Fußball: Das sorgt für betretene Mienen

Das sorgt für betretene Mienen

• |
    Die Spieler des SV Türkgücü Königsbrunn (weiße Trikots) scheiterten immer wieder am überragenden Lechhauser Keeper Michael Linhardt (rechts).

Das war eine faustdicke Überraschung in der Fußball-Kreisliga Augsburg. Die U23 des TSV Schwabmünchen verlor am letzten Spieltag beim Absteiger VfR EM Foret alle Aufstiegshoffungen. Nachdem die Schwarzweißen seit dem siebten Spieltag ununterbrochen einen der beiden ersten Plätze belegten, stehen sie nun mit leeren Händen da. Jubeln kann stattdessen der FC Horgau, der nach seinem Überraschungscoup mit dem 4:3-Sieg am vorletzten Spieltag beim direkten Konkurrenten in Schwabmünchen nun auch den TSV Leitershofen auf dessen Platz knapp mit 1:0 besiegte. Obwohl beide Teams punktgleich sind und Schwabmünchen die weitaus bessere Tordifferenz hat, zieht der FC Horgau in die Relegationsrunde ein. Denn hier entscheidet der direkte Vergleich und der spricht mit 1:1 und 4:3 eben für den FC Horgau.

Doch wie kam es zur Niederlage der Schwabmünchner beim vorher schon feststehenden Absteiger? Nach gutem Beginn ließ sich die junge Truppe, die von Co-Trainer Daniel Koller für den abwesenden Chef Klaus Köbler gecoacht wurde, mehr und mehr den Schneid von den abgezockten Foret-Spielern abkaufen. Der nach seiner Verletzung wieder einsatzfähige Stammtorwart Sebastian Steidle bekam alle Hände voll zu tun. Das Unglück nahm für die Schwarz-Weißen seinen Lauf, als Simon Grußler nach gut einer halben Stunde den Ball ins eigene Tor abfälschte und schon drei Minuten später Mehmet Er auf 2:0 erhöhte.

Zur zweiten Halbzeit brachte Daniel Koller Berkay Akgün für Julian Wurm und mit dem Anschlusstreffer von Gero Wurm vier Minuten nach Wiederanpfiff keimten nochmals Hoffnungen auf eine Wende auf. Diese wurden aber schon sieben Minuten später durch den Treffer zum 3:1 von Ahmet Sakarya wieder gedämpft. Koller setzte mit der Einwechslung von Yannick Keiß und Michael Ostner nun voll auf Offensive. Die massive Foret-Abwehr verstand es auf dem ungewöhnlich schmalen Spielfeld immer wieder, sehr eng zu stehen und brachte die Schwabmünchner Stürmer zur Verzweiflung. Zehn Minuten vor dem Ende wurde auch noch Stefan Sailer von Schiedsrichter Ulrich Reiner wegen Reklamierens mit Gelb-Rot vom Feld geschickt. Am Ende der regulären Spielzeit kam der TSV durch einen von Paul Fischer sicher verwandelten Foulelfmeter doch noch zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit vergab Michael Ostner die letzte Chance zum Ausgleich und im Gegenzug erzielte Milan Szabo gegen die aufgerückte Abwehr das entscheidende 4:2.

VfR EM Foret – TSV Schwabmünchen II 4:2 (2:0) – Tore 1:0 Eigentor Grußler (34.), 2:0 Er (37.), 2:1 Gero Wurm (49.), 3:1 Sakarya (56.), 3:2 Fischer (90./Foulelfmeter), 4:2 Szabo (90.+5).

Gelb-Rot Sailer (Schwabmünchen II/ 80.).

FC Kleinaitingen – TSV Zusmarshausen 0:3 (0:1) – Zum letzten Mal stand Trainer Sepp Schlögel an der Seitenlinie als Coach des FC Kleinaitingen. Seine Mannschaft spielte im Abschiedsspiel aus der Kreisliga gegen den Favoriten aus Zusmarshausen brav mit. Ohne ihren Torjäger Walter Seckler fehlte es ihr aber an Durchschlagskraft. Wie fast in jedem ihrer Spiele hatten sie wieder Pech mit einem Pfostenschuss und haderten mit dem Schiedsrichter wegen einem verweigerten Elfmeterpfiff. Bei den Gästen war Manuel Rosam mit einem Dreierpack der Matchwinner.

Tore 0:1, 0:2 und 0:3 Rosam (14., 49., 66.).

SV Türkgücü Königsbrunn – DJK Lechhausen 0:1 (0:0) – Ein Traumtor von Alfredo Angino entschied die Partie für Lechhausen, bei denen Torwart Michael Linhardt über sich hinauswuchs.

Tor 0:1 Angino (65.).