Fußball: Ein toller Hecht

Ein toller Hecht

• |
    Schwabmünchens Torhüter Dragan Ignjatovic fischt einen Ball aus dem Winkel. Seine Teamkollegen Marcel Gollnhofer (im Tor) und Lucas Kusterer schauen wie auch Kotterns Roland Fichtl (rotes Trikot) bewundernd zu.

Bei einer Wasserschlacht im Dauerregen ging der TSV Schwabmünchen alles andere als unter. Im Spiel gegen Kottern brachen die Menkinger mit der Negativserie gegen die Allgäuer und fuhren einen weiteren Sieg ein. Mit dem 1:3 kommen die Schwarz-Weißen dem Relegationsplatz zur Regionalliga verdammt nahe.

Manfred Bock meinte nach dem Spiel: „Nach dieser gemeisterten Hürde glaube ich an alles. Die Einstellung bei diesen Platzverhältnissen war lobenswert. Ohne jemand hervorheben zu wollen, hat Torwart Dragan Ignjatovic super gehalten und auch letztendlich den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften gemacht.“

Bereits in den ersten Minuten des Spiels hatten die Schwabmünchner gute Chancen, in Führung zu gehen. Doch auch Kottern fand ins Spiel und agierte offensiv. Durch ein Tor von Gabriel Merane, nach Vorlage von Fabio Maiolo, stand es 1:0 für die Gäste. Die Allgäuer ließen sich allerdings dadurch nicht unterkriegen. Sie wollten zwar den Ausgleich schießen, doch dabei stand ihnen der sehr stark auftretende TSV-Keeper Ignjatovic im Weg.

Kurz vor der Halbzeit gab es dann nochmals einen kurzen Schreckensmoment für die mitgereisten Fans des TSV Schwabmünchen, als ein Schuss von Kottern fast ins Tor ging. Doch Mark Wehringer klärte auf der Linie. So gingen die Schwabmünchner mit einer 1:0- Führung in die Pause, wobei durchaus Chancen für mehr Tore auf beiden Seiten da waren.

Strittiger Elfer bringt den Ausgleich für Kottern

Die Gastgeber kamen etwas besser aus der Pause. Knappe fünf Minuten nach Wiederanpfiff gab es einen etwas strittigen Foulelfmeter für die Allgäuer. Kapitän Marc Penz verwandelte diesen sicher.

Nach mehreren Rettungstaten von TSV-Keeper Dragan Ignjatovic und ein paar vergebenen Chancen auf beiden Seiten kam es dann in der 73. Minute Freistoß für Schwabmünchen in einer guten Position. Diesen zauberte Maik Uhde in die Maschen und brachte seine Mannschaft somit wieder in Führung. Danach verwalteten die Gäste größtenteils das Ergebnis gegen zu planlos anstürmende Gastgeber.

In der letzten regulären Spielminute gab es dann noch einmal einen Angriff der Singoldstädter und Joker Pascal Mader schoss in seinem zweiten Bayernligaspiel sein erstes Tor für die Schwabmünchner, welches dann auch den Endstand von 1:3 bedeutete.

Schwabmünchens Co-Trainer Rene Ott meinte in der Pressekonferenz nach dem Spiel: „In der ersten Halbzeit war das Spiel, wie wir es erwartet hatten. Wir sind gut ins Spiel gekommen und dann auch verdient in Führung gegangen. Bei dem Elfmeter nach der Pause gingen die Meinungen auseinander, ob es berechtigt war. Letztendlich haben wir dann einen Standardspielzug genutzt, um wieder in Führung zu gehen. Danach haben wir verwaltet und auf Konter gesetzt, was uns auch gelungen ist. Wir sind mit diesem Sieg unserem Saisonziel, dem Klassenerhalt einen weiteren Schritt näher gekommen.“

Nach diesem Sieg klettert der TSV in der Tabelle bis auf Platz vier. Wer weiß, vielleicht machen die Schwabmünchner ja das Unmögliche möglich und spielen dieses Jahr mal nicht gegen den Abstieg, sondern um den Aufstieg.

Nicht mehr zum Kader der Schwabmünchner zählt Michael Guggumos, der aus beruflichen Gründen nicht mehr zur Verfügung steht.