Fußball-Frauen klettern auf den zweiten Platz

• |
    Mit 4:2 setzten sich die Wehringer Frauen (schwarze Trikots) gegen Mönstetten durch. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Wehringen Einen 4:2-Heimsieg gegen den SC Mönstetten feierten die Fußballerinnen des FSV Wehringen. Damit stehen sie nun auf Platz zwei in der Tabelle der Bezirksoberliga Schwaben.

Gegen anfangs überforderte Gäste schoss Wehringen schnell eine 2:0-Führung durch Jenny Weißbeck (Foul-Elfmeter) und Steffi Zerrle heraus. Danach fingen sich die Mönstettenerinnen wieder und fuhren einige gefährliche, aber erfolglose Angriffe. Erst ein Freistoß brachte den zu diesem Zeitpunkt verdienten Anschlusstreffer.

Doch eine Minute später vollendete Wehringens Marion Müller einen schönen Angriff über die rechte Flanke zum 3:1. Mönstetten wirkte geschockt, und Wehringen gab klar den Ton an. Dennoch kamen die Gäste kurz vor der Halbzeit zum 3:2-Anschlusstreffer.

Nach der Pause spielten die Gäste plötzlich groß auf

Nach der Pause spielten die Gäste plötzlich groß auf. 20 Minuten später fing sich Wehringen langsam wieder, und ein gefährlicher Angriff reichte aus, um das 4:2 durch Steffi Zerrle zu erzielen.

Im nächsten Heimspiel (Sonntag, 20. November, 11 Uhr) wollen die Frauen des FSV Wehringen gegen die zweite Mannschaft des TSV Schwaben Augsburg den zweiten Platz verteidigen und drei Punkte holen. (pm)

Tore 1:0 Weißbeck (3., Strafstoß), 2:0 Zerrle (13.), 2:1, Strobel (25.), 3:1 Müller (26.), 3:2 Strobel, (35.), 4:2 Zerrle (74.).