Fußball, Bezirksoberliga: Dieser Gegner ist eine Nummer zu groß

Fußball, Bezirksoberliga

Dieser Gegner ist eine Nummer zu groß

• |
    Einen schweren Stand hatte die Abwehr des TSV Bobingen (links Tobias Deschler) gegen die gefährlichen Angreifer des FC Affing. Foto: Foto: Reinhold Radloff

Bobingen Viel hatte sich der Fußball-Bezirksoberligist TSV Bobingen nach dem 1:1 beim Saisonauftakt in Memmingen für das erste Heimspiel gegen den FC Affing vorgenommen, doch am Ende kam alles ganz anders. Ein Doppelschlag unmittelbar vor dem Seitenwechsel entschied die Partie zugunsten der Gäste und leitete eine verdiente 1:4-Niederlage ein. „An der Niederlage gibt es nichts zu rütteln, auch wenn sie etwas zu hoch ausfiel“, musste Bobingens Trainer Josef Lindner nach dem Spiel konstatieren.

Der Landesliga-Absteiger aus Affing zeigte von der ersten Sekunde an seine spielerische Klasse und übernahm vom Anpfiff an die Spielkontrolle. Trotz der deutlichen Feldüberlegenheit konnte der TSV das Spiel im ersten Durchgang in puncto Torchancen ausgeglichen gestalten.

Die beste Möglichkeit der Gäste war ein Kopfball an das Torgestänge, während die Hausherren durch einen Freistoß von Florian Britsch und zwei Direktabnahmen von Admir Hajdarevic ebenfalls hochkarätige Möglichkeiten zu verzeichnen hatten. Nach einer guten halben Stunde drängte Affing den TSV immer tiefer in die eigene Hälfte und der Führungstreffer war nur noch eine Frage der Zeit.

Maximilian Löw gelingt kurz vor der Pause ein Doppelpack

Schlussmann Patrick Hiljanen parierte bei zwei hochkarätigen Einschussmöglichkeiten prächtig, doch kurz vor der Pause war auch er geschlagen. Auf dem schmierigen Rasen wurde er von Maximilian Löw umkurvt, und es stand 0:1 (43.). Nur wenige Augenblicke später setzte sich Löw gegen Tobias Deschler mit der nötigen Portion Glück durch, und es klingelte zum zweiten Mal im Bobinger Kasten. „Der Doppelschlag brach uns das Genick und entschied das Spiel“, kommentierte Lindner die spielentscheidende Szene.

Nach dem dritten Gegentreffer war die Partie gelaufen

Spätestens durch den dritten Treffer kurz nach dem Seitenwechsel war die Partie gelaufen und die TSV-Anhänger wussten, dass heute kein Blumentopf mehr zu gewinnen war. Doch die Bobinger Mannschaft wollte die Niederlage nicht kampflos anerkennen und versuchte, das fast Unmögliche noch möglich zu machen.

Alexander Heffner gelingt der einzige Bobinger Treffer

Doch mehr als der späte Anschlusstreffer – der letztlich das Ehrentor war – durch Alexander Heffner sollte nicht mehr gelingen.

Der vierte Gegentreffer war nur noch von statistischem Wert und bestrafte die ungewohnten Mängel in der Bobinger Hintermannschaft gnadenlos.

Das Spiel im Stenogramm

TSV Bobingen Hiljanen (Tor); Jeschek, T. Deschler, Marco Di Santo, A. Lindner, F. Britsch, Özpinar, Kacar (ab 60. Heffner), K. Britsch (ab 46. Stober), Fox (ab 76. Heermeier), Hajdarevi.c

FC Affing Gail (Tor); Thiel, Failer, Brunner, Jorsch, Löw, Nießeler (ab 66. Ahmetovic), Surauer, Chetschik, Bauer (ab 53. Al-Jajeh), Panknin (ab 77. Süß).

Tore 0:1 Löw (43.), 0:2 Löw (45.), 0:3 Chetschik (54.), 1:3 Heffner (83.), 1:4 Ahmetovic (89.).