Fußball: Kleinaitingen dringt wieder nicht durch

Kleinaitingen dringt wieder nicht durch

• |
    Die Abwehr des VfL Kaufering war einfach zu stark, als dass die Kleinaitinger (rotes Trikot) eine Chance darauf gehabt hätten, etwas Zählbares mitzunehmen. Foto: Reinhold Radloff

Auf den ersten fünf Plätzen der Kreisliga Augsburg hat sich an diesem sonnigen Spieltag nichts verändert. An der Spitze hat der VfL Kaufering seinen Vorsprung nunmehr auf zwei Punkte ausgebaut. Die Oberbayern gewannen ihr Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten FC Kleinaitingen sicher mit 2:0. Der heimliche Tabellenführer TSV Schwabmünchen II, der immer noch ein Spiel im Rückstand ist, musste bei der SV Hammerschmiede zwei Punkte liegen lassen. Da sich auch die Verfolger FC Horgau und SpVgg Westheim die Punkte teilten, kommen sie nicht näher an das Spitzenduo heran. Der Bezirksligaabsteiger TSV Zusmarshausen muss seine Aufstiegsambitionen nach der 1:2-Heimniederlage gegen die DJK Lechhausen wohl endgültig begraben. Damit rutschten die Zusamtaler hinter die im Aufwind befindlichen Teams des TSV Göggingen und des SV Hammerschmiede auf den achten Platz ab. Dahinter beginnt mit dem TSV Diedorf schon die Abstiegsgefahrenzone. Der SV Türkgücü Königsbrunn steht nach der erneuten Niederlage bei einem Tabellennachbarn nun nur noch einen Platz vor dem Abgrund. Allerdings beträgt der Abstand davor immerhin fünf Punkte, da auch Kleinaitingen erwartungsgemäß punktlos blieb. Das Kellerderby der beiden Letzten SSV Margertshausen gegen VfR EM Foret endete torlos.

Kaufering - Kleinaitingen 2:0 (0:0)  Auf dem ungewohnten Kunstrasenplatz spielten die Kleinaitinger zunächst verhalten defensiv. So gelang es ihnen, die Kauferinger Stürmer lange in Schach zu halten, bis ein abgefälschter Schuss von Jonah Neugebauer im Kasten von Mario Heiß einschlug. Der FC Kleinaitingen versuchte zumeist mit langen Bällen auf Torjäger Walter Seckler zu Chancen zu kommen. Dessen besten Schuss parierte aber Kauferings Keeper Michael Wölfl. In der 63. Minute wurde Frederick Linke im Strafraum frei angespielt und der versenkte den Ball gekonnt mit dem Außenrist hoch in die Maschen. Damit war das Spiel so gut wie entschieden, denn Kleinaitingen kam kaum noch zu zwingenden Torchancen.

Tore 1:0 Neugebauer (32.), 2:0 Linke (63.)

SV Hammerschmiede - TSV Schwabmünchen II 2:2 (0:0) - Das war ein hartes Stück Arbeit. Trotz deutlicher Überlegenheit und mehr Ballbesitz wollte der Schwabmünchner Reserve lange kein Tor gegen die massive Abwehr der „Hammers“ gelingen. Durch einen überraschenden Drehschuss nach Kopfballabwehr gelang den Platzherren sogar das Führungstor. Innerhalb weniger Minuten wandelten die Schwarz-Weißen den Rückstand zwar in eine Führung um, fingen sich aber wiederum nach einer Ecke den Ausgleich ein.

Tore 1:0 Fendt (60.), 1:1 Uhde (65.), 1:2 Britsch (71.), 2:2 Nauruschkat (84.)

TSV Leitershofen - SV Türkgücü Königsbrunn 2:1(2:0) - Die Leistungssteigerung gegenüber dem Auftaktspiel reichte für Türkgücü trotzdem nicht zu einem Punktgewinn. Der Knackpunkt war wohl der Foulelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, den Hüseyin Keles beim Abblocken des Gegners im Strafraum verursachte. Markus Broell verwandelte sicher zum 2:0. In der zweiten Halbzeit hatten die Königsbrunner zwar noch einige gute Chancen. Mehr als der Anschlusstreffer von Murat Civek sprang aber nicht mehr heraus.

Tore 1:0 Lukas Mayer (35.), 2:0 Markus Broell (Foulelfmeter/45.+3), 2:1 Murat Civek (76.)