Fußball, Bezirksoberliga Frauen: Zum Haareraufen

Fußball, Bezirksoberliga Frauen

Zum Haareraufen

• |
    Schon wieder eine Torchance verpasst. Wehringen hatte im Spiel gegen Athletik Nördlingen einfach kein Glück mit seinen Schüssen. Foto: Reinhold Radloff

Eine ausgeglichene und spielstarke Mannschaft empfingen die Fußballfrauen des FSV Wehringen (Bezirksoberliga) mit dem Landesliga-Absteiger SC Athletik Nördlingen. Die FSV-Mädels agierten von Beginn an konzentriert und erarbeiteten sich einige gute Chancen. Diese blieben jedoch ungenutzt oder wurden durch die gut stehende Nördlinger Defensive um Torfrau Christina Hauser vereitelt. Nördlingen setzte die Gastgeber danach zunehmend unter Druck. In der 20. Minute konnte die Wehringer Hintermannschaft einen Querschläger nahe des FSV-Strafraums nicht klären und Athletik ging durch ein Tor von Fabiola Hopp in Führung, hatte aber bis zur Pause auch noch weitere gute Chancen.

In der zweiten Hälfte des Spiels dominierte zunächst erneut die Gastmannschaft das Spielgeschehen, doch dann bündelten die FSV-Mädels erneut ihre Kräfte und es entstand schnelles Spiel mit gefährlichen Kontern und Chancen auf beiden Seiten. Nachem die die Nördlingerinnen in der 71. Spielminute zum 0:2 trafen, drängten die Wehringerinnen auf den Anschlusstreffer, allerdings ohne Erfolg.

Am Samstag gilt es, erneut die gleiche Einstellung abzurufen, um beim Tabellenachten in Maihingen zu punkten. Anpfiff der Partie ist um 14.30 Uhr. (pr)