel, denn kurz vor dem Ende verhinderte die Latte das 3:3.

Tore 0:1 Schäll (9.), 0:2 Banzhaf (Eigentor/33.), 0:3 Zuban (71.), 1:3 Kanitz (79.), 2:3 Kryza (82.). – Zuschauer 30.

FSV Großaitingen – SV Hurlach 3:2 (2:1). – Einen glücklichen Sieg feierte Großaitingen gegen den SV . In einer offenen Partie hätten sich die kämpferisch besser auftretenden Gäste durchaus einen Sieg verdient. Vor allem bei Standardsituationen zeigten sich die Großaitinger ungewohnt unsicher.

Tore 0:1 Wolf (4.), 1:1 Spellbrink (15.), 2:1 Egger (22.), 2:2 Wiedemann (52.), 3:2 Wimmer (81./Foulelfmeter). – Besonders Vorkommnis Rot für Freudling (86./Hurlach). – Zuschauer 100.

TSVWalkertshofen – TSV Königsbrunn 1:2 (1:0). – Eine unglückliche Niederlage gab es für Walkertshofen. Königsbrunn erwischte den besseren Start, aber die Gastgeber wurde immer stärker und führten zur Pause verdient. Nach dem Seitenwechsel ließ Walkertshofen unzählige Torchancen aus. Königsbrunn konterte effektiv und traf zweimal via Innenpfosten.

Tore 1:0 Scherer (32.), 1:1 Sailer (59.), 1:2 Dollma (84.). – Zuschauer 150.

FC Kleinaitingen – SpVgg Langerringen 2:0(0:0). – Mit einer starken Defensivleistung legte Kleinaitingen den Grundstein für den durchaus überraschenden Sieg über Langerringen. Schon vor dem Führungstreffer vergaben die Gastgeber einige gute Torchancen.

Tore 1:0 Billes (62.), 2:0 Seckler (75.). – Zuschauer 130.

TSV Haunstetten II – Türk SV Bobingen 5:1(3:1). Kein Spielbericht verfügbar.