Fußball, Bezirksoberliga: So rassig wie lange nicht mehr

Fußball, Bezirksoberliga

So rassig wie lange nicht mehr

• |
    Einsatz, Tempo, Können – alles hat bei der Partie Königsbrunn (rechts Jan Plesner) gegen Sonthofen gestimmt. Nur die Tore fehlten. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Königsbrunn Wenn ein Fußballspiel 0:0 endet, kann man in der Regel davon ausgehen, dass es ein echter Langweiler war. Ganz anders war es am Mittwochabend in Königsbrunn beim Spiel der Bezirksoberliga Schwaben zwischen dem FC Königsbrunn und dem 1. FC Sonthofen. Jeder, der nicht auf dem Fußballplatz war, muss sich ärgern, denn er hat sich ein rassiges, temporeiches und mit Torchancen gespicktes Fußballspiel entgehen lassen. Das Spiel hätte durchaus auch 3:3 oder 4:4 enden können.

Die erste Chance hatte der FC Königsbrunn schon nach 20 Sekunden, als Stefan Steiner im Strafraum mit beiden Händen gehalten wurde. Doch der ansonsten gut leitende Schiedsrichter zeigte nicht auf den Elfmeterpunkt. Der mit enormen Selbstvertrauen angereiste Gast (5 Siege in 5 Spielen) legte danach los, wie die Feuerwehr und hätte durchaus mit der nötigen Konsequenz schon das ein oder andere Tor in den ersten Minuten erzielen können. In dieser Zeit hatte der FCK noch Probleme, sich auf das schnelle und technisch sehr anspruchsvolle Konterspiel einzustellen.

Etwa nach 15 Minuten nahmen die Königsbrunner das Heft in die Hand. Sie kamen immer wieder über die Außenpositionen gefährlich vor das Tor. In dieser Phase wäre sicherlich auch ein Torerfolg im Bereich des möglichen gewesen. Die beste Chance hatte Sebastian Müller mit einem Kopfball, der auf der Torlinie geklärt wurde.

Ihre beste Phase hatten die Gäste in der 1. Halbzeit zwischen der 30. und 38. Minute. Mit Glück und Geschick und einem überragenden Tormann Sebastian Pütz blieb es beim 0:0.

Trainer Klaus Förster von seiner Mannschaft begeistert

In der 2. Halbzeit gab es weiterhin einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Letzte hatte Stefan Steiner, der einen Schuss von Dardan Jasigi abfälschen konnte. Der Gästetorwart hielt seinen Kasten in überragender Manier sauber.

Trainer Klaus Förster war von seiner Mannschaft begeistert: „Ich habe schon lange kein Spiel in der Bezirksoberliga mehr gesehen, in dem beide Mannschaften über 90 Minuten so temporeich spielten“.

FC Königsbrunn Pütz, Schmid, Thürrigl, Hagen, Müller, Plesner, Aumiller, Jasiqi, Greimel, Murphy, Steiner

1. FC Sonthofen Liebherr, C. Falger, Yoeruer, Marquard, Stumpf, Burger, Brade, Maier (ab 60. Landerer), Penz, M. Falger, Binder