Fußball, Bezirksoberliga: Rückschlag auf der Jagd nach oben

Rückschlag auf der Jagd nach oben

• |
    Gut verteidigt haben die Kaufbeurer und den Sieg mit nach Hause genommen.
    Gut verteidigt haben die Kaufbeurer und den Sieg mit nach Hause genommen. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Königsbrunn Viele Chancen, noch mehr Fouls und nicht wenig Aggressionen bestimmten das Geschehen bei der Bezirksoberliga-Fußballpartie FC Königsbrunn gegen SpVgg Kaufering, die mit einem 2:2-Unentschieden endete.

Eine besonders gute Chance zeigte sich in der 23. Minute. Fryer, der zum ersten Mal in der ersten Mannschaft stand, zieht am Mittelpunkt ab und verfehlt nur knapp das Tor der Kaufbeurer. Dagegen schießt Alexander Weber das Leder gnadenlos an Torhüter Bobak vorbei. Kurz darauf schied Maximilian Murphy verletzt aus. Fryer – er hatte einen Zusammenprall mit dem Torwart von Kaufbeuren – ging vom Feld, kam aber wieder zurück. Kurz vor der Halbzeit fiel das 2:0 für die Gäste.

Nach einer knapp vergebenen Chance von Sütterlin kam die Wende. Bauer schoss das 2:1. Durchdachte Pässe und Schnelligkeit folgten. Dann folgten zwei Rückschläge: Stefan Steiner erhielt nach einem fragwürdigen Foul die gelbrote Karte und Vincent Aumüller schoss ein Eigentor. Dadurch ging der Spielfluss verloren und das 4:1 folgte. „Wir müssen in Zukunft mehr Kampfgeist und Aggression zeigen“, so Trainer Stefan Sirch.

SpVgg Kaufbeuren Schmelz, Sauer, Kleiner, Bachmann, Greif, Kögel, Cilinger, Unglert, Meichelböck, Weber, Franke, Richter, Deddie, Toppalaj

FC Königsbrunn Bobak, Merk, Gerum, Bauer, Kalkbrenner, Plesner, Fryer, Sütterlin, Steiner, Aumiller, Murphy (ab 35. Landsinger), Landsinger, Da Silva, Rothenfußer, Koyslmeyer, Meyer,

Torschützen 0:1 Weber (30.), 0:2 Cilinger (44.) 1:2 Bauer (56.) 1:3 Aumüller (Eigentor) (78.), 1:4 Weber (88.)