Fußball, BezirksoberligaBezirksoberliga: Die Keeper halten ihren Kasten sauber

Fußball, BezirksoberligaBezirksoberliga

Die Keeper halten ihren Kasten sauber

• |
    Oft nur schwer zu fassen war der im Mittelfeld agierende Spielertrainer von Schwaben Augsburg, Klaus Köbler (Mitte). Foto: Foto: Maximilian Semmlinger

Königsbrunn Torlos endete in der Bezirksoberliga der Fußballer das kampfbetonte Derby zwischen dem FC Königsbrunn und dem Nachbarn Schwaben Augsburg. Sebastian Pütz im Königsbrunner Tor und der ehemalige Königbrunner Sascha Schmid im Tor der Schwaben hielten dabei ihren Kasten mit guten Paraden sauber.

Bereits in der ersten Hälfte hatten beide Teams gute Chancen zum Führungstreffer, ließen diese jedoch jeweils ungenutzt. Nach der Pause waren zunächst weiter die Augsburger am Drücker, doch Sebastian Pütz zeigte bei den Angriffen des Teams um den Ex-Schwabmünchner Klaus Köbler nach Aussage des Königsbrunner Pressewarts Michael Betley „eine klasse Parade nach der anderen“.

Die Königsbrunner Angreifer fanden kein Durchkommen

Auch die Königsbrunner hatten ihre Chancen, doch Jan Plesner, Vincent Aumiller und Maximilian Murphy fanden in aussichtsreichen Situationen kein Durchkommen. 20 Minuten vor Schluss tauchte Marco Sütterlin nach einem Solo allein vor dem Tor der Gäste auf, schoss den Ball jedoch einen Meter neben das Gehäuse. Letztlich blieb es beim 0:0 in einer sehr fairen Partie, in der es weder Gelbe noch Rote Karten gab.

Nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis war der Königsbrunner Trainer Michael Gottwald: „Wir hätten vor allem in den letzten 20 Minuten in Führung gehen müssen, so viele Konterchancen haben sich uns da geboten.“ Sein Trainerkollege Klaus Köbler war frustriert: „Wir waren über 70 Minuten mal wieder die überlegene Mannschaft, haben es aber mal wieder nicht geschafft, unsere Chancen zu nutzen. In der Schlussphase haben wir alles nach vorne geworfen und den Königsbrunnern viel Platz gegeben.“

FC Königsbrunn Pütz (Tor); Merk, Gerum, Finsterwalder, Kalkbrenner, Plesner, Jasigi, Sütterlin, Hagen ( ab 47. Bauer), Aumiller, Murphy (ab 86. König).

TSV Schwaben Augsburg Schmid (Tor); Stapfer, Maly, Esposito (ab 65. Egger), Becker, Irmler, Steichele, Köbler, Jaut, Hauk (ab 65. Rauner), Schreder.