Fußball, Bezirksoberliga: Eine herbe Packung

Fußball, Bezirksoberliga

Eine herbe Packung

• |
    Nur selten konnten sich die Königsbrunner (weiße Trikots) gegen Nördlingen in der ersten Hälfte so gut in Szene setzen wie in dieser Situation. Foto: Foto:

Königsbrunn Das Bezirksoberligaspiel der Fußballer zwischen dem FC Königsbrunn und dem TSV Nördlingen endete mit einer herben 1:5-Packung der Gastgeber.

Nach guten Chancen auf beiden Seiten gingen die immer stärker werdenden Nördlinger nach einer halben Stunde in Führung: Stefan Raab trickste die Abwehr der Königsbrunner regelrecht aus und markierte das 1:0. Fast im Gegenzug vergab Marco Sütterlin eine hochkarätige Torchance zum Ausgleich.

Der nächste Rückschlag für die Königsbrunner ließ nicht lange auf sich warten, denn sieben Minuten vor der Pause erhöhte Michael Sebald mit einem wohl nicht unhaltbaren Flachschuss für Nördlingen auf 2:0. Kurz vor dem Seitenwechsel kassierte die Sirch-Truppe sogar das 0:3. Nach einem durch ein unnötiges Foul von Christian Merk gestoppten Konter der Nördlinger gab es einen Strafstoß, den Stefan Raab sicher verwandelte.

In der Pause kam beim FCK nicht nur Florian Antoni für Torhüter Sascha Bobak, sondern auch frischer Wind ins Spiel. Coach Stefan Sirch hatte seine Spieler offenbar wachgerüttelt, denn nach Wiederanpfiff erspielte sich sein Team einige hochkarätige Chancen.

Dardan Jasiqi gelingt mit einem Strafstoß der Anschlusstreffer

Es dauerte jedoch bis zur 74. Minute, bis Dardan Jasiqi nach einem Handspiel, für das der Nördlinger Peter Zgudziak die Rote Karte sah, per Strafstoß auf 1:3 verkürzen konnte. Die Hoffnungen, die Partie noch drehen zu können, zerstoben schnell, denn Christian Merk musste nach einem Foulspiel an David Chelbisz in der 80. Minute mit Gelb-Rot in die Kabine. In der Schlussphase schossen die Gäste gegen den resignierenden FCK noch zwei weitere Treffer durch Raab und Chlebisz.

Der Königsbrunner Trainer Stefan Sirch war nach dem Spiel enttäuscht und kritisierte vor allem die fehlende Genauigkeit im Pass-Spiel seiner Mannschaft.

FC Königsbrunn Bobak (Tor/ab 46. Antoni); Merk, Gerum, Finsterwalder, Kalkbrenner (ab 51. Jasiqi), Plesner, Burak, Sütterlin, Bauer, Aumiller (ab. 60. Steiner), Murphy.

TSV Nördlingen Arnautovic (Tor); Brückel, Abele, Höhenberger (ab. 54. Lettenmeier), Raab, Öfele (ab 62. Meha), Geiß, Chlebisz, Bagrov, Zgudziak, Sebald (ab 81. Hematkayr-Fink).

Tore 0:1 Raab (30.), 0:2 Sebald (38.), 0:3 Raab (45./Foulelfmeter), 1:3 Jasiqi (74./Handelfmeter), 1:4 Raab (83.), 1:5 Chlebisz (85.). – Besondere Vorkommnisse Gelb-Rot für Merk (80./FC Königsbrunn; Rot für Zgudziak (74./Nördlingen). Zuschauer 170. (msta, SZ)