Fußball: Das konnten sie einfach nicht fassen

Das konnten sie einfach nicht fassen

• |
    Der verletzt ausgeschiedene Schwabmünchner Torhüter Sebastian Steidle (links) übernahm das Coaching, da Trainer Klaus Köbler (rechts) den Innenraum verlassen musste und Co-Trainer und Ersatzkeeper Daniel Koller die Rote Karte sah. Foto: Kruppe

Der TSV Schwabmünchen II konnte seine Spitzenposition in der Fußball Kreisliga Augsburg behaupten. Zwar wurde nichts aus dem erhofften Vierpunktevorsprung, aber mit einem deutlichen Sieg im Nachholspiel am Ostermontag in Margertshausen konnte das Team von Trainer Klaus Köbler doch die Tabellenführung vor dem Verfolger VfL Kaufering wenigstens auf zwei Punkte ausbauen.

Gegen den TSV Göggingen reichte es nur zu einem torlosen Remis, während der Hauptkonkurrent um Platz eins, der VfL Kaufering, seine gute Form mit einem klaren 4:0-Sieg beim VfR EM Foret unter Beweis stellte. Bei den Verfolgern schob sich der FC Horgau mit dem Auswärtssieg in Lechhausen wieder vor die SpVgg Westheim, die sich mit einem 1:1 gegen den SV Hammerschmiede begnügen musste.

In der Abstiegszone holten nur Leitershofen und Kleinaitingen je einen Punkt, der aber nur den Leitershofern wirklich nützt. Sie konnten ihren Vorsprung auf den VfR Foret auf vier Punkte ausbauen. Den Kleinaitingern fehlen dagegen immer noch sieben Punkte auf den rettenden Platz elf. Der Verlierer des Wochenendes war der Tabellenletzte SSV Margertshausen. Nach dem denkbar knappen 2:3 in Zusmarshausen ging das Nachholspiel am Ostermontag daheim gegen den TSV Schwabmünchen II deutlich mit 0:5 verloren. Die Hoffnungen auf den Anschluss im Abstiegskampf schwinden bei nur 13 Pluspunkten und elf Punkten Abstand zum rettenden Ufer allmählich dahin.

TSV Schwabmünchen II – TSV Göggingen 0:0. – Die Schwabmünchner U 23 tat sich gegen eine starke Gögginger Mannschaft schwer, zumal sie durch verletzungsbedingte Ausfälle geschwächt wurde. Schon nach 20 Minuten musste Stefan Sailer und nach der Halbzeit Gero Wurm und Torwart Sebastian Steidle ausgewechselt werden. Ersatztorwart und Co-Trainer Daniel Koller handelte sich die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung ein, als er in der 84. Minute zu vehement einen Elfmeter forderte. Die Schlussminuten mussten die Schwabmünchner mit einem Feldspieler im Tor überstehen und dann vergab Christian Kröner noch die letzte große Chance zum „Lucky Punch“.

Rot Daniel Koller (84.).

SV Türkgücü Königsbrunn – FC Kleinaitingen 2:2(2:1). – Manuel Müller brachte die Gäste früh durch einen Kopfballtreffer in Führung. Der Ausgleich durch einen fulminanten Schuss aus 20 Metern durch Burak Tok auf Vorlage von Ajet Abazi ließ aber nicht lange auf sich warten. Für große Diskussionen sorgte die Elfmeterentscheidung, als ein Schuss von Turgut Topal von einem Kleinaitinger Abwehrarm abprallte. Burak Tok verwandelte den Elfer zur 2:1-Führung für Türkgücü. FCK-Trainer Sepp Schlögel protestierte lautstark und wurde von Schiedsrichter Fabio Romanacci vom Platz verwiesen. Kleinaitingen hielt in der zweiten Halbzeit weiter gut mit und kam zu Torchancen. In der Nachspielzeit gelang Johannes Fendt durch ein weiteres Kopfballtor auf Flanke von Manuel Mayr noch der verdiente Ausgleich.

Tore 0:1 Müller (8.), 1:1 Tok (14.), 2:1 Tok (33./Handelfmeter), 2:2 Fendt (90. + 2.).

SSV Margertshausen – TSV Schwabmünchen II 0:5 (0:3). – Aufgrund der am Samstag akut aufgetretenen Torwartmisere musste Trainer Klaus Köbler auf den A-Jugend-Torwart Kilian Röder zurückgreifen. Sebastian Steidle fiel verletzt aus, Daniel Koller war gesperrt und auch Francis Amadi stand nicht zur Verfügung, da er aus persönlichen Gründen in seine Heimat reisen musste.

Gleich in der ersten Minute musste der junge Torwart eingreifen und hielt einen aus etwa zehn Metern abgefeuerten Schuss sicher. Danach hatte er nicht mehr viel zu tun, denn seine Mannschaft beherrschte den Gegner ganz klar. Schon nach vier Minuten drückte Christian Kröner den Ball nach einer Ecke von Paul Fischer mit dem Knie über die Linie. Nach einem Foul an Andreas Ludwig verwandelte Paul Fischer den Elfmeter sicher zum zweiten Treffer und Andreas Ludwig selbst erhöhte nach einer halben Stunde mit sehenswertem Direktschuss auf 3:0. Noch bevor die Margertshauser nach Wiederanpfiff an eine Aufholjagd denken konnten, wurde Gero Wurm im Strafraum freigespielt und schob den Ball zum vierten Treffer über die Linie. Nun war das Spiel endgültig gelaufen, und die Schwabmünchner beherrschten ihren Gegner fast wie in einem Trainingsspiel. Mit dem 5:0 durch ein Kopfballtor von Ludwig gaben sie sich nach einer Stunde zufrieden und schaukelten den klaren Sieg bei Dauerregen nach Hause.

Tore 0:1 Kröner (4.), 0:2 Fischer (17.), 0:3 Ludwig (30.), 0:4 Wurm (46.), 0:5 Ludwig (58.). – Zuschauer 90.