Fußball: Brandmair steht weiter im Regen

Brandmair steht weiter im Regen

• |
    Nicht nur das Wetter vermieste Klosterlechfelds Trainer Bernd Brandmair die Stimmung. Auch die beiden Niederlagen am Osterwochenende trugen dazu bei, denn es wäre mehr für die Klosterlechfelder drin gewesen.

Während Spitzenreiter Wehringen über die Ostertage pausieren darf, sind die Anwärter auf den Relegationsplatz am Samstag im Gleichschritt marschiert. Hiltenfingen und Langerringen feierten dabei Kantersiege, Inningen, Königsbrunn und der FC Haunstetten fuhren ihre drei Punkte mit „normalen“ Ergebnissen ein. Klosterlechfeld bleibt weiter Schlusslicht.

(1:0). – Langenneufnach kam gut ins Spiel, verpasste es aber in der ersten Hälfte mehr als ein Tor zu erzielen. Nach dem Seitenwechsel bekamen die Gastgeber keinen Zugriff mehr auf das Spiel. Göggingen arbeitete viel mit langen Bällen und kam so zum nicht unverdienten Ausgleich. „Zum Leben zu wenig, zum Sterben zuviel“, urteilte Langenneufnachs Jürgen Micheler nach dem Spiel.

Tore 1:0 Hack (18.), 1:1 Müller (74.). – Gelb-Rot Kummer (86. DJK Göggingen). – Zuschauer 70.

(1:2). – „Endlich mal ein Spiel gedreht“, freute sich Königsbrunns Trainer Daniel Rittel nach dem Sieg bei der Haunstetter Reserve. Und das auch noch zu einem perfekten Zeitpunkt. Die Gastgeber gingen nach einer guten halben Stunde in Führung, doch mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause meldeten sich die Brunnenstädter zurück. Königsbrunn zeigte sich motiviert und mit dem 3:1 nach einer Stunde war der Sieg in trockenen Tüchern.

Tore 1:0 König (31.), 1:1 Schuster (41.), 1:2 Uzun (44.), 1:3 Bayer (62.). – Zuschauer 30.

(0:1). – Inningen zeigte sich überlegen, doch erst ein Schnitzer der Lagerlechfelder ermöglichte den Augsburgern die Führung. Die Gäste hatten weitere Torgelegenheiten, nutzten diese aber nicht. Nach der Pause vergab Lagerlechfeld einige Ausgleichsmöglichkeiten. Ein Fehler der Hausherren im Spielaufbau führte zum vorentscheidenden 2:0 für Inningen. „Gegen einen Gegner wie Inningen kann man verlieren, aber das hätte heute nicht unbedingt sein müssen“, bilanzierte Lagerlechfelds Trainer Salih Yilmaz.

Tore 0:1 Kugelmann (24.), 0:2 Grob (72.). – Zuschauer 50.

(0:2). – Auch diese deutliche Niederlage der Klosterlechfelder hat einen einfachen Grund. „Wir machen einfach zu viele Fehler“, stellt Trainer Bernd Brandmair fest. Mit zwei schnellen Toren ging Hiltenfingen in Führung, kurz danach waren die Gäste nur noch zu zehnt. „Nach der Roten Karte war das Spiel für uns gelaufen“, so Brandmair.

Tore 0:1 Geißler (6.), 0:2 Geißler (27.), 0:3 Wagner (52.), 0:4 Foster (72.), 0:5 Geißler (80.). – Rot Krause (30./TSV Klosterlechfeld/). – Zuschauer 60.

(0:0). – Lange Zeit konnten die Großaitinger das Spiel offen halten, doch in der Schlussphase sorgte Favorit Haunstetten mit zwei Toren für den erwarteten Sieg.

Tore 1:0 Kanitz (83.), 2:0 Krabler (90.). – Zuschauer 40.

(3:1). – Nicht den Hauch einer Chance hatte der Türk SV Bobingen in Langerringen. Von Beginn an lief das Spiel nur in Richtung des Bobinger Tores. Mit dem 3:1 zur Pause waren die Gäste noch gut bedient. In der zweiten Hälfte verwaltete Langerringen die Partie und kam zu weiteren Treffen, wobei das Ergebnis noch durchaus deutlicher hätte ausfallen können. Bester Mann auf dem Platz war Patrick Schorer, der gleich fünf Mal traf.

Tore 1:0 Schorer (9.), 2:0 Schorer (25.), 2:1 Erdöl (38.), 3:1 Schorer (40.), 4:1 Müller (60. Foulelfmeter), 5:1 Ammann (70.), 6:1 Schorer (76.), 7:1 Schorer (84.). – Zuschauer 50.

(1:1). – Ein Spiel mit viel Tempo und einem unglücklichen Ende für die Gastgeber erlebten die 60 Zuschauer in Lagenneufnach. Die Gastgeber gestalteten die Partie lange mehr als nur ausgeglichen, verpassten es aber, die Vielzahl der sich bietenden Torchancen zu nutzen. Abteilungsleiter Jürgen Micheler stellt verzweifelt fest: „Es ist unglaublich, wir vermasseln uns die Punkte zur Zeit selbst“.

Tore 0:1 Kryza (12.), 1:1 Negele (Eigentor/40.), 1:2 Assner (56.), 1:3 Kanitz (79.). – Zuschauer 60.

(1:0). – Es will einfach nicht klappen mit einem Klosterlechfelder Erfolg. Dabei spielt das Team von Bernd Brandmair durchaus guten Fußball – schafft es aber dabei nicht seine Chancen zu nutzen. Dafür wird es in der Defensive für jeden Fehler bestraft. So auch in Bobingen. Über weite Strecken waren die Lechfelder das aktiver Team, doch selbst die besten Chancen blieben ungenutzt. Da zeigten sich die Bobinger kaltschnäuziger. Die Gastgeber vom Türk SV nutzten ihre wenigen Chancen zu einem schmeichelhaften Sieg. Für die Lechfelder wird damit die Luft immer dünner.

Tore 1:0 Durmaz (23.), 2:0 Güden (58.), 3:0 Güden (71.). – Zuschauer 40.