Fußball, Bezirksoberliga: Erfolglose Offensive

Fußball, Bezirksoberliga

Erfolglose Offensive

• |
    Schnell waren immer gleich zwei Gegner zur Stelle, wenn die Königsbrunner (hier Dardan Jasigi) in Ballbesitz kamen.

Königsbrunn Nach der nicht erwarteten 0:2-Heimniederlage gegen den TSV Ottobeuren rückt für den FC Königsbrunn der sechste Platz, der zum direkten Aufstieg in die Fußball-Landesliga führt, in weite Ferne. Knackpunkte des Spieles waren die vierte Minute, als der etwas kleinlich pfeifende Schiedsrichter Leonhard Geisweid aus Altomünster den Gästen einen zweifelhaften Strafstoß zukommen ließ, und die 47. Minute, als die Gäste per Freistoß aus 20 Metern das 2:0 markierten.

Das glanzlose Spiel begannen die Königsbrunner mit leichten Feldvorteilen und einer guten Chance, die Dardan Jasigi, der auffälligste Spieler der 1. Halbzeit, nicht zum 1:0 verwandeln konnte. Dann kam der überraschende Elfmeter. Sebastian Kalkbrenner hatte den Ball angeblich unerlaubt abgewehrt. Alexander Elsner konnte erst im Nachschuss treffen.

In der Folgezeit hatten die Königsbrunner immer wieder Pech im Abschluss bei ihren gut vorgetragenen Angriffen, beispielsweise durch Jasigi, Niklas Bauer und Agostin Barbano. Die ersten 30 Minuten gehörten den Gastgebern, die jedoch zu harmlos und zu unentschlossen im Angriff waren und teilweise unkonzentriert spielten.

Mit einer guten Abwehrleistung verhinderte Kalkbrenner sogar das 0:2. Durch die offensive Spielweise der Gastgeber kamen die Ottobeurer sogar zu weiteren Chancen bis zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit, als jeder der etwa 80 Zuschauer an eine Steigerung der heimischen Mannschaft dachte, markierte Christian Bachlberger das 2:0 für die Gäste nach einem aus zwanzig Metern platziert geschossenen Freistoß. In der 85. Minute hatten die Brunnenstädter durch den in der 75. Minute eingewechselten Patrick Mayer noch die Chance, auf einen Zähler heranzukommen, was aber der gute Torwart der Gäste, Lothar Jauernig, verhinderte.

Trainer Dietmar Fuhrmann resümierte das Spiel so: „Der unglückliche Elfmeter brachte uns aus dem Konzept. Dadurch fanden wir nicht mehr ins Spiel, das die Gäste clever gestalteten.“

Und FCK-Betreuer „Noby“ Jauernig meinte: „Spielmacher Matthias Hagen fehlte. Das machte viel aus.

FC Königsbrunn Sebastian Pütz, Christian Merk (ab 75. Patrick Mayer), Christoph Schmid (ab 50. Sebastian Gerum), Christoph Finsterwalde, Sebastian Kalkbrenner, Jan Plesner, Sebastian Müller (ab 50. Maximilian Murphy, Agustin Barbano, Niklas Bauer, Marco Sütterlein.

TSV Ottobeuren Lothar Jauernig, Robin Berger, Christian Bachlberger, Mario Glas, Daniel Kille, Andre Michels, Michael Urlbauer, Marc Michels, Alexander Elsner, Michael Aurbacher, Yunnus Dinc (ab 81. Alexander Dietrich).

Tore 0:1 Alexander Elsner (4.), 0:2 Christian Bachlberger (47.)

Besondere VorkommnisseGelb für Christoph Finsterwalde (36.) und Niklas Bauer (40.) (beide FC Königsbrunn).