Fußball, Bezirksoberliga: Ersatzgeschwächte Truppe trumpft auf

Fußball, Bezirksoberliga

Ersatzgeschwächte Truppe trumpft auf

• |
    Er traf beim Königsbrunner Überraschungserfolg in Durach zum 2:0: Sebastian Müller. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Königsbrunn Der Fußball-Bezirksoberligist FC Königsbrunn bestätigte die starke Vorbereitung und gewann gestern beim VfB Durach überraschend mit 2:1, obwohl Trainer Klaus Förster stark ersatzgeschwächt im Allgäu antreten musste.

Das 1:0 für die überwiegend nur bei Standardsituationen gefährlichen Königsbrunner erzielte Dardan Jasigi in der 25. Spielminute. Die Schiedsrichter geizten nicht mit der Verteilung von Gelben Karten, was die Königsbrunner aber nicht von ihrem Siegeswillen abbrachte.

Das 2:0 fiel dann quasi mit dem Halbzeitpfiff durch Sebastian Müller, der nach einer Ecke per Kopf erfolgreich war.

Spannung in der letzten Viertelstunde

Der 1:2-Anschlusstreffer der Duracher fiel durch einen von Michael Mayr verwandelten Elfmeter nach einem Foul an Roland Ostheimer (72.). Danach wurde es noch einmal spannend. Die Königsbrunner Elf brachte ihre Führung jedoch über die Zeit und schaffte durch diesen Sieg den Sprung auf Platz fünf in der Tabelle. Mit breiter Brust kann sie am nächsten Sonntag zum Auswärtsspiel nach Aichach reisen. Vielleicht lichtet sich bis dahin auch das Königsbrunner Lazarett.

Das Spiel im Stenogramm:

VfB Durach Rotter (Tor); Hübner, Winkler, Ostheimer, Mayr, Benke, Ostheimer Roland, Mohr, Schmid, Rosmann, Özben.

FC Königsbrunn Pütz (Tor); Schmid (ab 70. Da Silva), Thürrigl, Ude, Müler, Sütterlin, Jasigi (ab 72. König), Morphy, Steiner (ab 76. Hagen), Aumiller Greimel

Tore 0:1 Jasigi (25.), 0:2 Müller (45.), 1:2 Mayr (72., Strafstoß).